Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Маточное молочко: полезные свойства, состав, побочные эффекты, применение в онкологии, лечение депрессивных состояний и воздействие на иммунитет

Маточное молочко: полезные свойства, состав, побочные эффекты, применение в онкологии, лечение депрессивных состояний и воздействие на иммунитет

Маточное молочко – королевское питание
Маточное молочко (ММ) является основной пищей для развития личинок в улье. В отличие от всех остальных продуктов пчеловодства – это продукт не растительного происхождения, его вырабатывают и производят пчёлы. Молодые рабочие пчёлы употребляют пыльцу и нектар, а затем выделяют маточное молочко из специальных желез, расположенных на голове. Все личинки в улье первые 3 дня питаются маточным молочком. После этого, почти всех их перестают им кормить, и они обречены превратится в рабочих пчёл.

Ищите надежный банк — горбачевский сергей банк.
Только избранные личинки продолжают его употреблять. Именно такой рацион превращает обычную личинку в половозрелую пчелиную королеву, продолжительность жизни которой составляет 5-7 лет, и которая откладывает яиц больше её собственного веса ежедневно! В отличие от этого, рабочие пчёлы являются стерильными и живут только 7-8 недель. Пчелиная королева (матка) по размеру на 40% больше и на 60% тяжелее рабочих пчёл, ей подаётся маточное молочко в течение всей жизни.
Традиционная китайская медицина называет маточное молочко «пищей императоров». Таинственный продукт предназначался для продления жизни, предотвращения болезней и омоложения. Он по-прежнему в большом почёте у современных азиатских культур.

Основным компонентом в составе маточного молочка (ММ) является ацетилхолин.

Маточное молочко содержит в своём составе:
— 17 аминокислот — Аспарагиновой кислоты – 15%
— Белки – 12 % — Углеводы – 12-15%

— Жиры – 5-6%

Маточное молочко богато витаминами:
Пантотеновая кислота (B5) 65-200 мкг
Биотин (B7) 0,9-3,7 мкг

Инозитол (B8) 78-150 мкг
Фолиевая кислота (B9) 0,16-0,50 мкг
Аскорбиновая кислота (С) следовые количества
Тиамин (B1) 1,5-7,4 мкг
Рибофлавин (B2) 5,3-10,0 мкг
Пиридоксин (B6) 2,2-10,2 мкг

Ниацин (B3) 91,0-149,0 мкг
Полный химический состав маточного молочка остаётся неизвестным по сей день. Невозможно синтезировать похожее вещество химическим путём!
Полезные свойства ММ
Маточное молочко помогает в профилактике и лечении следующих состояний:
Анемия
Артриты
Астма
Бесплодие
Болезни эндокринной системы
Болезнь Паркинсона
Вирусные и бактериальные инфекции
Воспаление
Высокий уровень холестерина
Высокое кровяное давление
Гормональный дисбаланс
Депрессия
Диабет
Заболевания печени
Заживление ран
Замедленный рост
Инфекции мочевыделительной системы
Импотенция
Ишемическая болезнь сердца
Менопауза
Морщины и кожные дефекты
Нарушение памяти
Нормализация массы тела
Обеспечивает анаболическую поддержку

Панические и тревожные состояния
Переломы и хрупкие кости

Психическое истощение
Слабость зрения и быстрая утомляемость глаз
Слабый иммунитет

Маточное молочко и рак
Маточным молочком рак не вылечишь. Тем не менее оно может сыграть важную роль в качестве профилактического противоопухолевого средства, а также использоваться в восстановительный период после химио- и лучевой терапии в качестве компонента здорового питания (после консультации с онкологом разумеется!).
Японские исследователи изучали действие ММ на лабораторных мышах с различными типами исскуственно вызванных раковых опухолей. В результате стало известно, что ММ угнетало рост и развитие опухолевых клеток. Жизнь мышей увеличивалась, рост опухоли замедлялся и они были приблизительно в 2 раза меньше, чем в контрольной группе с аналогичными опухолями.
Также было установлено, что ММ успешно боролось с негативными последствиями лучевой и химиотерапии при лечении онкологических заболеваний. Аминокислоты ММ укрепляют иммунную систему и обеспечивают противомикробную защиту. Оно также восстанавливает нормальные клетки, которые были уничтожены в результате химио- или лучевой терапии.
Другие исследования также показали, что маточное молочко оказывает угнетающее воздействие на рост и деление опухолевых клеток. Его эффект является многофункциональным и поэтому его выгодно использовать в сочетании с лучевой и химиотерапией, а также в период после проведения данной терапии.
Маточное молочко и депрессия
Маточное молочко знаменито своим успокаивающим действием на нервную систему и может использоваться даже при маниакальных состояниях или при тяжёлой депрессии. Оно работает как антидепрессант и является эффективным, когда вы испытываете сильные негативные эмоции, такие как печаль, грусть, страх и т.д.
Борьба с депрессией с помощью продуктов пчеловодства? – Это может звучать глупо на первый взгляд. Однако эксперты сходятся во мнении, что маточное молочко является мощным антидепрессантом и помогает справится с тяжёлой или по крайней мере с умеренной депрессией и многими другими эмоциональными расстройствами и состояниями.
Эмоциональные проблемы обычно появляются в определённых отрезках времени нашей жизни: менопауза, подростковый период, скорбь, потеря работы, экзамены и другие тяжёлые жизненные ситуации.
Депрессия часто возникает также из-за недостатка энергии. Когда мы полны энергии, мы иначе реагируем на тревожные ситуации. При длительной депрессии часто жизнь становится невыносимой. Маточное молочко помогает преодолеть вышеописанные стрессовые ситуации в нашей жизни, справляться с проблемами более легко и вследствие этого продлить, и сделать более счастливой нашу жизнь. Как и многие другие антиоксиданты, пчелиное маточное молочко является мощным антидепрессантом, который наполняет нас энергией. В нём также находятся некоторые элементы, которые необходимы для передачи нервных импульсов между клетками нервной системы.
Маточное молочко и иммунитет

Еще по теме:  Организация свадьбы

ММ содержит аминокислоты и гамма-глобулин, который помогает нашей иммунной системе бороться с инфекцией. Исследователи сообщают, что ММ действует как сильный антибиотик и уничтожает многие виды вирусов, грибов и бактерий.

Маточное молочко борется с бесплодием
Это один из самых распространённых мифов о маточном молочке. Но так ли это на самом деле? Давайте посмотрим на некоторые факты.
Природа изобрела маточное молочко для растущей пчелиной королевы (матки). Матка живёт гораздо дольше чем обычная рабочая пчела и откладывает до 2000 пчелиных яиц в день, следовательно, она является очень и очень плодовитой. Её диета состоит исключительно из маточного молочка.
Ну хорошо. Это работает у пчёл, а будет это точно также работать в человеческом организме?
У людей ММ проявляет сходные эффекты за счёт улучшения гормонального фона, а именно: ускоряет оплодотворение яйцеклетки у женщин и повышает потенцию у мужчин. ММ также содержит вещества, препятствующие старению. Для того, чтобы использовать его омолаживающий эффект его применяют не только внутрь, но и наружно, на его основе изготавливаются косметические препараты.
Маточное молочко и кожа

ММ известно своей сильной антибактериальной активностью. Данный эффект замедляет процесс старения кожи. Оно входит в состав мазей для проблемной кожи, при наличии акне, прыщей и т.д.

Хранение маточного молочка
Маточное молочко – это довольно скоропортящийся продукт (при комнатных и выше температурах) и при извлечении его из стерильной среды оно может быть обсеменено бактериями и испортится.
Срок хранения его в домашней морозильной камере составляет 12 месяцев. Также, для длительного хранения используют лиофилизацию. Можно смешивать его с мёдом, в таком случае оно сохраняет свои полезные свойства в течение приблизительно 1 года.
Способ применения и дозы
Профессор Леит Броардхарст (США) рекомендует применять маточное молочко в следующих дозах:
Профилактическая доза — 1-2 грамма в день это хорошая профилактическая доза. Используйте эту дозу для повышения иммунитета, усталости, сухости кожи и профилактики простуды и гриппа.
Если вы пожилой человек или у вас снижен иммунитет, то ежедневную профилактическую дозу можно удвоить.
Если вы не оправились от тяжёлой болезни или травмы, или намерены использовать маточное молочко для понижения кровяного давления и снижения холестерина, для лечения экземы, используйте от 4 до 7 грамм нативного маточного молочка ежедневно.
Маточное молочко можно применять курсами, например во время тяжёлых физических или эмоциональных нагрузок, после или во время болезней. Также можно употреблять его непрерывно круглый год в качестве профилактического средства или просто людям, которые заботятся о своём здоровье, занимаются тренировками, ведут активный образ жизни и которым просто некогда болеть.
Некоторые его компоненты начинают всасываться ещё в ротовой полости, поэтому рекомендовано как можно дольше держать его под языком. Но можно проглотить сразу или даже растворить его в стакане воды и выпить (так маточное молочко употребляют например в Японии). Если вам не нравится его вкус, что иногда бывает например после химиотерапии, то можно смешать его с мёдом.
Маточное молочко можно давать детям старше одного года. Минимальная доза — 10 мг/1 кг массы тела ребёнка. Т.е. для ребёнка весом 20 кг она составляет 200 мг (0,2 грамма в сутки).
Предостережение
Маточное молочко в редких случаях может быть потенциально опасным. В отдельных случаях могут возникать аллергические реакции. В промышленно развитых районах пчёлы могут подвергаться действию различных химических или бактериальных загрязнителей, которые в конечном счёте могут попасть в маточное молочко. Хотя маточное молочко содержит природные антибиотики, но различные загрязняющие вещества могут попасть в него и вызвать его порчу. Тем не менее вышеописанные предостережения относятся к довольно редким случаям.

Еще по теме:  Плюсы и минусы гель-лака

Советуем посмотреть:

  • Как расположить телевизор у себя в гостиной Самое 1-ое, о чем Вы обязаны позаботиться, — это работоспособность телека. Автономно от Ваших дизайнерских предпочтений, телек надо располагать так, дабы на экран не падали прямые […]
  • Мебель для малыша: кроватка СНИГЛАР Мебель от ИКЕА имеет свои преимущества, пожалуй, важнейшее из которых – это низкая цена. Если не планируется долгая эксплуатация, имеется крайне ограниченный бюджет и хочется новую мебель […]
  • Выгодный кардшаринг от Cardsharing-Server LLC Cardsharing-Server LLC для своих старых и новых клиентов предоставляет выгодную возможность подключиться к такой услуге, как кардшаринг. Вы всегда можете расчитывать, что вам предоставят […]
  • Как сделать хорошее объявление — эффективная реклама Добрая реклама - это та, которая реализует. Возможно изумить объемом маркетингового плаката, художественным трюком, обрадовать неординарным слоганом, но не получить продаж. Клиент […]
  • Мощность накопительных водонагревателей для вашей квартиры, водонагреватель Atlantic O’ProP VM 050 D400-1-M Например, мы не желаем, в конце концов, применять смеситель, а сходу желаем умываться. Все знают то, что а вода пусть будет температуры тела (порядка 35 градусов). Поглядим, какаю мощность […]
  • Сколько стоит снять клип До этого, чем обусловиться со ценой и приступить к производству клипа, нужно ответить на 3 вопроса: - задача сотворения продукта; - площадки для ротации клипа; - задачки, которые […]
  • Выбираем ведущего на свадьбу При подготовке к любому мероприятию важно как можно раньше забронировать зал, фото и видео операторов, и отличную ведущую. Как показывает практика, все остальное можно делать по мере […]
  • Омолаживающие салонные процедуры после 50 Зрелая кожа после 50 лет значительно отличается от кожи женщины после 40 лет. Всему виной наступающая или уже наступившая менопауза, которая кардинально меняет гормональный баланс в […]
  • Что такое эротика Сейчас хотелось бы побеседовать о этом мнении как эротика. И например начнем с определения: «Эротика — это очень особое искусство, которое нацелено на передачу сексапильных […]
  • Причины выпадения волос Все дамы грезят о здоровых, сверкающих, прекрасных и мощных локонах, но все же временами все мы сталкиваемся с проблемой выпадения волос. И хотя выпадение волос процесс безболезненный, […]

Комментарии закрыты.