Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Лечение наркомании и алкоголизма в Махачкале

Лечение наркомании и алкоголизма в Махачкале

Зависимость – сложнейшее заболевание, которое если не лечить может привести к неизбежной смерти. Зависимый человек больным себя не считает, и каждый раз получая все большее удовольствие от очередной дозы, он приближает свой конец. Если вы заметили, что с близким человеком произошла эта беда, ему требуется срочная помощь специалистов наркологического реабилитационного центра «Независимость»

Лечение наркомании в Махачкале

Родственники наркозависимого человека часто сталкиваются с тем, что он не желает лечиться. Для решения этой проблемы недостаточно одного специалиста: важно, чтобы пациент настроился на лечение психологически. Больному потребуется помощь нарколога, психолога, психотерапевта, которую может оказать наркологический центр..

Лечение наркоманов может быть не только современным и эффективным, а также комфортным. Такую задачу ставит перед собой наркологический центр, где оказывается помощь и психологическая поддержка больным с применением новейших и традиционных методов.

Наркологический центр для наркозависимых проводит следующие мероприятия:
Полное диагностирование больного, включающее осмотр врачом, лабораторные и инструментальные методы обследования.
Лечебный курс, включающий психотерапию, детоксикацию, лекарственную терапию, аппаратные методы.
Социальную реабилитацию, в результате которой у больного появится желание изменить свою жизнь.

Лечение проводится анонимно, если потребуется, недорого оформляется больничный лист, в котором не указывается диагноз. Стационар рассчитан на комфортное пребывание больного, где проводится лечение, направленное на избавление от потребности в наркотиках.
В сложных ситуациях возможно принудительное лечение.

Лечение алкоголизма в Махачкале

Алкоголизм – тяжелое хроническое заболевание, при котором человек, попавший под его воздействие, теряет контроль при употреблении крепких напитков, перестает участвовать во всех сферах жизни общества. Ощущение того, что все плохо, приводит к тому, что человек начинает еще больше употреблять спиртное и обвинять в своих проблемах окружающих.

Еще по теме:  Какой должна быть идеальная жена?

Лечение алкогольной зависимости должно проходить в специальном реабилитационном центре. Недостаточно просто вывести больного из абстинентного синдрома, с ним должны работать специалисты.

Найти причины, приведшие к алкоголизму – это работа для профессионалов. Причем справиться с последствиями поможет не один специалист, а несколько – психоневролог, нарколог, психотерапевт. Именно поэтому в наркологическом центрн лечение больного от алкоголизма проводится комплексно.

Именно системный подход может дать нужные результаты:
Детоксикация (полное очищение организма больного от продуктов распада спиртных напитков).
Реабилитация (продолжительная программа психологической помощи химически зависимому человеку).
Социальная адаптация (поддержка пациента не только врачами и специалистами, но и другими гостями клиники, помощь в трудоустройстве).
Психологическая поддержка семье больного.

Методики наркологического реабилитационного центра «Независимость» разработаны в тесном сотрудничестве с лучшими отечественными и зарубежными специалистами.
Горячая линия +7(800) 775-36-34.

Советуем посмотреть:

Еще по теме:  Курорты Аргентины?

Комментарии закрыты.