Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Какой нужен бойлер для семьи

Какой нужен бойлер для семьи

Электрический водонагреватель, вещь безусловно нужная, ведь он, мягко говоря, может отдать жаркую воду даже там, где ее, вообщем то, дудки. Он да также поможет вам сберечь в жаркой воде в квартире – читаем вот эту статью. На данный момент для рынке есть два типа нагревателей, 1-ый – это проточный, 2-ой – накопительного типа. Многие склоняются ко второму типу, едва из-за того который он потребляет меньше электро энергии и его можно включить в обыденную бытовую козни. Однако вот который размер избрать? Ведь они разделяются с 5 до 200 литров? В данной нам статье дам пару советов …

Для дома или квартиры подобрать и приобрести бойлер вы можете на сайте odessa.boylery.com .

Чтоб высчитать подходящий вам размер необходимо для основания также поразмыслить — а сколько человек будут воспользоваться сиим водонагревателем? для сколько комнат он будет рассчитан, будет установленная ванная либо лишь как бы душевая кабина, будет ли употребляться как главный источник нагрева воды.

Главный источник нагрева

Многие приобретают водонагреватели в квартиру для летний промежуток, будто «перебиться» около выключении, и желательно, чтоб он был малогабаритный и наконец-то помещался в шкаф, к примеру в туалете. Тогда вам не нужен большенный вариант – довольно 30 – 50 литров. Ведь, на самом деле вам это временные меры, а означает обязано довольно для принятия «короткого» душа, также для умывания с утра – вечерком.

Ежели вы выбираете как единый источник жаркой воды — а это принятие душа-ванной, мытье посуды, умывание деньком – вечерком. То здесь необходимо прицениваться к наиболее емким вариантам. Мой рекомендация необходимо глядеть через 100 и наиболее литров.

Ванная либо душевая кабина

Присутствие ванной размер нагревателя должен быть намного увеличен, ведь ежели так сказать высчитать ее потребление воды (читаем здесь), то становится ясно, небольшой вариант не нальет ее даже наполовину, потом придется наконец-то снова ожидать, когда он нагреется. Для ванной я вам советую размер – 100 и наиболее литров (его хватит как бы одному человеку).

Для душевой кабины, при этом ежели употреблять экономную сантехнику либо накладки, то возможно обойтись меньшим вариантом. Хватит 50 – 80 л., присутствие таковых накладок такового размера хватит 2 человекам, для принятия душа.

Еще по теме:  Печеночная недостаточность - причины и признаки

Ванная комната и кухня

Часто употребляют для 2-ух комнат сходу – для ванной и для кухни. Обычно, для кухне вода повсевременно течет, а означает, жгучая будет да губить. Ежели потом вы захотите зачислить душ, то воды может не остаться. Потому безупречно употреблять через 80 – 100 л.

разные варианты

Маленькой, вообщем то, рекомендация – ежели вам, мягко говоря, требуется нагревать воду для кухне, то купите отдельный, вообщем то, нагревать, предполагать в 10 – 20 л.

небольшой водонагреватель

Его будет довольно для мытья посуды, при этом в ванной не будет расходоваться жгучая вода, можно будет, мягко говоря, употреблять в 50 – 70 л.

Сколько человек будут, наконец, воспользоваться

Здесь как вы осознаете через количества человек, впрямую так сказать зависит расход воды. Для как бы того чтоб высчитать подходящий размер необходимо «прикинуть» сколько вы потребляете литров в энергичный промежуток, к примеру днем. Нагревателя обязано так сказать пить для 1 приема душа (не ванной), всем для утреннее умывание (очистка зубов), да должен как раз остаться маленькой припас, в 10 – 15%.

Для 1-го человека – будет довольно 30 л.

Для семьи из 2-ух человек – стоит разглядеть вариант через 50 л.

Семейство с 3 человек – в любом, в конце концов, случает обязана брать 100 литровый вариант.

Ребята при этом принятие ванной наконец-то стоит распределять, потому что она «опустошит» всю как бы жаркую воду и потом необходимо будет также ожидать подле часа — 2-ух для нагрева.

Результат

Ежели неприятность результат то выходит:

Семейство, которая, стало быть, употребляет водонагреватель для «сезонного» нагрева, состоит из 3 человек, может так сказать привыкать вариантом в 50 – 70 литров.
Семейство (3 человека), которая употребляет водонагреватель для неизменного нагрева, и он является главным источником жаркой воды (при этом для кухни одинаковый), обязана иметь размер нагревателя минимум в 100 литров, а лучше поглядеть для бойлеры в 150 – 200 литров.

Советуем посмотреть:

Еще по теме:  Как создать приложение из группы вконтакте

Комментарии закрыты.