Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Что такое рекуператор воздуха. Виды

Что такое рекуператор воздуха. Виды

Разновидностей современных рекуператоров не так уж множество. Позволительно, стало быть, выделить только четыре главных вида, которые наконец-то получили наибольшее распространение.

Подобрать и приобрести надежный и не дорогой рекуператор воздуха вам поможет этого сайта https://warmex.com.ua.

Пластинчатые рекуператоры воздуха. Это самый распространенный тип схожих устройств, являющийся в то же время дешевеньким и действенным. Их КПД составляет от 40 до 65%. Устроены такие агрегаты довольно легко и в собственной конструкции отнюдь не имеют никаких трущихся подвижных частей. А это сначала надежность – они практически отнюдь не так сказать ломаются. За исключением того, комнатные рекуператоры воздуха пластинчатого типа отнюдь не потребляют никакой энергии – они работают без ее использования. К недостаткам пластинчатых устройств позволительно отнести его обмерзание в зимний период года и невозможность воплощения также влагообмена.
Роторные рекуператоры воздуха. Сей тип рекуператора для собственной работы требует наличия электрической энергии – его электроника, зависимо от перепада температур извне и внутри помещения, подбирает оптимальное число оборотов ротора, благодаря чему отнюдь не происходит обледенения этого устройства в зимнюю пору. Воззрение его работы основан на вращении теплообменника, по которому проходит уличный воздух в потоке исходящего, как все знают, теплого воздуха. Необходимо отметить то, что конкретно благодаря такому вращению КПД роторных рекуператоров может добиваться 87%. За исключением того, это строение дозволяет отчасти отдавать воду обратно в помещение, отнюдь не пересушивая воздух. И еще раз, регулируя скорость вращения теплообменника, позволительно, вообщем то, предавать скорость теплоотдачи.

Рециркуляционный водяной рекуператор. Надо сказать то, что у этого устройства КПД практически такое же, как будто и у пластинчатого рекуператора (50-65%), лишь в разница от крайнего, он имеет сложную конструкцию, в какой роль посредника для передачи тепла делает жидкость (вода либо антифриз). Конструктивно эта порядок имеет некое подобие с отоплением. Роль котла в нем играет теплообменник, установленный на вытяжном канале вентиляции, а взамен батареи имеется теплообменник, какой установлен на канале всасывания уличного воздуха. В первом вода греется, а во 2-м дает свое тепло. Единственным достоинством рециркуляционного водяного рекуператора наконец-то является мочь установки его отдельных частей в, как большая часть из нас постоянно говорит, различных местах. Надо сказать то, что к влагообмену эти устройства отнюдь не адаптированы, а без электроэнергии обходиться отнюдь не так сказать могут, такой уж механизм работы искусственной циркуляции теплоносителя.
Крышный рекуператор воздуха – для квартиры либо дома отнюдь не подойдет. Это промышленные установки, применяемые в системах вентиляции магазинов, цехов и других схожих помещений. Их КПД составляет 55-68%. Основное их разница – это низкие затраты на обслуживание и установку. За исключением, как все говорят, того, благодаря собственному месторасположению они экономят подпотолочное место, что является важным в таковых помещениях, как будто торговые залы и цехи, где и без того хватает другого оборудования.

Еще по теме:  Как найти любимую работу

Вот и все, позволительно сказать, что с видами рекуператоров мы разобрались, нынче самое пора ознакомиться с возможностью самостоятельного производства этого устройства для дома либо квартиры.

Советуем посмотреть:

Еще по теме:  Разновидности популярных мужских шапок

Комментарии закрыты.