Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Как выбрать пряжу

Как выбрать пряжу

Как верно выбрать нити для вязания, дабы результат отнюдь не разочаровал? К составу пряжи вернемся чуток позднее, а пока что остановимся на толщине. Почему это важно? Многие начинающие рукодельницы отнюдь не как бы переживают особо, покупая нити для грядущего шарфика либо свитера. Мол, отнюдь не хватит, потом возьму еще раз – сейчас с выбором пряжи проблем нет. Однако дело в том, что даже полностью одинаковая пряжа, выпущенная тем же производителем, под той же маркировкой, может выделяться от партии к партии. В особенности это касается монотонной гладкой пряжи, на которой весьма отлично видны даже самые незначимые отличия. Вот и выходит рукав, для которого пришлось добирать нити, малость светлее либо темнее остального изделия.

Нужна качественная пряжа альпака — заказать ее вы можете на сайте http://nitochki.com.ua/.

Дабы верно высчитать число мотков пряжи, идеальнее всего разбираться на как бы общую длину нити (порой таковой показатель приводят в схеме к изделию). На вес пряжи позволительно основываться лишь тогда, когда толщина нити, рекомендуемой в схеме, стопроцентно соответствует толщине той пряжи, которую вы решили приобрести.

Наиболее безошибочный расчет, в конце концов, дает очередной способ вычисления количества пряжи. Свяжите прототип 10*10 см тем узором, которым собираетесь делать все товар, и помножьте число потраченной пряжи на общую площадь изделия, которую позволительно легко высчитать, сделав бумажную выкройку либо измерив уже имеющееся товар того же размера.

А нынче вернемся к составу пряжи. Вся пряжа для вязания делится на немного главных групп: шерсть, растительные волокна и синтетика.

Шерстяная пряжа быть может пары видов (зависимо от, как многие выражаются, животного, с которого ее состригли либо вычесали – мохер, альпака, кашмир, ангора, ягнячья шерсть).

У шерстяной нити масса плюсов. Она непревзойденно держит тепло, легкая, крепкая и медлительно намокает. Само-собой разумеется, однако кушать у чистой шерсти и недостатки – шерстяная пряжа живо сваливается, а изделия из нее живо покрываются «катышками». Конкретно, как мы выражаемся, поэтому для улучшения потребительских свойств шерстяную нитка традиционно разбавляют, как многие думают, искусственными (акрил) либо растительными (хлопок) волокнами. Такая нитка наиболее изностойка, а цена ее понижается.

Какие изделия идеальнее всего вязать из шерстяной либо смешанной пряжи?

Это безупречная пряжа для зимних теплых вещей – свитеров, жилетов, кардиганов, платьев, джемперов, вязаных пальто, теплых головных уборов и аксессуаров (шарфов и стильных сейчас снудов).

Еще по теме:  Возможности восстановления зубов

Следует держать в памяти, что заботиться за шерстяными вещами необходимо аккуратненько – они отнюдь не любят ни грубого трения, ни отжимания, ни развешивания при сушке.

Полезно прочесть: как будто стирать и сушить вязаные багаж

Растительная пряжа представлена, в главном, пряжей из хлопка, реже встречается нитка из бамбука, льна и других, наиболее экзотичных для нас растений.

Хлопковая пряжа отлично подходит для летних изделий – маек, кофточек, болеро, пляжных парео, купальников и даже летних шляп.

Хлопок сильно подается усадке и достаточно продолжительно высыхает, зато он весьма подходящий и лестный в носке – даже в самую, как многие выражаются, сильную жару вы будете ощущать удобно.

В крайнее пора в особенности пользующейся популярностью стала так именуемая экопряжа из льна и хлопка – произведенная из выращенной без пестицидов и иных химикатов сырья, без использования отбеливателя и красителей.

виды пряжи для вязания

Промежуточное положение среди натуральными нитками и синтетическими занимает вискоза – волокно, получаемое из целлюлозы. Вискозная пряжа весьма приятная на ощупь, изделия из нее получаются мягонькими, гладкими, однако достаточно нелегкими. Это отменный материя для вязания летних изделий вольного покроя – туник, удлиненных топов, платьев.

Акриловая пряжа – давным-давно и заслуженно популярная у рукодельниц во всем мире, относится к синтетической пряже. По своим качествам акрил близок к шерсти – изделия из акрила легкие, удобные и довольно теплые. Однако все таки следует держать в памяти, что чистая акриловая пряжа отнюдь не согреет вас так, как будто шерстяная. Поэтому вязать из акриловой пряжи лучше багаж, созданные для носки в демисезонный период – весну, осень. Еще раз одним недостатком акрила принято подсчитывать его низкую гигроскопичность – он практически совершенно отнюдь не впитывает воду.

Как будто и в случае с шерстью, акрил изредка употребляется в чистом виде. Его, как будто мы уже произнесли выше. Традиционно соединяют с иными волокнами, почаще только, с шерстью. Лишь ежели целью является получить весьма, как всем известно, теплую пряжу, соотношение шерсти и акрила в ней будет приблизительно 80% к 20%, а ежели нужна пряжа отнюдь не такая теплая, то доминировать в ней будет акрил.

Еще по теме:  Услуги строительных организаций

Советуем посмотреть:

  • Гоа По праву лучшим курортным районом Индии считается Гоа. Лучшим временем для отдыха на Гоа считается период октябрь-апрель. Это связано с тем, что в летнее время здесь сезон муссонов. […]
  • Волосы на лице Фото Волосы на лице Фото Волосы на лице, особенно для женщин представляют собой целую проблему, от которой они стараются избавиться с помощью различных методов, которых насчитывается великое […]
  • Просмотр кинофильмов всей семьей Просмотр кинофильмов – это ведь очень распространенный на сегодняшний день вид досуга. Согласитесь, что очень приятно своей семьей отдохнуть, сидя перед экраном телевизора за просмотром […]
  • Драконика Многие игроки не любят онлайн игры с линейным сюжетом, которые не позволяет им проявить себя полностью. Именно таким игрокам мы и посоветуем игру Драконика. Бесплатная браузерная онлайн […]
  • Как выбрать теплоизоляцию Очень актуальной является проблема качественной теплоизоляции стен дачных домов. Наружное утепление не способно уменьшить внутреннее пространство, зато весь облик дома станет новым и […]
  • О Чехии С каждым годом отдых в Праге и других чешских городах становится все более привлекательным для туристов со всего мира. Чем же так притягательная Чехия? Это и остатки средневековой […]
  • Удаление внешних ссылок в шаблоне WordPress Здравствуйте читатели моего блога! При создании данного сайта я столкнулся с одной неприятной проблемой, хотя проблема по сути не может быть приятной. Но тем не менее мне пришлось изрядно […]
  • Как делать массаж лица от морщин Массаж лица от морщин – это не только приятная процедура, но и обязательная мера по уходу за лицом для сохранения упругости кожи. Массаж для лица очень полезен: во время процедуры […]
  • Great Wall Sing – китайский «проходимец» на русской дороге Формы Great Wall SING имеют много общего с Тойотой 4Runner, тем более, что от Тайоты «китаец» получил по лицензии свое 105-сильное «сердце». Хотя точной копией Тайоты его не назовешь. […]
  • Як вибрати сонячні батареї Використання сонячних батарей в якості джерел живлення для електроніки набуває все більшої популярності, що не дивно, враховуючи те, що головний робочий ресурс даних електростанцій, […]

Комментарии закрыты.