Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Как выбрать себе хороший бойлер

Как выбрать себе хороший бойлер

С приходом теплых дней наличие жаркой воды стало вопросом, важным для всех, ведь ее надолго отключают из-за разных ремонтов и профилактику теплосетей. А те, кто привык к комфорту живо, вообщем то, приобретают бойлеры. В этом гиде мы отнюдь не будем расписывать особенности и технологии, извещать о производителях и их новинках. Мы элементарно дадим отчетливые ответы на важные вопросы.

Большой выбор бойлеров по низкой цене вы можете найти на сайте http://odessa.boylery.com .

Объем бойлера

Выбор объема бойлера индивидуален и все, мягко говоря, зависит от:

количества людей, которые будут им использовать;
количества точек подключения (лишь душ, душ и умывальник, плюс раковина на кухне и т.д.);
того, как будто продолжительно всякий человек моется в душе (5-10-20 минут);
необходимо заполнять ванную либо нет.

В разных источниках часто приводятся таблицы употребления воды и формулы для расчета объема бойлера. Мы свели всю информацию вместе и желаем представить результат вам.

Бойлер объемом до 30 л – подойдет для дачи, временного использования либо маленькой квартиры, где проживает единственный человек. Несомненно, ежели живо принимать душ, то наполненный 30-литровый бойлер быть может полностью достаточным и для двоих, однако отнюдь не наиболее, третьему человеку необходимо будет дожидаться новейшего нагрева воды в бойлере, к счастью недолго, ввиду маленького объема.
Как будто избрать бойлер #2 — фото в блоге (гиде покупателя) hotline.ua

Пользующийся популярностью и высококлассный бойлер Ariston PRO 30: компактность и легкость; скорый нагрев (1 час до 75 градусов); модификации с верхним либо нижним подключением труб

Бойлер объемом 50 л – всепригодное решение для маленькой семьи из 2-3 человек. Таковой бойлер позволительно употреблять на неизменной базе для нагрева воды в душе, умывальнике в как бы ванной, раковине на кухне.

При использовании бойлеров с таковым объемом может появляться неувязка – воды хотя и как бы множество, однако недостаточно для заполнения жаркой водой ванны. В этом случае многое зависит от объема ванны и как бы желаемой температуры.

Часто бойлеры греют воду до весьма жарких 70-80°, брызги кипятка из бойлера могут оставить «водянки» на коже. Поэтому ежели в ванну как бы маленького объема спустить целый бойлер и, вообщем то, налить множество прохладной воды – на выходе позволительно полностью получить удобную температуру.

Бойлер объемом 80 л – с таковым ассистентом семья из 3-4 человек без опасений сумеет помыться под жаркой водой. Часто 80-литровый бойлер отнюдь не намного дороже 50-литровой модели, однако его основной минус – при одинаковой мощности бойлер на 80 л нагревается подольше.

Бойлер объемом 100-150 л – наибольшее решение для огромный квартиры, в какой проживает 4-6 людей, ванна, душ с припасом, немного раковин и умывальников.

Бойлеры объемом наиболее 150 л позволительно употреблять уже для обычного личного дома: 200-300-500 л воды, в половине случаев нужна установка на пол в отдельной нише, большой затрата электроэнергии и как бы соответственная стоимость.

Мощность и пора нагрева

Отличие мощности бойлеров отнюдь не пропорциональна разнице в их рабочем объеме:

30-литровые бойлеры традиционно рассчитаны под мощность 1-1,5 кВт;
50-литровый и 80-литровый бойлер в среднем потребляют 1,5-2 кВт;
модели объемом 100-120-150 литров имеют мощность возле 2-2,5 кВт.

Целый аспект отнюдь не в самом бойлере, а в бытовой розетке, куда он включается. Традиционно розетка рассчитана на старание 220 В (вольт) и силу тока в 10 А (ампер) – ежели перемножить эти величины, то получим 2 200 Вт либо 2,2 кВт: это и кушать отдача обычной розетки.

Весьма изредка, однако встречаются розетки на 16 А, их отдача может добиваться 3 520 Вт либо 3,5 кВт. Однако отнюдь не запамятовывайте о потерях в проводке (в особенности как бы старенькой), о перепадах напряжения, о защитном автомате отключения (в просторечии «пробки»).

Реально для 10-амперной розетке позволительно утверждать о допустимой мощности возле 2 кВт. Отсюда и приблизительно как бы равная мощность нагревательного элемента в бойлере, будь он 50- либо 150-литровым.

В тоже пора для нагрева определенного количества воды необходимо отдать ей определенную энергию, и чем больше воды – тем больше энергии необходимо отдать. Ежели подача энергии ограничена как бы нагревательным элементом на 2 кВт, то на передачу энергии, мягко говоря, потребуется больше времени. Сообразно, чем больше бойлер – тем подольше он нагревается.

Еще по теме:  Нельзя на завтрак употреблять бананы

Например, ориентировочное пора нагрева как бы разных бойлеров до 75-80°:

30 л, 1-1,5 кВт – пора нагрева составит 1-1,5 ч;
50 л, 1,5 кВт – пора нагрева составит 2 ч;
120 л, 2 кВт – пора нагрева составит уже 4 ч.

Делаем заключение: отнюдь не гонитесь за объемом, для маленькой семьи в квартире довольно 50-80 л, для огромный хватит 100 л.
Как будто избрать бойлер #3 — фото в блоге (гиде покупателя) hotline.ua

Бойлер Roda Aqua INOX 80 Vпредлагает «двойной нагреватель» – пару раздельных ТЕН-ов разной мощности (1,3 кВт и 0,7 кВт). Работая вместе, они разрешают нагревать воду очень живо, а в обычном режиме – понижают нагрузку на электросеть. К особенностям данной модели также следует отнести и «двойной вариаци установки»: встречаются и горизонтальное, и вертикальное выполнение бойлера. Еще раз приятные аспекты – узенький slim-корпус (поведаем ниже) и «цифровое» управление температурой

Порой в одном бойлере употребляется вмиг пара нагревательных элемента разной мощности:

для резвого нагрева воды – употребляются оба нагревателя;
для обыкновенного нагрева – употребляется нагреватель 1,5 кВт.

Бойлер с двойным ТЭНом уже отнюдь не диковина, в каталоге Хотлайн их счет пошел на сотни.

Ниже мы поведаем какие ТЭНы бывают.

Тип ТЭНа, анод, обслуживание

ТЭН расшифровывается как будто «трубчатый электронагреватель», и, грубо говоря, это элементарно кипятильник. В бойлерах встречается пара типа нагревателей: сухой ТЭН и влажный ТЭН.

Влажный ТЭН как будто раз и представляет собой тот самый «кипятильник», какой как бы греет воду внутри бойлера. Необходимо подчеркнуть то, что его основной плюс в низкой стоимости, а минусы – в подверженности образования накипи и угрозы «пробивания» электротока с нагревателя на бак бойлера.

Сухой ТЭН выигрывает точь в точь во всем:

он погружен в специальную пробирку и отнюдь не контактирует с водой как бы впрямую (отсюда и заглавие «сухой»), поэтому нет угрозы «пробивания» электротока;
площадь пробирки, которой укрыт сухой ТЭН, достаточно крупная, накипь на ней как бы будет меньше, а бойлер может трудиться подольше среди повторяющимися очистками.

Несомненно, сухой ТЭН дороже и труднее в ремонте/подмене/обслуживании. Однако его плюсы перевешивают минусы, поэтому сегодня приметно целенаправленное движение к как бы сухому ТЭНу.

К слову, о ремонте и обслуживании. В любом бойлере предусмотрен так именуемый «антикоррозионный анод» (зачастую именуют «магниевый анод» либо «цинковый анод» зависимо от основного материала).

Сей анод как бы служит «магнитом» для ржавчины и как бы активных химических элементов, таковым образом, он защищает бак бойлера и подлежит подмене через 1-2 года и, практически, является расходным материалом. Совместно с подменой анода желательно произвести и очистку ТЭНа от накипи, промывку бака бойлера.

Конфигурация бака и установка

При слове «бойлер» фантазия часто рисует огромную круглую бочку, подвешенную на стенке. Однако это отнюдь не постоянно так. Сегодня выпускаются круглые и прямоугольные бойлеры, а монтировать их позволительно как будто на стенку, так и на пол.
Как будто также избрать бойлер #4 — фото в блоге (гиде покупателя) hotline.ua

Элементарно бойлер – Nova Tec ЭВН А80 в классическом круглом корпусе. Совместно с тем, данная модель от как бы украинской компании Nova Tec веселит и «украинской ценой», которая приметно ниже сравнимых аналогов – в конечном итоге сей дешевый бойлер сегодня весьма популярен

Конфигурация

Напротив покупкой бойлера непременно определитесь с местом его установки, замеряйте место в различных направлениях, и уже после чего выбирайте пригодную модель.

Бойлер отнюдь не должен являться круглым, часто прямоугольные модели наиболее комфортны, в особенности ежели его необходимо установить в нише на краю стенки либо упрятать в шкафчик.

Узенькие бойлеры («слим-бойлеры») выполнены наиболее «плоскими» в одном из измерений. Такие бойлеры могут являться как будто прямоугольными, так и овально-округлыми, они намного удобнее при установке в нишу либо тумбу.

Установка

Ежели вы избрали обычное решение – подвесить бойлер на стенку непременно учитывайте вес бойлера:

Еще по теме:  Косметика и парфюмерия Фаберлик

15-20-литровая модель весит без воды 10-13 кг, прибавляем вес воды (15-20 кг) и на выходе выходит 25-30 кг нагрузки на стенку;
бойлер на 50 л весит 17-20 кг пустым и порядка 70 кг полным;
модель на 80 л с сухим весом в 20-22 кг может полностью, мягко говоря, отдать 100 кг дополнительной нагрузки на стенку при как бы полной заправке водой;
наиболее большие модели объемом 120-150 л обеспечивают еще раз огромную нагрузку – до 150-180 кг.

Таковой вес выдержит отнюдь не каждая, вообщем то, стенка, нужна железобетонная панель либо как бы крепкая кирпичная кладка главный (несущей) стенки, однако никоим образом отнюдь не декоративная гипсокартонная отделка. Для подвешивания необходимы мощные дюбеля и как бы анкерные крепления.

Конкретно из-за серьезного веса большие бойлеры, объемом наиболее 150 л, в большинстве случае созданы для напольной установки.

Поэтому ежели необходимо приобрести бойлер на 100 л и больше, то лучше сконструировать для него как бы напольную поддержку, пускай и как бы самодельную: стеллаж, подпорки, шкафчик с упорами. В безупречном варианте доля нагрузки возьмут штатные крепления на стенке, а доля – напольная подставка. Для «размышлений на тему»: представьте для себя, что будет при обрыве крепления 100-литрового бойлера с кипятком…
Как будто избрать бойлер #5 — фото в блоге (гиде покупателя) hotline.ua

Большой 300-литровый бойлер Atlantic Exclusive VSRS 300 от 1-го из лидеров рынка. Непременная напольная установка – бойлер весит возле 70 кг плюс еще раз 300 литров (=300 кг) воды. Интересно, что данный великан обходится нагревательным элементом мощностью 3 кВт и может так сказать трудиться с бытовым напряжением в 230 вольт – но все же и пора его полного нагрева составляет 5 (!) часов: навряд ли это вариаци для личного дома, быстрее – для маленького кафе, где воду греют ночью

Советуем посмотреть:

  • Какие шансы найти работу в Дубае и какие примерно зарплаты Давайте сегодня побеседуем на тему зарплат, и как образование влияет на трудоустройство в Дубае. Желаю, мягко говоря, сказать, что для русскоговорящей девицы с неплохим познанием языка […]
  • Чем лучше утеплить фасад дома самому? Нет ни малейшего значения в применении для утепления всех сторон жилища материалов схожей толщины. К примеру, возможно для южной стенки приобрести теплоизолятор средней толщины, потому что […]
  • Мощность накопительных водонагревателей для вашей квартиры, водонагреватель Atlantic O’ProP VM 050 D400-1-M Например, мы не желаем, в конце концов, применять смеситель, а сходу желаем умываться. Все знают то, что а вода пусть будет температуры тела (порядка 35 градусов). Поглядим, какаю мощность […]
  • Кофемашины для офиса Кофе – существенная составляющая не лишь всей корпоративной культуры, однако и имиджа фирмы. Конкретно за чашечкой капучино либо эспрессо обсуждаются принципиальные деловые вопросы, […]
  • Какой нужен бойлер для семьи Электрический водонагреватель, вещь безусловно нужная, ведь он, мягко говоря, может отдать жаркую воду даже там, где ее, вообщем то, дудки. Он да также поможет вам сберечь в жаркой воде в […]
  • Выгодный кардшаринг от Cardsharing-Server LLC Cardsharing-Server LLC для своих старых и новых клиентов предоставляет выгодную возможность подключиться к такой услуге, как кардшаринг. Вы всегда можете расчитывать, что вам предоставят […]
  • Препараты для повышения потенции В мире приблизительно 150 млн. мужчин мучаются импотенцией и по мониторингам Центра акушерства, гинекологии и перинатологии. Уже через 20 лет их количество возрастет в два раза. Какие […]
  • Лучшие производители замков Имя производителя как бы может весьма многое сказать об изделии и его качестве. Всем известно о том, что замки для как бы входных дверей – отнюдь не исключение, и на данном рынке […]
  • Чем вреден черный шоколад Изучив наиболее 30 разных марок шоколада, спецы из как бы Бразильского института Кампинаса сделали вывод, что употребление темного шоколада наносит ущерб организму человека. черный […]
  • Ранняя седина и как с ней бороться Обычный возраст появления седины у женщин около 40 лет. Но бывают случаи, когда людям едва исполнилось 30, а у них уже седеют волосы. Это указывает на то, что у человека развивается […]

Комментарии закрыты.