Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Мужской маникюр

Мужской маникюр

Существует ошибочное мнение о том, что мужской маникюр является неким излишеством. Но это не так. Многие мужчины, деятельность которых связана с престижными профессиями и должностями, должны выглядеть презентабельно, это касается различных бизнесменов, банковских работников, политиков, крупье, представителей шоу-бизнеса и т.п. Составной частью красивого внешнего вида каждого человека, несомненно, являются красивые и ухоженные руки, прическа, стильный наряд. Но красивые руки невозможно себе представить без аккуратно выполненного маникюра. Именно поэтом услуга мужского маникюра становится в настоящее время все более и более востребованной. Такую тенденцию можно увидеть, изучив статистические данные различных опрос, а также посмотрев в данный момент на представителей сильной половины человечества.

Где постричь собаку в Богородске
Мужской маникюр по сравнению с женским маникюром имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать во время проведения процедуры маникюра для мужчины. Например, в области ногтей мужчины более восприимчивы к болевым ощущениям по сравнению с женщинами, именно поэтому в большинстве случае мастера делаю для мужчин процедуру европейского маникюра, так как в ходе этой процедуры не используются острые инструменты. Кроме того, в ходе процедуры мужского маникюра мастер использует специальные химические препараты, они не имеют запаха, практически не имеют блеска, для мужских ногтей используются и специальные инструменты, которые были созданы с учетом специфичного строения мужских ногтей. Следует отметить, что мужские ногтевые пластины имеют большую толщину по сравнению с женскими ногтями, поэтому процедура обработки мужских ногтей занимает немного больше времени. Как правило, в среднем процедура мужского маникюра занимает около сорока минут, однако в некоторых случаях продолжительность мужского маникюра может достигать полутора часов. В некоторых салонах в целях экономии времени клиента возможно одновременное проведение различных процедур, например, маникюр может быть совмещен с педикюром либо со стрижкой.

Мужской маникюр

Технология мужского маникюра по своим этапам аналогична процедуре проведения женского маникюра. Эта процедура включает в себя, прежде всего, проведение различных гигиенических процедур, которые требуются для сохранения здорового вида ногтей, для защиты ногтевых пластин от появления и развития грибковых заболеваний, для улучшения циркуляции крови в области ногтей, а также для обеспечения доступа кислорода к ногтевым пластинам.
Основные этапы процедуры мужского маникюра:
— Приготовление ванночки для рук с использованием укрепляющих солей и различных ароматических масел. Распаривание кожи рук в такой ванночке длится в течение пятнадцати – двадцати минут. Более долго распаривать руки не рекомендуется, так как ногтевые пластины могут стать чересчур мягкими, и при обработке они могут начать ломаться или расслаиваться. После завершения этой процедуры руки тщательно вытирают махровым полотенцем.
— Обрезание лишней кожи, которая периодически появляется у основания ногтя и носит название кутикула. Ее обрезание совершенно безболезненно, если это делает квалифицированный специалист.
— Если клиент предпочел европейский маникюр, то предыдущий этап должен быть заменен удалением размягченной кутикулы с помощью апельсиновой палочки и нанесением на кутикулу специального масла, которое размягчает кутикулу, а затем растворяет ее.
— После обработки кутикулы мастер приступает к моделированию формы ногтя, которая выбирается в зависимости от формы подушечки пальца, так как в противном случае маникюр может смотреться нелепо.
— С помощью пилочки мастер выравнивает свободный края ногтевой пластины.
— Полировка ногтевых пластин с использованием специального полировочного бруска или специальной пилочки, в результате этой процедуры поверхность ногтевых пластин становится более гладкой, а мелкие царапины выравниваются.
— Если на руках имеются сухие мозоли, то мастер проводит процедуру их размягчения и удаления.
— На ногтевые пластины наносится прозрачное укрепляющее средство, которое будет защищать ногтевые пластины от механических повреждений, а также будет придавать ногтям здоровый блеск.
— По завершении процедуры маникюра мастер наносит на руки клиента питательный крем и проводит небольшой массаж руки, пока крем полностью не впитается в кожу и ногти.
— Если клиент пожелает, то на ногти мастер может нанести лак бесцветного и телесного цвета.
Среди наиболее распространенных видов мужского маникюра можно выделить следующие:
— Классический обрезной маникюр, в ходе которого руки размягчаются в специально приготовленной ванночке, а затем мастер обрезает кутикулу.
— Европейский маникюр, в ходе которого кутикула не обрезается, на нее наносится специальной масло, которое ее растворяет, остатки кутикулы удаляются с помощью апельсиновой палочки.
— Spa-маникюр, в ходе которого проводится массаж кистей рук, а также пальцев, применяются различные ароматические масла.
— Французский маникюр, для которого характерен дизайн ногтей. При этом на ногтевую пластину наносится лак телесного цвета, свободный край ногтя, который при проведении мужского маникюра обрезается почти полностью, покрывается лаком белого цвета.
— Горячий маникюр, в ходе которого приготовляется ванночка, где находится теплый крем или масло, при этом руки клиента погружают в эту ванночку на пятнадцать минут.
— Аппаратный маникюр, который проводится с помощью специального аппарата, при этом риск занесения инфекции сводится к минимуму, а также понимается риск получения травмы.
Технология проведения мужского маникюра зависит от ухоженности рук мужчины, а также от его пожеланий. В холодное время года на коже рук из-за того, что она пересушена, появляются трещинки. В данном случае процедуру мужского маникюра можно сочетать с процедурой парафинотерапии, которая способствует смягчению кожи рук и заживлению имеющихся трещинок.

Еще по теме:  Танцы от целлюлита

Советуем посмотреть:

  • Холин и карнитин — что лучше? Оба соединения пользуются славой «сжигателей» жира и входят в состав многих продуктов спортивного питания, нацеленных на набор «рельефа». Тем не менее, между этими соединениями мало […]
  • Как качать пресс в домашних условиях Этот вопрос в сегодняшнее время борьбы за атлетическую фигуру, интересует многих. Как минимум, более 20 тысяч людей интересуются данной темой в сети интернет. И ведь правда, сидячий образ […]
  • Обмен квартиры Вы решили обменять своё жильё. Обращаем Ваше внимание на то, что любая сделка с недвижимостью по-своему уникальна, имеет свои тонкости и доверять подобные операции желательно специалистам. […]
  • Банк обанкротился! Что делать должнику? Из-за сложившегося в результате мирового финансового кризиса непростого экономического положения практически во всех странах мира, тысячам вкладчиков различных банков пришлось пережить […]
  • Чем отличается качественное постельное белье для гостиниц? Вряд ли, что кто-то станет спорить с утверждением, что качество постельного белья в гостиничном номере часто является своего рода визитной карточной. Пожалуй, это один из наиболее важных […]
  • Лечение сердца Человек не задумывается о своем сердце до той поры, пока орган исправно работает. Однако с каждым днем человечество все меньше заботится и думает о таком неутомимом труженике как сердце. […]
  • Разновидность фитнеса – пилатес. Пилатесом называют особенный вид фитнеса, который очень помогает при похудении. Его иногда называют аэробикой для ленивых, поскольку движения в нем достаточно медленные, плавные и для […]
  • Симптомы и признаки глазного герпеса Различные симптомы и признаки, связанные с появлением глазного герпеса появляются очень резко. Вы можете почувствовать воспаление роговицы, сопровождающееся раздражением или внезапными […]
  • Секс-игрушки из металла Ранее считалось, что металлические секс-игрушки предназначены для узкого круга пользователей, практикующих БДСМ – сексуальные игры, основанные на господстве и подчинении. Но со временем […]
  • Салон цветов с выездом на дом Флористы в салоне цветов редко скучают без дела – их присутствие постоянно требуется в особых случаях: там, где необходимо дополнить совершенно уникальный дизайн помещения, там, где […]
Еще по теме:  О чем говорит вышивка

Комментарии закрыты.