Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Массаж лица

Массаж лица

Массаж лица — прекрасная терапия головной боли, вызванной любыми причинами. Он также улучшает кровообращение лица, его цвет. Некоторые люди прибегают к регулярному массажу как альтернативе подтягивания, так как массаж производит омолаживающее действие.

Подготовка

  • Пациент может лежать с небольшой подушкой или полотенцем под головой или сидеть на удобном стуле.
  • Если у пациента есть контактные линзы, их надо снять, чтобы можно было массировать над глазами.
  • Старайтесь не массировать воспаленные участки, например, прыщи.
  • Не давите сильно.
  • Удостоверьтесь, что давление не причиняет неудобства пациенту.

Массаж

  1. Встаньте за головой пациента и положите руки на лоб. Расположите большие пальцы рядом на середине лба. Массируйте круговыми движениями, направляя их к ушам. Удостоверьтесь, что вы равномерно распределяете давление между большими пальцами.
  2. Верните большие пальцы на середину лба и повторите движение чуть выше, снова двигаясь к ушам. Массируйте до уровня волос.
  3. Теперь положите большие пальцы на брови пациента. Ведите их через брови вниз к ушам. Повторите 2 раза, заканчивая движение на висках.
  4. Немного надавите на виски и делайте узкие круговые движения по часовой стрелке очень медленно в течение примерно 20 сек.
  5. Расположите большие пальцы у внутренних уголков глаз(перед этим удостоверьтесь, что глаза пациента закрыты). Проведите пальцами по векам, не оказывая давления, настолько мягко, чтобы даже не натягивать кожу и продолжите поглаживание вниз к ушам. Повторите.
  6. Поставьте большие пальцы на боках переносицы. Медленно ведите их вниз к ноздрям. Не надавливайте слишком сильно, задержите пальцы в конечной позиции, постепенно увеличивая давление, подержите их в таком положении около 10 сек., прежде чем отпустить.
  7. Расположите подушечки указательных, средних и безымянных пальцев на скулах как можно ближе к носу. Слегка надавливая, делайте медленные круговые движения в течение примерно 6 минут. Переместите пальцы к центру скул и повторите движения, затем продлите поглаживания до краев скул и снова повторите.
  8. Медленно и легко двигайте указательные, средние и безымянные пальцы вниз, чтобы они оказались рядом с ушами прямо под скулами. Таким образом, ваши пальцы на челюстных впадинах. Оказывая небольшое давление, медленно вращайте пальцы 3 раза.
  9. Расположите пальцы за шеей пациента, а большие пальцы сведите между верхней губой и носом. Слегка надавливая, разведите их до краев губ. Повторите 2 раза.
  10. Теперь разместите большие пальцы между нижней губой и подбородком. Здесь можно использовать больше давления. Снова разведите пальцы к краям губ.
  11. Обхватите челюсть по бокам подбородка, но не прикасайтесь к горлу. Сведите пальцы вместе и делайте небольшие по диаметру круговые движения большими пальцами. Двигайтесь таким образом вдоль нижней челюсти до ушей.
  12. Продолжайте прошлое движение на ушах, захватив мочку между большим и остальными пальцами и делая небольшие круговые движения большими пальцами на внешней стороне ушей.
  13. Обхватите уши пальцами так, чтобы запястья оказались над ушами. Медленно ведите руки вниз, не тяните уши, спуститесь вниз с ушей. Повторите.
  14. Сделайте плоское поглаживание лица от подбородка к вискам 5 раз, начиная одной рукой и добавляя вторую руку, когда закончите движение первой.
  15. Легко постукивайте всю поверхность лица, за исключением глаз и кончика носа.
  16. Сделайте плоское поглаживание лица от подбородка к вискам 5 раз, затем от лба к вискам тоже 5 раз. Наконец, выполните плоское поглаживание от подбородка к вискам еще 5 раз, уменьшая давление с каждым разом, пока не будете касаться кожи только кончиками пальцев.
Еще по теме:  Что нужно для организации дня рождения

Советуем посмотреть:

  • Лечим кашель Кашель является средством, с помощью которого организм избавляется от веществ, которые раздражают дыхательные пути. Кашель является одним из способов, с помощью которых организм выгоняет […]
  • Помощь при гастрите Отек или воспаление слизистой оболочки желудка называется гастритом. Гастрит может быть как в мягкой, так и в острой форме. В некоторых случаях это может также быть хроническим. […]
  • Как стать фотографом и заработать хорошие деньги Для творческих личностей у меня есть очень интересное предложения хорошего заработка, а именно — фотографом. В этой статье я расскажу обо всех преимуществах этой профессии и отвечу […]
  • Как выбрать место установки кондиционера Ответить на вопрос, куда повесить кондюк в спальне оконного на подобии элементарно – форточка окошка или же просвет балконной двери. Вы ищите в Одессе недорогой магазин кондиционеров - […]
  • Как отбеливать зубы в домашних условиях? Наверняка каждый из вас мечтает о белоснежной улыбке. Добиться ее без вмешательства стоматологов не так сложно, как кажется поначалу. Услуги стоматологов зачастую недешевы и неприятны, а […]
  • Ранняя седина и как с ней бороться Обычный возраст появления седины у женщин около 40 лет. Но бывают случаи, когда людям едва исполнилось 30, а у них уже седеют волосы. Это указывает на то, что у человека развивается […]
  • Пять шагов успешного педикюра в домашних условиях Чтобы сохранить здоровый и привлекательный вид ваших ног и ногтей на них, совсем не обязательно регулярно посещать салоны для педикюра. Домашние животные, например, не ходят на педикюр, а […]
  • Как выбрать тягач Рынок грузоперевозок нельзя представить без седельных тягачей. Практически все транспортные компании имеют в собственном автопарке тягачи. Высококачественный б/у тягач позволительно как […]
  • Как передавать файлы большого размера через интернет. Для данной цели существует большое количество различных файлообменников, с помощью которых вы легко можете передавать файлы большого размера через интернет любому пользователю. В […]
  • Термометры Термометры условно делятся на четыре категории: ртутные, инфракрасные, цифровые термометры, а также термополоски. Каждый из названных видов термометров обладает индивидуальными […]
Еще по теме:  Испанский массаж и русская зима

Комментарии закрыты.