Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Как уволиться с работы?

Как уволиться с работы?

Увольняться с работы рано или поздно приходится практически каждому человеку. Одни находят более выгодные условия деятельности, другие просто хотят сменить ее сферу, но объединяет всех общая проблема: как уволиться с работы с наименьшими потерями?
Качественные стеклоподъемники форвард на ваз 2108 заказать вы можете на сайте n1auto.com.ua.
Уходить нужно красиво, не портя отношений с теперь уже бывшим начальником и коллегами. Безусловно, повлиять на условия новой работы они врядли смогут, но вот охарактеризовать уходящего как нерадивого скандального сотрудника – запросто. Учитывая, что принцип круглости земли подтверждается достаточно часто, вероятность получения характеризующей информации на работника именно через прежнее место его работы очень велика, поэтому лучше всего уходить, не хлопая дверью. Также не стоит негативно характеризовать предыдущее место работы новым коллегам, это создаст негативное впечатление в первую очередь о вас.
С начальником на тему увольнения нужно говорить приватно и начинать именно с него, а уже потом сообщать об уходе коллегам. Этого требует простая деловая этика. Называя причину увольнения, старайтесь быть максимально дипломатичным, даже если зарплата копеечная, а коллектив – сборище неквалифицированных оболтусов, старайтесь обозначить такую причину, которая не оскорбит остающихся.
Не ставьте руководителя перед фактом, а предупреждайте об уходе заранее. Это действие будет говорить о том, что вы уважаете своего начальника и понимаете, что своим уходом добавляете ему проблем по перераспределению служебных обязанностей и поиску нового сотрудника. Нормы Трудового кодекса гласят о том, что о грядущем увольнении следует предупреждать не позднее, чем за две недели. При согласовании с руководителем этот срок может быть сокращен. Но лучше всего дать руководителю еще больше времени, что позволит охарактеризовать вас как ответственного человека. Последние дни на старом рабочем месте нужно провести максимально собранно, постаравшись облегчить жизнь своему приемнику, а не воспринимая их как две недели дополнительного отпуска.
Уходите по-человечески, не убегая из организации молча. В последний день попрощайтесь со всеми коллегами, обменяйтесь контактными телефонами, возможно, что они пригодятся и на следующем месте работы. Уместно организовать прощальный фуршет, если, конечно, подобное принято в организации.
Изучите Трудовой кодекс, это позволит быть во всеоружии и точно знать, что нужно делать самому и как должен вести себя руководитель. Там же можно ознакомиться с основаниями для увольнения, так как уволиться можно не только по собственному желанию, но и по соглашению сторон.
Не позволяйте нарушать свои права. Если начальник не хочет отпускать или же по каким-либо причинам просто вставляет палки в колеса и тянет время, действуйте официально. Направьте в отдел кадров письмо с заявлением об увольнении по собственному желанию через почту, дата уведомления о его доставке и будет началом отсчета установленных Трудовым кодексом 14 дней. По истечении этого срока работодатель обязан произвести расчет и выдать трудовую книжку. Подавая заявление через канцелярию, пишите его в двух экземплярах и требуйте, чтобы за получение первого была поставлена соответствующая подпись. Это поможет избежать ситуации, когда через две недели руководство сделает честное лицо и скажет, что никакого заявления не видело в глаза. Проблемы могут возникать и с оставшимся сроком отработки. Если работать из-за придирок руководства в эти две недели совсем невыносимо, можно попытаться решить вопрос с больничным листом. Нахождение на больничном на течение двух недель отработки влияния не оказывает.

Еще по теме:  Особенности применения фотополимеров в процессе реставрации зубов

Советуем посмотреть:

Еще по теме:  Какое белье сводит мужчин с ума?

Комментарии закрыты.