Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Настенные бра.

Настенные бра.

Среди всех источников освещение на стену — настенные бра занимают особое почетное место. Небольшие по размерам, они помимо выполнения своей основной функции – локального освещения, является настоящим украшением любого интерьера.

Этимология
Многие знают, что бра – это вид светильника, который крепится к стене. А вот то, что по-французски ”bra” означает “рука”, для некоторых станет сюрпризом.
Существуют два объяснения такому названию:
1. Настенные бра, как в руке, “держат” источник света – лампу или свечу.
2. До таких светильников легко дотянуться рукой. Это было особенно важно в первые годы их появления, когда свечи, размещенные в них, гасили пальцами.
Современные бра могут крепиться к потолку, но настенные бра по-прежнему самые распространенные и популярные. Они служат для освещения определенных участков помещения – ниш, коридоров, и подсветки картин и зеркал. Существуют настенные бра такой мощности, что им под силу выполнить освещение всего помещение.
Первые бра
До появления бра люди чего только не придумывали для освещения жилища. Ни один замок не обходился без огромных факелов, прикрепленных к стенам. Постепенно они начали приобретать формы знакомых нам настенных светильников.
Первые приборы для освещения помещений появились в средневековье. Это были канделябры, которые крепились к стенам или свисали с потолков. В них помещались свечи. Наибольшее распространение они приобрели в XVII веке. Массивные канделябры отлично справлялись с освещением больших коридоров, а другого от них тогда и не требовалось.
С течением времени интерьеру стало придаваться все большее значение, поэтому настенные бра становились изысканнее и привлекательнее.
Изготавливали первые бра из бронзы или меди. Самые богатые представители знати заказывали выполнение настенных светильников из стекла и дерева.
Итальянские мастера занялись изготовлением бра из полированного металла со вставками из зеркал. Они отлично смотрелись в любом помещении и стали использоваться для украшения коридоров, больших гостиных и дамских будуаров.
Изготовление современных бра
Современные изысканные настенные бра сильно отличаются от своих “предков”. Выполняются они из качественного эстетического материала: железа, дерева, пластика, стекла и зеркал. В многообразии бра любой, даже самый взыскательны и капризный покупатель, найдет светильник на свой вкус.
Арматура бывает железной, бронзовой, деревянной и пластиковой. Эксперименты с сочетанием различных материалов приводят к появлению необычных интересных моделей. Плафоны в виде шаров, цветов, сосулек, чаш могут быть молочными, прозрачными, матовыми любого цвета и оттенка. Современные настенные бра являются настоящими произведениями искусства и могут стать украшением любого помещения. Для их отделки применяются кованые детали, подвески из разных материалов, роспись и многое другое.
Применение современных бра
Времена, когда настенные бра использовались только для освещения помещения, давно минули. При выборе подходящей модели немаловажное значение отдается дизайну прибора. Основным правилом, которым руководствуются покупатели, является гармоничное сочетание основного источника света с бра по стилю.
Многие отдают предпочтение традиционному размещению бра попарно и симметрично. Смелые дизайнерские решения требуют присутствие нескольких настенных светильников в интерьере помещения. Причем размещаются они хаотично, придавая неповторимость и уникальность квартире или офису.
Бра используются для освещения кухонь, спальных и ванных комнат, коридоров и прихожих. В гостиной, столовой и кабинете они используются для освещения определенной зоны. Свет от бра помогает придать атмосфере интимности и сделать ее уютной и расслабляющей.
Несмотря на долгую историю своего существования, настенные бра не только не потеряли популярность, но стали еще более распространенными и многофункциональными.

Еще по теме:  Как просыпаться с удовольствием

Советуем посмотреть:

  • Стадии целлюлита Пока что даже у врачей нет единого мнения относительно количество стадий целлюлита: одни специалсты выделяют четыре стадии, другие - шесть. Но не так все плохо, есть методы избавления от […]
  • Арбузная диета Клетчатка арбуза хорошо очищает кишечник, а его сок – почки и мочевыводящие пути, а заодно и кровь. Срок Арбузной диеты – от 3 до 7 дней. В течении этого срока можно есть только […]
  • Советы по покупке бойлера Правда, до сего времени множество покупателей, приходя в магазины, отнюдь не знают на что обратить внимание при выборе бойлера. Само-собой разумеется, мы решили помочь нашим подписчикам […]
  • Как выбрать кондиционер? Стоит сразу заметить, что цена не является основным решающим фактором, равно как и внешний вид. Наиболее важным моментом при выборе кондиционера можно назвать соответствие технических […]
  • Составляющие цели. Пирамида цели Для того чтобы эффективно достигать своих целей, необходимо чётко представлять себе из чего собственно составляются эти самые цели. Сейчас мы попробуем разобрать это. Хотите добиться […]
  • Как очистить свое лицо от веснушек Может веснушки, и считаются очень милыми, но их обладательницы так не полагают. Большинство женщин пытаются избавиться от них всеми возможными способами. Ищите доску объявлений с […]
  • Как самостоятельно отмыть пятна копоти Иногда после пожара или даже временного небольшого возгорания на стенах и предметах остаются очень некрасивые пятна копоти, которые сложно отчистить просто смахнув […]
  • Как купить ковер Если Вы никогда не покупали ковер, то Вам может оказаться непросто определиться с выбором подходящего ковра. Как только решили купить ковер, то Вам нужно в первую очередь понять для чего […]
  • Современная кредитная система, ее структура и характериситика В настоящее время в большинстве стран сформировалась двухуровневая кредитная система: 1 Уровень – Центральный банк 2 Уровень – Коммерческие банки и специализированные финансово-кредитные […]
  • Як вибрати оприскувач Обприскувач допоможе обробити рослини препаратами від шкідників і захворювань, удобрити і зволожити їх. Які обприскувачі бувають і що краще обрати для догляду за присадибною ділянкою - […]
Еще по теме:  Выбираем струны. Электрогитара

Комментарии закрыты.