Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Лак для ламината. Как выбрать

Лак для ламината. Как выбрать

Ламинатом называют напольную поверхность, имеющую многослойную структуру. Поверхностная плёнка обеспечивает необходимую степень прочности, но если ламинат часто используется, на покрытии могут появиться трещины, потёртости и прочие дефекты. Чаще всего повреждения на ламинате появляются в местах под колёсиками кресел или ножками стульев. Разумеется, никто не хочет испортить своё напольное покрытие, поэтому и возникает вопрос – можно ли ламинат покрыть лаком.

Лучшая фанера на http://lespil.com/.

Какой лак подойдёт для ламината

Отметим, что лучший паркетный лак использовать не получится – состав этого вещества ориентирован только на работу с деревянным покрытием. Когда ламинат лишь начал приобретать популярность, внешний слой укреплялся при помощи полиуретановых или эпоксидных двухкомпонентных лаков; иногда использовался и акриловый лак. Эксперты считают, что необходимо выбирать в зависимости от вещества, из которого изготовлен пол – для полиуретановых покрытий подойдёт полиуретановый лак, а для акриловых – акриловый, и так далее.

Недавно был разработан лак специально для ламината, состав которого предназначен для работы со специфической ламинированной поверхностью. С его помощью Вы сможете запечатать маленькие царапины и трещины (ставшие следствием ударов и падений твёрдых тяжёлых предметов), и укрепить верхний слой покрытия. Производители уверяют, что нанесение лака сразу после укладки ламината сможет надёжно защитить поверхность от повреждений и увеличить срок её эксплуатации. В целом, это правильно, ведь профилактика всегда лучше, чем восстановительные процедуры. Также в нашем магазине можно найти лучший лак для паркета, если в Вашем доме настелено именно это покрытие.

Еще по теме:  Где купить самосвалы?

Чем может быть чревато нанесение лака на ламинат

Так как ламинирование является процессом нанесения на поверхность прочной плёнки, внешняя сторона покрытия приобретает монолитную фактуру с плотно закрытыми порами. Лакировка деревянных поверхностей, которую может обеспечить лучший лак для пола, предполагает нанесение нескольких слоев материала. Первый слой впитывается в древесные поры, а последующие уже создают гладкое покрытие. А вот в ламинированный пол лак впитаться не сможет, что создаёт риск скорого появления на ламинате трещин по причине слабой адгезии.

Советуем посмотреть:

Еще по теме:  Всегда заключайте договор аренды

Комментарии закрыты.