Лечение медом язвы желудка
Язва желудка или язвенная болезнь желудка – это повреждение, которое образуется в слизистой оболочке желудка.
Медики утверждают, что к этому состоянию приводят стрессы, неправильное питание, некоторые лекарства и другие факторы. Несколько позже было обнаружено, что к данному заболеванию приводит дисбаланс между пищеварительными жидкостями (соляной кислотой и пепсином). В настоящее время исследования показали, что большинство язв развивается в результате инфекции спиралевидной бактерии Helicobacter Pylori. Бактерии повреждают клетки стенок желудка, способствуя ослаблению защитных механизмов. H. Pylori может также стимулировать выработку кислоты в желудке и вызывать повреждение тканей и воспаление, которые в конце концов могут привести к язве.
Язвенная болезнь желудка вызывает ощущение жжения в области живота за грудиной, которое особенно выражено, когда желудок пуст («голодные боли»). Другие симптомы включают в себя отрыжку, тошноту, усталость, изжогу, рвоту, боль в груди, кровотечение и потерю аппетита и веса.
Для лечения этой инфекции используются антациды и антибиотики, но на сегодняшний день бактерии к ним всё больше устойчивы. Алкоголь, сигареты, пряные продукты, чай и кофе – это раздражители которых следует избегать, поскольку они потенциально могут усугубить течение язвы. Несколько небольших приёмов пищи в течении дня, вместо трёх больших – завтрака, обеда и ужина, могут положительно отразится на течение болезни, т.к. это приводит к меньшему производству кислоты в желудке при каждом приёме пищи. Необходима низкоуглеводная диета с высоким содержанием клетчатки, с овощами, такими, например, как капуста брокколи – это способствует заживлению язвы. Кроме того, рекомендовано побольше пить воды (не холодной), чтобы облегчить течение язвы.
В поисках природных средств, было отмечено, что, принимая по 1 столовой ложке натурального нерастопленного мёда с ¼ чайной ложки порошка корицы ежедневно, можно значительно облегчить течение язвенной болезни желудка.
Ещё один рецепт в котором используется только мёд и вода можно приготовить следующим образом:
Вода 80 мл
Мёд 40 мл (4 чайные ложки без горки)
Смешайте мёд с прокипячённой тёплой (не горячей водой), употребляйте напиток 1-2 раза в день за 40-60 минут до приёма пищи.