Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Недобросовестная конкуренция авиаперевозчиков

Недобросовестная конкуренция авиаперевозчиков

Недобросовестная конкуренция в нашей стране, увы, неподвластна никому, даже антимонопольному комитету. Жители Калининградской области, а также любители отдыха в российском анклаве этим летом столкнулись с тем, что в отсутствие конкурентов авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия» взвинтили цены практически до небес. Скай-Экспресс, известный своими частыми задержками и отменами рейсов, конкуренцию им составить не может, к тому же не так давно авиакомпания увеличила минимальные тарифы, что вместе с топливными сборами обходится ненамного дешевле.

Antwerpen
Именно поэтому выбор невелик. Билет на одного человека из Москвы в Калининград и обратно в среднем стоит этим летом от 10 до 15 тысяч рублей, билет из Калининграда в другие города России – и того дороже. Авиакомпании в один голос заявляют, что не планируют понижать тарифы, а антимонопольный комитет заседал-заседал, да так ни до чего и не дозаседался, только пальчиком погрозил – а воз и ныне там. В итоге россияне лишены возможности отдыхать на уникальных калининградских курортах, а тем, кто хочет засвидетельствовать своё почтение Иммануилу Канту, барону Мюнхгаузену и капитану Маринеско, скорее всего, придётся отложить путешествие в Калининград до осени.
Возможность законодательного ограничения цен на билеты, как это было сделано с билетами во Владивосток и обратно, обсуждалась, но пока никаких шагов к реализации этой инициативы сделано не было. Тем, у кого есть шенгенская виза, повезло: они могут добраться до Калининграда на поезде, у кого же шенгена нет – остаётся ждать у моря погоды. Ну, то есть, осени.

Советуем посмотреть:

Еще по теме:  Окрашивание волос дома

Комментарии закрыты.