Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Наши заклятые друзья — тараканы

Наши заклятые друзья — тараканы

Всеядность – это самая характерная черта тараканов. Они, как никто из других насекомых умеют надежно прятаться по всем щелям, при этом очень компактно складывая имеющиеся у них крылышки. Тараканов очень побаивался царь Петр Первый. Всех имеющихся насекомых тщательно уничтожали из той избы, в которой хотел он переночевать.

Тараканы до сих пор селятся рядом с человеком или недалеко от его жилища. Самым известным видом считается рыжий таракан, умеющий развивать скорость при беге до тридцати сантиметров в секунду, при этом в домах они любят все, что им попадается на пути. Своей грызущей челюстью тараканы перемалывают твердую пищу, любят те растительные остатки, которые давно разложились. В течение довольно продолжительной жизни они активно посещают туалеты, ползают по унитазам и камерам для мусора. Если в квартире появились тараканы, то рекомендуют первым делом навести в ней порядок – перемыть посуду, подтереть полы, особенно на кухне.
Одним из самых известных способов борьбы с тараканами считается использование борной кислоты, порошком, который рекомендуют посыпать помещения ванной, туалета, места, где установлены раковина, плинтуса. Она не наносит вреда организму человека, поэтому сыпать ее можно в любом количестве. А вот для тараканов это средство является адом, в котором он едва ли выживет. Но если ему это и удастся, то к месту заражения он никогда не вернется.
Эффективным средством для борьбы с этими неприятными насекомыми являются шарики, слепленные из смеси борной кислоты и желтка куриного яйца. Их раскладывают, в основном, на ночь в те места, где вам чаще всего приходится их встречать. Мгновенного эффекта от такого метода не наблюдается, но тараканы имеют свойство обращать внимание на все, что они встречают. Значит, все равно можно будет увидеть их мертвыми на кухне, так как некоторые из них все же решат попробовать вкус шарика.
Средств от тараканов, продающихся в магазинах, очень много. Гели, мелки, аэрозоли выпускаются готовыми для применения. При этом не используйте только один вид аэрозолей, лучше их постоянно менять. Правильное применение мелков всегда приводит к положительному результату. Эффективным средством считаются ловушки – коробочки круглого вида, которые удобно размещать за счет имеющихся специальных липучек.
Но самое главное – всегда содержать жилище в чистоте, а при мытье полов в воду можно добавлять нашатырный спирт.

Еще по теме:  Лучшая поездка в Соединенные Штаты Америки – Сан-Франциско

Советуем посмотреть:

Еще по теме:  Длинные и густые ресницы теперь реальность

Комментарии закрыты.