Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Как выбрать лучший BB крем

Как выбрать лучший BB крем

Прежде чем получить всеобщее признание BB крем прошел долгий и извилистый путь. Как и подавляющее большинство косметических новинок, это крем – гибрид, наполовину крем – уход, наполовину крем-макияж был создан в Европе. Правда не во Франции, а в Германии. Буквальная расшифровка аббревиатуры ВВ означает Blemish Base или Вlemish Balm, что в вольном переводе означает крем, успокаивающий кожу и скрывающий ее недостатки. Что на самом деле представляет из себя это косметическое средство и как выбрать лучший bb крем для своей кожи?

Как BB крем Европу завоевал
Создавался BB крем как и многие инновационные новинки для решения конкретных проблем. А именно, для устранения последствий после пластических операций и травматичных косметологичеких процедур. Использование BB крема оказывает заживляющее, восстанавливающее и увлажняющее действие.
Сначала повышенный спрос на BB крем сформировался на азиатском рынке. Особенно он полюбился корейцам. Кожа азиатских женщин отличается особой красотой. Она чистая, гладкая, ровная, чем-то напоминающая фарфор. Не удивительно, что в своем стремлении к совершенству первоначально преимущества крема-гибрида оценили представительницы восточного шоу-бизнеса. Толчок к более широкому распространению дали корейские дерматологи, которые были в поисках средства способного увлажнять, защищать, корректировать, выравнивать кожу пациентов после пилингов и микродермабразии.
Рост интереса к BB крему на европейском рынке начался в 2009 году. К тому времени корейские дерматологи внесли определенные изменения в формулу крема, адаптировав его для своих нужд. В результате BB крем приобрел омолаживающие свойства и способность идеально выравнивать цвет лица. Так как предпочтения европейских женщин отличаются от предпочтений женщин Азии, ребрендинг BB крема начался с изменения формулы. Этим занялся французский косметический бренд Erborian, который создал первый вариант BB крема для европейского рынка. В результате BB крем стал более легким по текстуре и утратил свои отбеливающие свойства.
Крем завоевал небывалую популярность и многие известные фирмы стали включать в свои косметические линии крем.
Как используется BB-крем?
Основной задачей BB крема является упрощение ежедневного ухода за кожей. Для комбинированной и жирной кожи BB крем можно накладывать прямо на предварительно очищенную кожу. В этом случае нет необходимости пользоваться пудрой, так как крем выравнивает поверхность и тон кожи. Если речь идет о сухой или чувствительной коже, то в качестве основы накладывается обычный увлажняющий крем.
BB крем накладывается очень просто. Немного крема наносится на кончики пальцев и равномерно распределяется по лицу при помощи легких похлопываний, увеличивая плотность и толщину нанесения в местах, нуждающихся в коррекции. Преимущество BB крема в легкой текстуре, он естественно ложится на кожу, выравнивает ее тон и подстраиваясь под ее оттенок, хорошо впитывается, увлажняя и омолаживая кожу. Не забивается между морщинами и защищает кожу от ультрафиолетового облучения.
Можно использовать BB крем как основу под макияж перед нанесением жидкой пудры. Это делает макияж более законченным и совершенным. Иногда крем используется исключительно для коррекции кругов под глазами.
Выбор лучшего bb крема
Не так уж много европейских производителей придерживаются традиционного состава, разработанного корейскими специалистами. Но даже, если не все кремы строго идентичны первоначальной формуле, главным является то, что повышенный спрос на ВВ крем служит стимулом для различного рода инноваций в косметической индустрии. Присутствие на рынке кремов, отличных по составу дает простор для выбора потребителя. Лучший bb крем, какой он?
ВВ кремы корректирующие
Этот состав практически близок к оригиналу, и рекомендуется приверженцам идеальной ухоженной кожи. Или кожи чувствительной.
1. ВВ крем SPF 25, Erborian, цена 25 Евро. Первый европейский крем этого типа, дает мгновенный омолаживающий эффект, в состав входит экстракт женьшеня.
2. Age Defense BB Cream SPF 30, цена 29 Евро. Отличный корректор для чувствительной кожи.
3. Touche Parfaite aux 7 Herbes SPF 25, 7 Herbs, цена 19,90 Евро. BB крем с оригинальным составом в ультра-легкой версии.
4. CyberWhite SPF 35, Estée Lauder, цена 56 Евро. BB крем с мягкой текстурой, в состав которого входят светоотражающие пигменты и корректоры цвета. Использование этого крема делает кожу практически идеальной.
ВВ крем для любителей легкости и прозрачности
Очень легкие кремы, больше напоминающие косметические сливки, идеальны для молодой кожи.
5. Soin Miracle Perfecteur FPS 15, Garnier, цена 9,90 Евро. BB крем с гиалуроновой кислотой, витамином С.
6. Hydra Life SPF 30, Dior,54 Евро. Интенсивно увлажняющий BB крем, придающий коже мягкость и бархатистость.
ВВ крем для любителей совершенного макияжа
Для любительниц эффектного макияжа базовые составы BB кремов дополняются световыми пигментами.
7. Nude Magique BB Cream, L’Oréal, 14,50 Eвро. В состав входят компоненты, которые адаптируют оттенок крема к тону кожи и хорошо маскируют недостатки кожи.
8. Beauty Balm SPF 35, M.A.C, 28 Евро. Мягкая легкая текстура и отличный матирующий эффект.
В чем секрет BB кремов
BB крем – косметический продукт универсального действия. Он действие на кожу более полное и всестороннее, чем воздействие тонального увлажняющего крема. Чтобы объяснить эффект BB крема нужно обратиться к оригинальному составу, разработанному корейскими специалистами.
Какие задачи решает BB крем?
Уход за кожей, увлажнение и питание. Эта задача решается при при помощи включения в состав масел очень избирательного и изящного действия на кожу. Эти масла воздействуют на кожу, но не перегружают ее.Защита от ультрафиолета с показателем SPF не менее 20.Корректирующие компоненты адаптируют цвет крема под оттенок кожи, одновременно разглаживая ее и создавая матирующий эффект. Воздействие на кожу легкое, незаметное, не отягчающее, но очень результативное. Что выгодно отличает BB крем от обычного тонального крема. Чтобы получить такой результат корейцы нашли весьма неожиданное решение. Они создали такой состав, который трансформируется в процессе нанесения на кожу, разогревая эпидермис. ВВ крем адаптируется к оттенку кожи, а не наоборот, как в случае с жидкой пудрой, когда кожа меняет свой оттенок согласно цвету декоративного косметического средства.

Еще по теме:  Мебель для детской

Советуем посмотреть:

  • Лучший выбор стильной парки MR&MRS FURS Mr&Mrs Italy– молодой, но уже очень популярный итальянский бренд, основанный в 2009 году дизайнером Алессией Джакобино. Ранее эта марка была известна под названием Mr&Mrs Furs – […]
  • Отели Курортное. Крым Посёлок Курортное, расположившийся на Восточном побережье Крыма, входит в состав Щебетовского поселкового совета. Находящийся на расстоянии около четырёх километров от Щебетовки, на […]
  • Важные ограничения в анальном сексе Анальный секс - это постельная забава, активно практикуемая многими парами. Главным плюсом этого развлечения является пикантность, ведь ощущения, получаемые мужчиной и женщиной, в данном […]
  • Постельное белье для вашего хорошего сна Выбор постельного белья сегодня велик, как никогда. Для того, чтобы облегчить для вас и выбор, и покупку качественного и доступного по цене белья, открыли интернет-магазин […]
  • Даосский комплекс Упражнения для долгой жизни Примерно год назад я разнылась по поводу болевшей спины. Мой инструктор по цигун Андрей Геннадьевич дал мне в утешение небольшой комплекс, который очень […]
  • Арбузная диета Клетчатка арбуза хорошо очищает кишечник, а его сок – почки и мочевыводящие пути, а заодно и кровь. Срок Арбузной диеты – от 3 до 7 дней. В течении этого срока можно есть только […]
  • Щит против инфекций Лучший способ освоить любое дело – практика и тренировки. Невозможно научиться рисовать, ни разу не взяв в руки карандаш или графический планшет. Не получится пробежать марафон, если […]
  • Фулл Тилт Покер Full Tilt Poker Азартные игры всё шире завоевывают Интернет. Существуют практические любые игры on-line. Разумеется, не исключение и одна из популярнейших карточных игр – покер. На сегодняшний день […]
  • К вопросу об оптимальном питании Как известно, сбалансированное питание залог хорошего здоровья. По данным эпидемиологических исследований, питание многих людей в нашей стране нельзя назвать сбалансированным несмотря на, […]
  • Лечение геморроя. Прежде чем мы перейдём к детальному рассмотрению вопросов, связанных с этой темой, и описанных в других статьях сайта, нам надо разобраться с основными понятиями, с тем, что такое геморрой […]
Еще по теме:  Законы мотивации

Комментарии закрыты.