Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Абразивная депиляция

Абразивная депиляция

Абразивная депиляция является менее распространенным способом удаления волос на поверхности кожи, т.к. подходит для применения лишь некоторым обладательницам тонких волос, и применима только в области ног. При этом, за счет своей относительной безболезненности и простоты в использовании, является любимым способом депиляции у тех женщин, кому данный метод дает положительный эффект.

Описание:

На депилятор, обычно выполненный в виде обычной варежки или рукавицы, наклеивается абразивный материал. Депиляция проводится путем выполнения обычных массажирующих движений рукой с надетой на нее варежкой. Можно выполнять, например, во время принятия ванны, когда кожа более разогретая, и поры более раскрыты.

Преимущества:

Недорого, быстро, практически безболезненно, можно выполнять в домашних условиях, широко доступно, помимо депиляции тонизирует кожу и отшелушивает мертвые клетки с поверхности кожи, тем самым способствует более быстрой регенерации кожных клеток. Возможна как сухая (требует очень мало времени), так и влажная депиляция (за счет расширения пор и увлажнения кожи эффект длится дольше). Хорошо подходит для ног с тонкими волосами. В В некоторых салонах используется как дополнительное средство между сеансами эпиляций воском или бритья.

Недостатки:

Эффект длится короткое время — от нескольких часов до нескольких дней. В случае, если волосы темные, могут быть видны «тени» темных волос под кожей. Зачастую требуется использовать один раз в два или три дня. Может вызывать раздражение кожи, если применять слишком часто или интенсивно. Не подходит для использования на лице, руках или в области бикини. Запрещается применять на раздраженной или поврежденной коже.

Еще по теме:  Светодиодные ленты в спб

Стоимость:

от 100 руб до 300 руб

Бренды:

Sugi-Soft

WAX-A-WAY SMOOTHAWAY MITT

Silky Mitt

Zinger

TechniEPIL

Советы:

Ноги должны быть чистыми и сухими (пемза допускает применение в воде, многие рукавички тоже, шкурка — только водостойкая. Смотрите инструкцию). Наденьте рукавичку абразивной стороной наружу. Выберите участок кожи примерно размером с рукавичку. Oбpaбaтывaйтe кoжу pукaвичкoй, мягкo нaдaвливaя, кpугoвыми движeниями в нaпpaвлeнии пo и пpoтив чacoвoй cтpeлки дo тex пop, пoкa нe удaлитe вce нeжeлaтeльныe вoлocы. Не надавливайте слишком сильно, это может вызвать раздражение кожи. Пo oкoнчaнии пpoцeдуpы пpoмoйтe пoвepxнocть диcкa (рукавички) для дeпиляции теплой мыльной вoдoй, пpocушитe и убepитe в мecтo xpaнeния.

Советуем посмотреть:

Еще по теме:  Мужские парфюмы

Комментарии закрыты.