Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Что такое энергосберегающая технология

Что такое энергосберегающая технология

В текущее время энергосбережение — одна из приоритетных задач. Обратите внимание на то, что это соединено с дефицитом главных энергоресурсов, растущей стоимостью их добычи, также с глобальными экологическими неувязками.
Вас интересует энергосберегающее оборудование — смотрите подробное описание тут, на сайте http://teploenergo.com.ua/catalog/.

В текущее время энергосбережение — одна из приоритетных задач. Это соединено с недостатком главных энергоресурсов, растущей стоимостью их добычи, также с глобальными экологическими неувязками.

Бережливость энергии – это действенное использование энергоресурсов за счет использования инноваторских решений, которые осуществимы на техническом уровне, обусловлены экономически, терпимы с экологической и социальной точек зрения, отнюдь не изменяют, как мы выражаемся, обычного стиля жизни. Это определение было сформулировано на Интернациональной энергетической конференции (МИРЭК) ООН.

Энергосбережение в всякий сфере сводится по существу к понижению никчемных утрат энергии. Исследование утрат в сфере производства, распределения и употребления электроэнергии показывает, что большинство утрат – до 90% – приходится на сферу энергопотребления, тогда как будто утраты при передаче электроэнергии составляют как только 9–10%. Поэтому главные усилия по энергосбережению сконцентрированы конкретно в сфере употребления электроэнергии.

Главная роль в увеличении эффективности использования энергии принадлежит современным энергосберегающим технологиям. Энергосберегающая технология – новоиспеченный либо улучшенный технологический процесс, характеризующийся наиболее высоким коэффициентом, как заведено выражаться, полезного использования топливно энергетических ресурсов (ТЭР).

Внедрение энергосберегающих технологий в хозяйственную деятельный как будто предприятий, так и личных лиц на бытовом уровне, является одним из важных шагов в решении многих экологических проблем – перемены климата, загрязнения атмосферы (к примеру, выбросами от ТЭЦ), истощения ископаемых ресурсов и др.

Традиционно предприятия вводят последующие типы технологий, которые дают значимый энергосберегающий эффект:
1. Общие технологии для многих предприятий, связанные с использованием энергии (движки с переменной частотой вращения, теплообменники, сжатый воздух, освещение, пар, остывание, сушка и пр.).
2. Наиболее действенное производство энергии, включая современные котельные, когенерацию (тепло и электричество), также тригенерацию (тепло, озноб, электричество); обмен старенького промышленного оборудования на новое, наиболее действенное.
3. Другие источники энергии.

Режим энергосбережения в особенности важен для механизмов, которые доля времени работают с пониженной нагрузкой – конвейеры, насосы, вентиляторы и т.п. Существует много устройств, которые разрешают достигнуть уменьшения утрат при работе электрооборудования, основными из которых являются конденсаторные установки и частотно регулируемые приводы. Частотно регулируемые электроприводы со встроенными функциями оптимизации энергопотребления гибко изменяют частоты вращения зависимо от, как заведено, настоящей нагрузки, что дозволяет сберечь до 30 50% потребляемой электроэнергии. При всем этом часто отнюдь не требуется обмен обычного электродвигателя, что в особенности важно при модернизации производств. Такие энергосберегающие электроприводы и средства автоматизации могут являться внедрены на большинстве промышленных предприятий и в сфере ЖКХ: от лифтов и вентиляционных установок до автоматизации предприятий.

Русскими учеными разработана установка, при работе которой доля тепла, уходящего в трубу затем сжигания на производстве природного газа, употребляется для выработки дополнительной энергии, способной отдать освещение 5 шестнадцатиэтажных построек.
Энергосберегающие технологии в строительстве носят комплексный нрав, сюда заходит утепление стенок, энергосберегающая кровля, энергосберегающие краски, стеклопакеты, экономичные системы подогрева и остывания поверхностей.

Одна из наиболее распространенных энергосберегающих технологий с огромным потенциалом для улучшений в сфере строительства жилища – это котельные. Современные технологии способны значительно уменьшить потребление энергоносителей, понизить издержки на обслуживание, даже повысить КПД. За исключением того, обмен котельной зачастую дозволяет компании перебежать с экологически, как мы выражаемся, грязного и драгоценного угля либо мазута на наиболее доступное и чистое горючее, такое как будто газ либо древесные гранулки.

Еще по теме:  Что такое эротика

Также дает, как многие думают, огромную экономию, ежели взамен порознь стоящих центральных термических пунктов расположить в здании личный термический пункт, оборудованный современными бесшумными насосами, малогабаритными и действенными, как все говорят, пластинчатыми теплообменниками.

При организации вентиляции в здании используют системы рекуперации (утилизации для повторного использования) тепла отработанного воздуха и переменной производительности приточно вытяжных агрегатов зависимо от числа людей в здании. Эти системы разрешают отнюдь не расходовать впустую тепло, вырабатываемое людьми, осветительными устройствами, торговым и офисным оборудованием, и понижают тем самым потребление тепла от наружного источника – теплосети либо котельной.

Примером домов, которые в дальнейшем дозволят человеку обитать в гармонии с природой, одновременно отнюдь не лишая себя обычного комфорта, являются так именуемые жилья нулевой энергии (zero energy house) либо пассивные дома (passive house), объединяемые общим термином «энергоэффективные дома». «Энергоэффективным» будет считаться таковой помещение, в каком удобная температура поддерживается в зимнюю пору без использования системы отопления, а в летнюю пору – без использования системы кондиционирования.

Дабы помещение был, как мы с вами постоянно говорим, энергоэффективным, при его строительстве вероятно сделано последующее:
1. Применение современной термический изоляции трубопроводов отопления и жаркого водоснабжения.
2. Личный начало теплоэнергоснабжения (персональная котельная либо начало когенерации энергии).
3. Термо насосы, использующие тепло земли, тепло вытяжного вентиляционного воздуха и тепло сточных вод.
4. Солнечные коллекторы в системе жаркого водоснабжения и в охлаждающей системе помещения.
5. Поквартирные системы отопления с теплосчетчиками и с личным регулированием, как все знают, термического режима помещений.
6. Порядок механической вытяжной вентиляции с личным регулированием и утилизацией тепла вытяжного воздуха.
7. Поквартирные контроллеры, оптимизирующие потребление тепла на отопление и вентиляцию квартир.
8. Ограждающие конструкции с завышенной теплозащитой и данными показателями теплоустойчивости.
9. Утилизация тепла солнечной радиации в термическом балансе здания на базе рационального выбора светопрозрачных ограждающих конструкций.
10. Устройства, использующие рассеянную солнечную радиацию для увеличения освещенности помещений и понижения энергопотребления на освещение.
11. Мало кто знает то, что выбор конструкций солнцезащитных устройств с учетом ориентации и посезонной облученности фасадов.
12. Использование тепла обратной воды системы теплоснабжения для напольного отопления в ванных комнатах.
13. Порядок управления теплоэнергоснабжением, микроклиматом помещений и инженерным оборудованием здания на базе математической модели здания как будто единой теплоэнергетической системы.

Кушать и остальные пути рациональнее употреблять электроэнергию, причем отнюдь не лишь на производстве, однако и в быту. Все знают то, что так, уже давным-давно известны «умные» системы освещения. Энергосберегающий эффект основан на том, что свет включается автоматом, конкретно когда он нужен. Выключатель имеет оптический датчик и микрофон. Деньком, при высоком уровне освещенности, освещение отключено. При наступлении сумерек происходит активация микрофона. Ежели в радиусе до 5 м возникает гам (к примеру, шаги либо звук открываемой двери), свет автоматом включается и пылает, пока что человек находится в помещении. Такие системы освещения употребляют энергосберегающие лампы.
Светодиодные светильники разрешают достигнуть значимой экономии электроэнергии по сопоставлению с классическими источниками света лампами накаливания (до 80%) и люминесцентными лампами (свыше 40%). Эти светильники позволительно употреблять в освещении самых различных объектов: подземных пешеходных переходов и, как большая часть из нас постоянно говорит, авто парковок, садово парковом освещении, уличном освещении, освещении в ЖКХ и аварийном освещении.

Существуют и многообещающие энергосберегающие проекты в транспортной отрасли. Южноамериканские инженеры подошли впритирку к производству легковых автомобилей, оборудованных насадками, преобразующими тепло выхлопных газов в электричество. Теплоэлектрогенератор, установленный на глушителе, преобразовывает доля тепла выхлопных газов в электричество, которое в будущем может обеспечивать работу системы климат контроля, музыкальной системы и т.п.

Еще по теме:  Как сделать дневник

Немецкие ученые разрабатывают высокоэффективные энергосберегающие устройства, нужные для автомобилей с гибридными движками. Строение работает с помощью нефти на автостраде и на электричестве в городе, таковым образом, используя сравнимо меньше энергии.

У себя в доме всякий пользователь может наконец-то экономить электроэнергию, придерживаясь последующих правил:
1. Поменять лампы накаливания на современные энергосберегающие лампы.
2. Выключать неиспользуемые приборы из узы (к примеру, телевизор, видеомагнитофон, музыкальный центр).
3. На электроплитах использовать посуду с дном, которое равно либо чуток превосходит поперечник конфорки, отнюдь не употреблять посуду с, как мы выражаемся, искривленным дном.
4. Стирать в стиральной машине при полной загрузке и верно избирать режим стирки.
5. Вовремя также устранять из электрочайника накипь.
6. Отнюдь не пересушивать платье, это дает экономию при глажке.
7. Почаще поменять мешки для сбора пыли в пылесосе.
8. Ставить холодильник в самое холодное пространство кухни.
9. Употреблять светлые шторы, обои.
10. Почаще мыть окна, на подоконниках ставить маленькое число цветов.
11. Отнюдь не прикрывать плотными шторами батареи отопления.

Советуем посмотреть:

  • Как выбрать качественную обувь В 90% случаев добрая и высококачественная обувь производится из кожи надлежащих 3-х животных: телок (бычок), чушка и коза. Другие 10% приходятся на неповторимую и экзотичную обувь. […]
  • Как выбрать питбайк Перед тем как поведать, на что также стоит вращать внимание, когда мы избираем питбайк, давайте совершим маленькое поездку в историю. Нужна новая коробка передач для питбайков - […]
  • Как выбрать место для свадьбы Выбор места празднования женитьбы – это значительный и ответственный шаг, поэтому что от места впрямую зависит комфорт гостей, также издержки на декор. Когда тирада входит о свадьбе, то в […]
  • Удивите свою женщину — Opel GT Грандиозный тест-драйв линейки автомобилей Opel серии OPC компания General Motors устроила для представителей европейских СМИ в Венгрии, на частном скоростном треке Euro-Ring, который, как […]
  • Вкусно или вредно? е всегда то, что мы считаем вкусным, является полезным. Зачастую, все в точности наоборот. Вредные для нашего организма продукты и неправильное питание ведут к различным […]
  • Можно ли сэкономить на электроэнергии Как минимум раз за месяц в каждом доме вспоминают о позабытом свете в ванной, о работающем круглые сутки компе, о древнем прожорливом холодильнике и т.д. И опосля оплаты счета за […]
  • Бесстрашный Land Rover Defender 2013 года and Rover Defender легендарный внедорожник типа универсал английского производства. Его кубическая форма покорила не одно поколение любителей езды по бездорожью. Модернизация нового Ленд […]
  • Лучшие производители замков Имя производителя как бы может весьма многое сказать об изделии и его качестве. Всем известно о том, что замки для как бы входных дверей – отнюдь не исключение, и на данном рынке […]
  • Как организовать велопрокат Казалось бы, уже прошли те времена, когда многие люди брали охотно в прокат дорогостоящую технику и оснащение. Но все равно, возможности для заработка на схожих предложениях есть до сих […]
  • Черная пятница в stylus.ua Вот и пришел тот день - Черная пятница. Это тот день, когда вы можете различные товары приобрести с очень большой скидкой. Это день реальных распродаж. В это день очень много магазинов […]

Комментарии закрыты.