Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Как выбрать стоматологическую клинику?

Как выбрать стоматологическую клинику?

Страх перед стоматологами испытывает каждый, и он настолько силен, что даже инновационные и эффективные изобретения современной стоматологии не могут заставить нас заблаговременно посещать зубного врача. Многие пациенты обращаются в стоматологическую клинику, только когда проблемы с зубами достигают своей критической отметки.

К нашему счастью, сейчас не трудно найти стоматологическую клинику, использующую самое современное оборудование и методики лечения, которые решат любые ваши проблемы с зубами.
В настоящее время работает множество муниципальных, частных и ведомственных стоматологических поликлиник. Вам надо лишь сделать выбор с учетом вашего места проживания и прислушиваясь к отзывам ваших близких и друзей о тех клиниках, в которых проводилось их лечение. Такая информация имеет большую достоверность и надежность.

Также больше узнать о той или иной зубной поликлинике можно при посещении ее сайта, который имеется практически у всех приличных заведений. Посещая сайт, обратите пристальное внимание на его содержание. Не обольщайтесь саморекламой клиник. Огромным плюсом клиники будет являться наличие конкретной и полной информации на сайте о квалификации работающих в ней специалистах и применяемых методиках лечения.

Еще больше узнать о поликлинике поможет телефонный звонок администратору. Невнятные и уклончивые ответы на ваши вопросы должны настораживать.

Для лучшей ориентации в услугах и расценках большого количества зубных клиник, следует знать, что стоматологические поликлиники делятся на три категории.

Класс «стандарт»

Это клиники эконом-класса, в которых вам снимут острую зубную боль, выполнят лечение многих заболеваний и проведут другие стоматологические процедуры. В таких поликлиниках используется простое оборудование и недорогие материалы, что значительно понижает комфортность лечения, хотя и не влияет на его качество, стерильность оборудования и гигиену работы.

Класс «комфорт»

Данные зубные клиники относятся к «бизнес-классу». Они имеют средние цены. Качество услуг предоставляемых данными клиниками, а так же используемых ими материалов и оборудования в разы выше, чем аналогичных клиниках эконом-класса. Дизайн в этих клиниках существенно улучшен.

Класс «люкс»

Это клиники класса VIP, в которых применяются самые современные технологии и новейшее эффективное оборудование. Там работают специалисты с квалификацией, соответствующей мировым стандартам. В клиниках этого класса очень широкий выбор услуг, а их качество очень высокое. Помимо стоматологических услуг в этих клиниках предоставляются и услуги, имеющие немедицинский характер, такие как комнаты индивидуального отдыха, детские комнаты, солярии, бары и многое другое. Стоматологические клиники класса «люкс» активно стараются поддерживать отношения с зуботехническими лабораториями и специалистами со всего мира.

Еще по теме:  Як знайти хорошого астролога

Стоматологические клиники также разделяются по количеству зубоврачебных установок и кресел. В обычных зубоврачебных кабинетах имеется от одного до двух кресел, в средних клиниках от 15 до 20, а в крупных около 100 кресел и установок.

На что стоит обратить пристальное внимание при выборе стоматологической клиники?

Выбирая стоматологическую клинику надо обязательно поинтересоваться спектром предоставляемых ей стоматологических услуг. Будет лучше, если в клинике будут работать стоматологи разнообразных направлений, а многочисленное стоматологическое оборудование позволит поставить самый точный диагноз. Это даст возможность выбрать наиболее оптимальную программу лечения. Еще очень важно, чтобы существовала зубная клиника не менее трех лет, а текучка кадров была снижена до минимума.
Огромное значение имеет наличие сертификатов, которые находятся в свободном доступе и подтверждают квалификацию клиники и ее специалистов, так как некоторые виды услуг допускаются только при наличии специального сертификата.
На большинство работ, в частности на протезирование, обязательно должен заключаться договор в письменном виде и выдаваться документально с подтверждением гарантии.

О безопасности лечения и исключения случайного инфицирования говорит количество используемых в клинике одноразовых материалов: перчаток врачей и ассистентов, пеленок и масок. Вскрытие пакетов с инструментами обязательно должно происходить при пациенте.

Государственные зубные клиники могут немного уступать частным клиникам. Их можно отнести скорее к классу «стандарт» и гораздо реже к классу «комфорт».
В таких поликлиниках достаточно высокое качество услуг, особенно несложного лечения. Правда, может отсутствовать некоторое специальное оборудование и материалы, что может повлиять на конечный результат выбранного метода лечения.

Специалисты с узким профилем не всегда, к сожалению, входят в штат зубной клиники, поэтому стоматологические услуги некоторых видов могут быть не доступны. Но зато в таких клиниках сравнительно недорогое лечение и применяются специальные расценки за лечение льготных категорий граждан.

Еще по теме:  Устройство аккумулятора

Советуем посмотреть:

  • Как подобрать постельное белье под интерьер комнаты Составляющими стильного интерьера является каждая деталь в комнате. Очень важную роль в спальни занимает постельное белье, которое дополняет общий дизайн комнаты и позволяет создать уютную […]
  • ИК сауна для превосходного косметического эффекта Благодаря волнам инфракрасного излучения кровь человека начинает активно циркулировать по всем сосудам. Вследствие этого поры кожи открываются, происходит естественное очищение и питание. […]
  • Модные браслеты Браслет может быть любым: жестким или мягким, плетеным или гладким, ярким или выполненным в духе минимализма, модным или классическим. В любом случае, правильно подобранный, он становится […]
  • Скутеллозавр Маленький, как игуана, юркий и быстрый скутеллозавр жил на территории современного штата Аризона в эпоху ранней Юры. Об этом ученым-палеонтологам поведали останки этого динозавра, которые […]
  • Наш газон – наша гордость! Весна, солнышко- пора на приусадебные участки - копать, сажать, поливать и, наконец, ухаживать. Заказать триммер редуктор вы можете на http://konstruktor74.ru/. Многие поедут […]
  • Копирайтинг НЕ для чайников Когда-то, когда я только начинал заниматься копирайтингом, я не знал о нем ничего. Я даже не знал, что обозначает само слово «копирайтинг». Честно говоря, я вообще случайно пришел к […]
  • Центры наркоторговли и маршруты транспортировки героина Существенным, коль скоро не основным, местом в работы всей инфраструктуры героинового наркобизнеса считается Пакистан. Напротив популярному неверному толкованию вопроса, героин, как […]
  • Ортопедическая женская обувь: поиск правильной пары Для людей, страдающих от хронических проблем с ногами, поиск хорошей обуви может стать серьезным испытанием. Многие отчаиваются найти то, что поможет им избавиться от боли, предоставить […]
  • Выбор правильного лака для пола В прежние времена паркеты для придания блеска регулярно натирали мастикой – этот процесс происходил раз в 2 месяца. Даже профессия специальная существовала – полотер. Но данная процедура […]
  • Стоматология в Казани По данным статистики только 25 процентов населения Земли обладают безукоризненной и красивой улыбкой. Остальные 75 нуждаются в помощи стоматолога, дентиста или ортодонта. К счастью, на […]

Комментарии закрыты.