Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Что такое ВНЖ и ПМЖ. ВНЖ в Греции

Что такое ВНЖ и ПМЖ. ВНЖ в Греции

При современном уровне международной интеграции и миграционных процессов сложно найти человека, который хотя бы в общих чертах не представлял себе, что такое ВНЖ и ПМЖ. Если кратко, то ВНЖ – это вид на жительство, дающий право временного пребывания в стране и, соответственно, накладывающий на иммигранта определенные правовые ограничения. ПМЖ – разрешение на постоянное место жительства, которое практически уравнивает в правах иммигранта и граждан данного государства.

Однако ПМЖ – еще не гражданство, как может показаться некоторым. Тут тоже есть нюансы. Если у вас нет паспорта страны проживания, то вы не можете ни участвовать в выборах, ни быть избранным в любые органы государственной власти. Вас не примут на службу в полицию и не призовут в армию (многие в последнем усматриваю больше плюс, нежели минус).
Наконец, еще одно существенное отличие описанных выше понятий состоит в очередности получения статусов. Прежде чем получить разрешение на ПМЖ, необходимо пройти этап ВНЖ, а чтобы получить гражданство, надо находиться в статусе ПМЖ. Таким образом, цепочка следующая: сначала ВНЖ, затем ПМЖ, и наконец, гражданство.
Все это были определения общих отличительных черт вида на жительство от постоянного проживания. Однако наиболее подкованные граждане сразу скажут, что эти описания условны. И будут совершенно правы. Дело в том, законодательная база каждой страны имеет свои взгляды на ВНЖ и ПМЖ. Поэтому правильнее было бы рассматривать эти понятия, применительно к конкретному государству.
Чтобы эти тонкости стали более понятны, приведем в пример Канаду. Если в большинстве стран, как говорилось выше, наличие статуса ПМЖ позволяет отсутствовать на территории государства сколь угодно долго, то в Канаде такой номер не проходит. Если иммигрант, получивший разрешение на постоянное место жительства, выехал из страны и не появлялся в ней более двух лет, то он автоматически теряет свой статус постоянного резидента (придется проходить процедуру восстановления). То есть, о канадском ПМЖ можно говорить лишь с определенной степенью условности. Ну, а чтобы избавиться от подобных ограничений, необходимо получить паспорт гражданина Канады.
Подобная ситуация и в Болгарии, только еще жестче.
Зато в США получение ПМЖ (Грин Карты) – это фактически гражданство. И только серьезное преступление может лишить вас этого документа, а вот время выезда или въезда в Соединенные Штаты никак не регламентируется для владельца Грин Карты.
Аналогичная с США ситуация относительно ПМЖ действует и в Хорватии. Прожив с временным статусом в этой стране пять лет, иммигрант получает «стальной боровак» — документ, дающий безусловный статус.
Идем далее. Казалось бы, ПМЖ – это тот уровень доверия принимающей страны, когда иммигрант уже не ограничивается в правах на трудоустройство. Действительно, как можно проживать в стране легально, на постоянной основе и не иметь прав на трудоустройство? Это кажется нонсенсом. А вот власти отдельных Карибских государств так не думают.
К примеру, на Багамских Островах можно быстро оформить ПМЖ на основании приобретения недвижимости. Вот только без возможности трудоустройства. Идентичный вариант ПМЖ предлагают и на Сейшельских Островах.
Еще больше условностей и ограничений имеет вид на жительство, который традиционно предшествует получению ПМЖ. Как правило, ВНЖ в отличие от разрешения на постоянное проживание, пестрит разнообразием вариантов. К тому же, некоторые типы ВНЖ, вряд ли, имеют право носить такое название, поскольку выдаются на определенный срок, по истечении которого вы должны освободить территорию страны, если не успели переоформить какой-нибудь иной вид на жительство. Возьмем, к примеру, Швейцарию, где для граждан стран, не являющихся членами Европейского Союза, предусмотрены несколько вариантов видов на жительство.
Самый короткий ВНЖ — категории L. Его выдают на один год специалистам определенных профессий и только на основании приглашения какой-нибудь швейцарской компании. При этом трудиться можно только у конкретного работодателя.  По истечении 1 года, данный тип ВНЖ можно продлить еще на такой же срок (если вы не разочаровали, конечно, своего работодателя). Третьего продления не будет. Через два года вам придется вернуться на родину. Таким образом, несмотря на свое громкое название «вид на жительство», ВНЖ категории L имеет с этим мало общего. По сути, это выглядит так – в данный момент в Швейцарии не нашлось конкретного специалиста и страна прибегает к услугам иностранца, пока не появится свой собственный профессионал или из какой-нибудь страны ЕС.
Как видим, несмотря на свое название эти варианты ВНЖ не предполагают трансформации в ПМЖ, как во многих других странах. Другое дело – вид на жительство категории С. В Швейцарии гражданам стран, не входящих в Евросоюз, получить такое разрешение можно, как правило, после 10 лет безвыездного проживания на территории страны. Однако данный вид на жительство, в отличие от своих аналогов L и В, больше приближен к ПМЖ.
Пожалуй, лучше всего выражены варианты ВНЖ и ПМЖ в Испании. Здесь, начиная с малого, можно поэтапно дойти до гражданства. Сами виды на жительство, в целом, делятся на начальный, стандартный и постоянный. Последний звучит немного странно, и называется видом на жительство только потому, что его требуется продлять каждые 5 лет.
В Испании срок действия вида на жительство традиционно совпадает со сроком действия разрешения на трудовую деятельность. (Опустим разрешение на работу категории А, поскольку оно предполагает трудоустройство по контракту, и срок его действия не превышает 9 месяцев).
Разрешение на работу типа b дает возможность в течение года осуществлять строго определенную трудовую деятельность. То есть работать по определенной профессии и в конкретной географической зоне. А по окончании срока действия предыдущего разрешения иностранец может претендовать на тип B. Этот вид разрешения уже позволяет работать по разным профессиями в течение двух лет. Соответственно, продлевается на тот же срок и ВНЖ. Наконец, по завершению срока действия разрешения В, его можно сменить на тип C, который дает возможность осуществлять различную трудовую деятельность уже по всей Испании. Действует тип С три года.
Названные выше категории предполагают работу на работодателя. Если вы желаете трудиться на себя (отчисляя налоги стране, разумеется) то в этом случае предусмотрены разрешения типа d и D. По правилам они идентичны выше описанным типам b и В. А после завершения сроков действия разрешений на трудовую деятельность типа d и D можно получить категорию E на право собственной деятельности на всей территории Испании.
Венцом всех вариантов является постоянное разрешение на работу, которое выдается после завершения действия разрешений типа С или Е. Соответственно, и вид на жительство становится бессрочным с тем только неудобством, что его придется продлять каждые пять лет.  Это означает, что человек сделал либо внушительные инвестиции в экономику, либо имеет международное признание в науке, спорте, культуре.
Таким образом, Испания представляется, в определенной степени, образцом применения понятия ВНЖ.
Как получить ВНЖ в Греции . Это очень просто. В этом вам поможет “Золотая виза”. Из себя она представляет вид на жительство, какой выдается при покупке недвижимости.

Еще по теме:  Избавиться от причин измены – вернуть любимого

Что нужно для оформления вида на жительство?

Право проживания в определенной стране лицам без гражданства и иностранным лицам предоставляет вид на жительство. В качестве штампа в паспорте или официального документа предоставляется вид на жительство.

Еще по теме:  Руководство пользователя кэшбек сервисом

Чтобы удовлетворить требования законодательства для получения вида на жительства требуется предоставить пакет документов. Каждое государство имеет свой список документов для обретения вида на жительство. Для того, чтобы не совершить ошибку важно обращаться к специалистам, которые имеют солидный опыт работы в предоставлении такой услуги. Компания Весь Мир поможет оформить вид на жительство в желаемом государстве.

Для оформления вида на жительство нужно:

заполнить анкету, которая выдана органами той страны, где Вы хотите получить вид на жительство;

2 фотографии паспортного размера;

трудовой договор;

копия договора об аренде;

при наличии — свидетельство о браке;

копия визы и паспорта;

копия Вашего свидетельства о рождении.

В некоторых странах могут потребовать:

письмо от работодателя и из полиции;

медицинская справка;

банковская справка.

Советуем посмотреть:

  • Кисель из тыквы с курагой и рецепт его приготовления Тыквенный кисель является не только невероятно вкусным, но и достаточно полезным густым напитком, который улучшает работу ЖКТ. Его желательно включать в лечебное меню, а также настоятельно […]
  • Мезотерапия лица Мезотерапия лица – это введение лекарственных средств непосредственно под кожу. Мезотерапия лица осуществляется для того, чтобы оказать фармакологическое воздействие на кожу. Для этого […]
  • Family Look в Москве Модный тренд – одинаковая одежда для детей и родителей. В наличии в интернет магазине Befamily. Модная и удобная одинаковая одежда в семейном стиле для дочки и мамы, для сына и мамы, для […]
  • Купить спортивную обувь Купить спортивную обувь лучше в магазине специализированном на товарах для спорта. Потому как при покупке, можно гарантированно знать, что она не подделана. Но для тех, кто покупает в […]
  • Мифы об кондиционерах Все новое и неизвестное во все времена вселяло в людей страх и тревогу. Причем чем менее сведущ был человек в определенных вопросах, тем большей была его паника. В том числе, некоторая […]
  • Макияж для круглого лица Фото Издавна женщины научились украшать свою внешность при помощи всевозможных косметических средств. Искусство макияжа можно сравнить и написанием картины, где холст – это лицо, а краски – это […]
  • ЗУБНАЯ НИТЬ ИЛИ ИРРИГАТОР? Многие люди боятся идти к стоматологу, потому что на это есть свои причины. Когда дантист улыбается и говорит Вам : "Вы регулярно пользуетесь зубной нитью?" Большинство людей говорит, что […]
  • Продвижение сайта с оплатой по факту Вы заказали и вам сделали красивый и интересный сайт. Что делать дальше. Наверняка его вы делали, чтобы привлечь новых потенциальных клиентов. На этом этапе необходимо заняться раскруткой […]
  • Типы жалюзи Жалюзи – это особые занавески, содержащие специальные пластинки (ламели), способные поворачиваться в различных направлениях. Их функциональное предназначение выполняют три вида […]
  • Морское побережье Ялты — это моя любовь Ялта - прекрасное улыбающееся лицо Крыма, причем уникальность и степень везения, которой одарила судьба Украину в лице Крымской Ялты, со временем только набирает свою силу. И, хотя Крым по […]

Комментарии закрыты.