Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Как выбрать стоматологическую клинику?

Как выбрать стоматологическую клинику?

Страх перед стоматологами испытывает каждый, и он настолько силен, что даже инновационные и эффективные изобретения современной стоматологии не могут заставить нас заблаговременно посещать зубного врача. Многие пациенты обращаются в стоматологическую клинику, только когда проблемы с зубами достигают своей критической отметки.

К нашему счастью, сейчас не трудно найти стоматологическую клинику, использующую самое современное оборудование и методики лечения, которые решат любые ваши проблемы с зубами.
В настоящее время работает множество муниципальных, частных и ведомственных стоматологических поликлиник. Вам надо лишь сделать выбор с учетом вашего места проживания и прислушиваясь к отзывам ваших близких и друзей о тех клиниках, в которых проводилось их лечение. Такая информация имеет большую достоверность и надежность.

Также больше узнать о той или иной зубной поликлинике можно при посещении ее сайта, который имеется практически у всех приличных заведений. Посещая сайт, обратите пристальное внимание на его содержание. Не обольщайтесь саморекламой клиник. Огромным плюсом клиники будет являться наличие конкретной и полной информации на сайте о квалификации работающих в ней специалистах и применяемых методиках лечения.

Еще больше узнать о поликлинике поможет телефонный звонок администратору. Невнятные и уклончивые ответы на ваши вопросы должны настораживать.

Для лучшей ориентации в услугах и расценках большого количества зубных клиник, следует знать, что стоматологические поликлиники делятся на три категории.

Класс «стандарт»

Это клиники эконом-класса, в которых вам снимут острую зубную боль, выполнят лечение многих заболеваний и проведут другие стоматологические процедуры. В таких поликлиниках используется простое оборудование и недорогие материалы, что значительно понижает комфортность лечения, хотя и не влияет на его качество, стерильность оборудования и гигиену работы.

Класс «комфорт»

Данные зубные клиники относятся к «бизнес-классу». Они имеют средние цены. Качество услуг предоставляемых данными клиниками, а так же используемых ими материалов и оборудования в разы выше, чем аналогичных клиниках эконом-класса. Дизайн в этих клиниках существенно улучшен.

Класс «люкс»

Это клиники класса VIP, в которых применяются самые современные технологии и новейшее эффективное оборудование. Там работают специалисты с квалификацией, соответствующей мировым стандартам. В клиниках этого класса очень широкий выбор услуг, а их качество очень высокое. Помимо стоматологических услуг в этих клиниках предоставляются и услуги, имеющие немедицинский характер, такие как комнаты индивидуального отдыха, детские комнаты, солярии, бары и многое другое. Стоматологические клиники класса «люкс» активно стараются поддерживать отношения с зуботехническими лабораториями и специалистами со всего мира.

Еще по теме:  Как выбрать подушки и наполнители?

Стоматологические клиники также разделяются по количеству зубоврачебных установок и кресел. В обычных зубоврачебных кабинетах имеется от одного до двух кресел, в средних клиниках от 15 до 20, а в крупных около 100 кресел и установок.

На что стоит обратить пристальное внимание при выборе стоматологической клиники?

Выбирая стоматологическую клинику надо обязательно поинтересоваться спектром предоставляемых ей стоматологических услуг. Будет лучше, если в клинике будут работать стоматологи разнообразных направлений, а многочисленное стоматологическое оборудование позволит поставить самый точный диагноз. Это даст возможность выбрать наиболее оптимальную программу лечения. Еще очень важно, чтобы существовала зубная клиника не менее трех лет, а текучка кадров была снижена до минимума.
Огромное значение имеет наличие сертификатов, которые находятся в свободном доступе и подтверждают квалификацию клиники и ее специалистов, так как некоторые виды услуг допускаются только при наличии специального сертификата.
На большинство работ, в частности на протезирование, обязательно должен заключаться договор в письменном виде и выдаваться документально с подтверждением гарантии.

О безопасности лечения и исключения случайного инфицирования говорит количество используемых в клинике одноразовых материалов: перчаток врачей и ассистентов, пеленок и масок. Вскрытие пакетов с инструментами обязательно должно происходить при пациенте.

Государственные зубные клиники могут немного уступать частным клиникам. Их можно отнести скорее к классу «стандарт» и гораздо реже к классу «комфорт».
В таких поликлиниках достаточно высокое качество услуг, особенно несложного лечения. Правда, может отсутствовать некоторое специальное оборудование и материалы, что может повлиять на конечный результат выбранного метода лечения.

Специалисты с узким профилем не всегда, к сожалению, входят в штат зубной клиники, поэтому стоматологические услуги некоторых видов могут быть не доступны. Но зато в таких клиниках сравнительно недорогое лечение и применяются специальные расценки за лечение льготных категорий граждан.

Советуем посмотреть:

  • Что выбрать — электрическая или механическая беговая дорожка Покупаем беговую дорожку: электрическая или механическая? В настоящее время обычная беговая дорожка уже признана одним из самых эффективных и доступных кардиотренажеров. Бег - это есть […]
  • ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ FAIRY LAND В детстве каждый мечтал побывать в сказочной стране, где летают добрые феи, а животные умеют разговаривать. Мы предлагаем вам посетить прекрасный мир сказки, где вас встретят улыбчивые […]
  • Накрутка подписчиков в Инстаграм В 2019 году все больше и больше компаний начали продавать в Instagram. Работая в конкурентной среде, важно понимать, как завоевать потенциальных клиентов, а пройти милю на месте клиента - […]
  • Проект маппинга насилия и дискриминации Запущен проект Маппинг дискриминации и насилия по отношению к транс-людям в России. Исследование посвящено насилию и дискриминации транс-людей. Последовательность действий проекта – […]
  • Накрутка подписчиков в Инстаграм на сайте instaga.ru Вернулись к другим советам по работе с социальными сетями? Будьте готовы, потому что это круто. Люди все время спрашивают меня, как я увеличил количество подписчиков в Instagram и как они […]
  • Красивые и здоровые волосы с шелковистым блеском Каждая женщина мечтает иметь красивые и здоровые волосы с шелковистым блеском. Но наши пряди постоянно подвергаются окрашиванию, завивкам, укладкам, сушке с помощью фена. Негативное […]
  • Правила покера техасский холдем Техасский Холдем (Texas Hold’em Poker) – самая простая и популярная из разновидностей покера подразделяется в свою очередь на три варианта. Попробовать эту игру онлайн вы можете на сайте […]
  • Как сейчас работают библиотеки в Запорожье Как сейчас работают библиотеки в Запорожье Новости Запорожья говорят о том, что переход в «красную зону» стал причиной закрытия всех библиотек города. В список закрытых 10 ноября […]
  • Мужской и женский алкоголизм. Лечение Кто бы ни страдал от алкогольной зависимости, всегда нужно помнить о том, что алкоголизм является тяжелым хроническим заболеванием, которое может стать причиной смерти. Нельзя отмахнуться […]
  • Накрутка подписчиков в Инстаграм Minder, потому что у вас не так много подписчиков или подписчиков в социальных сетях? Действительно, в мире социальных сетей иногда количество подписчиков становится показателем […]
Еще по теме:  Купить детские очки солнцезащитные

Комментарии закрыты.