Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Как выбрать стоматологическую клинику?

Как выбрать стоматологическую клинику?

Страх перед стоматологами испытывает каждый, и он настолько силен, что даже инновационные и эффективные изобретения современной стоматологии не могут заставить нас заблаговременно посещать зубного врача. Многие пациенты обращаются в стоматологическую клинику, только когда проблемы с зубами достигают своей критической отметки.

К нашему счастью, сейчас не трудно найти стоматологическую клинику, использующую самое современное оборудование и методики лечения, которые решат любые ваши проблемы с зубами.
В настоящее время работает множество муниципальных, частных и ведомственных стоматологических поликлиник. Вам надо лишь сделать выбор с учетом вашего места проживания и прислушиваясь к отзывам ваших близких и друзей о тех клиниках, в которых проводилось их лечение. Такая информация имеет большую достоверность и надежность.

Также больше узнать о той или иной зубной поликлинике можно при посещении ее сайта, который имеется практически у всех приличных заведений. Посещая сайт, обратите пристальное внимание на его содержание. Не обольщайтесь саморекламой клиник. Огромным плюсом клиники будет являться наличие конкретной и полной информации на сайте о квалификации работающих в ней специалистах и применяемых методиках лечения.

Еще больше узнать о поликлинике поможет телефонный звонок администратору. Невнятные и уклончивые ответы на ваши вопросы должны настораживать.

Для лучшей ориентации в услугах и расценках большого количества зубных клиник, следует знать, что стоматологические поликлиники делятся на три категории.

Класс «стандарт»

Это клиники эконом-класса, в которых вам снимут острую зубную боль, выполнят лечение многих заболеваний и проведут другие стоматологические процедуры. В таких поликлиниках используется простое оборудование и недорогие материалы, что значительно понижает комфортность лечения, хотя и не влияет на его качество, стерильность оборудования и гигиену работы.

Класс «комфорт»

Данные зубные клиники относятся к «бизнес-классу». Они имеют средние цены. Качество услуг предоставляемых данными клиниками, а так же используемых ими материалов и оборудования в разы выше, чем аналогичных клиниках эконом-класса. Дизайн в этих клиниках существенно улучшен.

Класс «люкс»

Это клиники класса VIP, в которых применяются самые современные технологии и новейшее эффективное оборудование. Там работают специалисты с квалификацией, соответствующей мировым стандартам. В клиниках этого класса очень широкий выбор услуг, а их качество очень высокое. Помимо стоматологических услуг в этих клиниках предоставляются и услуги, имеющие немедицинский характер, такие как комнаты индивидуального отдыха, детские комнаты, солярии, бары и многое другое. Стоматологические клиники класса «люкс» активно стараются поддерживать отношения с зуботехническими лабораториями и специалистами со всего мира.

Еще по теме:  Советы по покупке бойлера

Стоматологические клиники также разделяются по количеству зубоврачебных установок и кресел. В обычных зубоврачебных кабинетах имеется от одного до двух кресел, в средних клиниках от 15 до 20, а в крупных около 100 кресел и установок.

На что стоит обратить пристальное внимание при выборе стоматологической клиники?

Выбирая стоматологическую клинику надо обязательно поинтересоваться спектром предоставляемых ей стоматологических услуг. Будет лучше, если в клинике будут работать стоматологи разнообразных направлений, а многочисленное стоматологическое оборудование позволит поставить самый точный диагноз. Это даст возможность выбрать наиболее оптимальную программу лечения. Еще очень важно, чтобы существовала зубная клиника не менее трех лет, а текучка кадров была снижена до минимума.
Огромное значение имеет наличие сертификатов, которые находятся в свободном доступе и подтверждают квалификацию клиники и ее специалистов, так как некоторые виды услуг допускаются только при наличии специального сертификата.
На большинство работ, в частности на протезирование, обязательно должен заключаться договор в письменном виде и выдаваться документально с подтверждением гарантии.

О безопасности лечения и исключения случайного инфицирования говорит количество используемых в клинике одноразовых материалов: перчаток врачей и ассистентов, пеленок и масок. Вскрытие пакетов с инструментами обязательно должно происходить при пациенте.

Государственные зубные клиники могут немного уступать частным клиникам. Их можно отнести скорее к классу «стандарт» и гораздо реже к классу «комфорт».
В таких поликлиниках достаточно высокое качество услуг, особенно несложного лечения. Правда, может отсутствовать некоторое специальное оборудование и материалы, что может повлиять на конечный результат выбранного метода лечения.

Специалисты с узким профилем не всегда, к сожалению, входят в штат зубной клиники, поэтому стоматологические услуги некоторых видов могут быть не доступны. Но зато в таких клиниках сравнительно недорогое лечение и применяются специальные расценки за лечение льготных категорий граждан.

Еще по теме:  Разработка учебных курсов для дистанционного обучения

Советуем посмотреть:

  • Просмотр кинофильмов всей семьей Просмотр кинофильмов – это ведь очень распространенный на сегодняшний день вид досуга. Согласитесь, что очень приятно своей семьей отдохнуть, сидя перед экраном телевизора за просмотром […]
  • Организация свадьбы Для новобрачных свадьба- это самое волнительное, торжественное и ответственное событие. Наша компания с большим удовольствием возьмется помочь Вам в организации свадьбы. Несколько лет […]
  • Упражнения для кожи лица Упражнения для кожи лица нужны так же, как и для любой другой части нашего тела. Такие упражнения помогут укрепить кожу лица и придать необходимый тонус мышцам. Перед тем, как […]
  • Видеосъемка свадьбы — кому доверить? Жизнь состоит из череды событий, ярких и не очень. Мы трепетно храним в памяти приятные воспоминания о некоторых из них. И, порой, становится приятно от неожиданно возникшего воспоминания […]
  • Правильнынй уход за жирной кожей лица Уход за жирной кожей лица должен производиться очень тщательно, ведь жирная кожа, что называется очень капризная и так и норовит наградить владельца прыщами и прочими неприятностями. […]
  • ЗУБНАЯ НИТЬ ИЛИ ИРРИГАТОР? Многие люди боятся идти к стоматологу, потому что на это есть свои причины. Когда дантист улыбается и говорит Вам : "Вы регулярно пользуетесь зубной нитью?" Большинство людей говорит, что […]
  • Мифы об кондиционерах Все новое и неизвестное во все времена вселяло в людей страх и тревогу. Причем чем менее сведущ был человек в определенных вопросах, тем большей была его паника. В том числе, некоторая […]
  • Людям со стоматологическими конструкциями С установкой у врача-стоматолога · зубных коронок, · мостовидных протезов, · брекет-систем, · имплантатов, · виниров, · вкладок/ накладок, · шинирования и […]
  • Уход за кожей лица летом Не прекращая уход за кожей на лице ни на один день, надо помнить про сезонные особенности. Повышенное количество пыли и содержание микробов в воздухе, жара, избыточное солнечное излучение […]
  • Что подарить мужчине или женщине? Наверняка каждый может припомнить в своей жизни мучительный момент выбора подарка для близких людей, коллег или начальства. Особенно сложно, если всё, что хотел этот человек, он уже […]

Комментарии закрыты.