Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > 10 правил приготовления суши

10 правил приготовления суши

Вы намерены начать заниматься японским кулинарным искусством? Вот 10 основных вещей, которые нужно знать при приготовлении суши.

1. Правильно рассчитать время

Приготовление суши занимает много времени и это всегда дольше, чем мы себе представляли. Если вы организовали обед с друзьями, постарайтесь начать готовить за несколько часов до их прихода. Однако, не готовьте суши сегодня на завтра, это недопустимо! Суши обязаны быть свежими.

2. Правильно организуйте процесс

Вы быстро заметите, что когда вы готовите суши, очень нелегко составить пошаговый план работы, из большого количества разных процессов и ингредиентов. Вот почему нужна хорошая организация: положите ингредиенты на отдельные тарелки, уберите то, что вам больше не нужно, регулярно очищайте свой рабочий стол.

3. Тщательно промойте рис

Как я объясняю в своей статье о приготовлении риса для суши, очень важно хорошо вымыть рис, чтобы удалить большую часть крахмала. Если вы этого не сделаете, ваш рис будет слишком липким, и вам будет трудно моделировать блюдо.

4. Аккуратно с сырой рыбой

Возможно, вы слышали, что мастера суши предпочитают подождать несколько дней, прежде чем использовать рыбу, чтобы добиться максимально выраженного вкуса. Это действительно так, но только для определенных видов рыбы, а именно для тунца. Лучше выбрать самую свежую рыбу и приготовить ее быстро, если вы не хотите рисковать расстройством желудка ас и ваших гостей.

5. Кладем лист нори правильной стороной

Лист морских водорослей (нори), используемый при изготовлении роллов важно положить правильно, а именно грубой стороной к рису. Тогда рис хорошо прилипает.

Еще по теме:  Где выбрать агентство недвижимости

6. Увлажняйте руки

В процессе приготовления суши и роллов рис, обладая естественной клейковиной, и может прилипать к рукам. Для этого смачивайте пальцы водой.

7. Правильная нарезка

Нарезая сырую рыбу или рулет маки, важно использовать хороший нож, достаточно большой и острый, чтобы быть максимально точным.

8. Не забывайте про полотенце

Как вы, наверное, знаете, приготовление суши осуществляется голыми руками. Вам придется намочить их, высушить, обработать ингредиенты и т.д. Полотенце станет вашим лучшим другом, держите его под рукой.

9. Суши должны иметь привлекательный внешний вид

В отличие от гуляша, суши такое блюдо, которое должно вызывать не только фкусовое, но и визуальное наслаждение. Делайте их как можно аккуратнееи гармонично презентуйте на красивом блюде или специальной доске.

10. Не забывайте о мелочах

Приготовление суши занимает много времени, требует организации и минимальных знаний, и легко забыть некоторые детали, которые могут испортить вашу еду. Итак, подумайте обо всем, что сопровождает вашу работу: предложите сладкий и соленый соевый соус, палочки для еды, напитки – хорошее вино, японское пиво, зеленый чай.

Источник: https://topfood.ua/

Советуем посмотреть:

  • Выбираем работу в интернете Способы заработка в интернете, если у вас нет сайта В сети можно заработать деньги несколькими способами. Самые распространенные из них: -на размещении рекламы (на сайте, на форумах и […]
  • Видеоказино, что это и для кого Прямая трансляция видео с настоящих столов рулетки дозволяет достигать результата совершенного присутствия в стенах игорного здания, а интегрированный комплекс программных средств, дает […]
  • Как выбрать смеситель Спецы подсчитали, что в течение года среднестатистическая семья вклю­чает/выключает воду в каждом сан­техническом приборе до 10 тысяч раз. Вынести такую нагрузку хотя бы пару лет может как […]
  • Покупаем себе кондиционер Кондиционер – это мультифункциональная климатическая установка. Собираясь приобрести такое строение, важно, дабы оно было не лишь эффективным и обычным/понятным в эксплуатации, однако и […]
  • Чем полезен лимон Обычно, любой из нас знаком со специфичным терпким вкусом лимона, даже одно упоминание этого фрукта принуждает нас морщиться. Всем известно о том, что лимон – это особенный фрукт. Его […]
  • Частные автосервисы Сообразно стандартной инструкции техническое обслуживание нового авто обязано производиться фирменной СТО строго после 10 000 пробега. Бесплатный ремонт гарантийного типа, необходимость […]
  • Лептоспироз у человека: симптомы, лечение и профилактика Лептоспироз считается зоонозным инфекционным заболеванием. Для него характерны поражения капилляров, а также почек, печени и нервной системы. Аналогичные названия лептоспироза – болезнь […]
  • Бойлер для комфортной жизни Бойлер - емкость для жаркой воды, какой присоединяется, к примеру к, как все знают, твердотопливному котлу, и служит для нагрева воды, которая будет употребляться для жаркого водоснабжения […]
  • Отопление собственного дома Одной из основных проблем частных домов является отсутствие централизованного отопления. Жильцы вынуждены устанавливать электрические приборы или выделять отдельное помещение под […]
  • Потребитель и морозильник Сопроводительная документация морозильника должна рассказывать обо всех возможностях морозильника. В частности это конкретно полезный объем. Но некоторые продавцы намеренно скрывают цифру […]
Еще по теме:  Интеллектуальная собственность, правовые полномочия таможни и ЭЦП

Комментарии закрыты.