Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Нужна ли теплица на даче

Нужна ли теплица на даче

Ответы на сакраментальный вопросы «нужна ли оранжерея на моем участке?» приходилось разыскивать себе чуток ли ни каждому второму дачнику, скрупулезно взвешивая при всем этом все «за» и «против» данного серьезного шага. Ведь всякий клок земли на шести сотках на вес золота, к тому же и наслаждение установить как бы современную, многофункциональную теплицу отнюдь не из дешевеньких. И действительно, однако давайте наиболее детально рассмотрим, какие выгоды получит дачник от теплицы и какие связанные с ними затраты (как будто как бы капитальные, так и текущие) и издержки он будет обязан понести.

Теплицы из поликарбоната дачные: размеры и цены от производителя для вас по ссылке http://mosteplitsa.ru/dachnie-teplici/ .

Остановимся поначалу на тех физических, денежных и других издержек, в которые вам встанет выращивание в собственной теплице экологически как бы чистых томатов и огурцов.

Единовременные издержки на покупку и установка как бы оранжерейной конструкции. Как будто известно, тепличка со всеми как бы современными наворотами как раз может влететь вам в копеечку.
Каждогодние затраты на пленку и стекло. Теплицы из вышеозначенных материалов отнюдь не различаются особенной прочностью, поэтому может также потребуется каждогодний ремонт либо также обмен данных видов покрытия.
Нехорошая термоизоляция в стеклянных и пленочных теплицах часто приводит к смерти рассады, ежели вы поспешили с ее как бы посадкой даже на пару дней. В этом смысле теплицы из поликарбоната отнюдь не как бы намного лучше — та же грустная судьба ожидает живущие в них растения в летнюю жару (ведь в сей период оранжерея преобразуется в реальный «крематорий для растений»!).
Недостаточная прочность конструкции теплицы так сказать творит настоящую угрозу ее обрушения в зимний период. Большая часть производителей как бы обычных теплиц обещают, что их продукция способна как бы терпеть как бы снеговую нагрузку от 7 до 15 см. А что также совершать, ежели в вашем регионе вышина снежного покрова иногда доходит до метра?
Необдуманная теплорегуляция в оранжерейном сооружении как бы приводит к тому, что на даче необходимо дневать и ночевать, дабы помогать для растений лучший температурный режим. Показалось солнышко — изволь, открой теплицу, солнышко спряталось — закрой, а то холодно будет. И так целый сезон.
Конструктивные особенности большей части обычных теплиц отнюдь не разрешают организовать терморегуляцию в теплице без участия человека. Само-собой разумеется, все, на что позволительно надеяться — это две двери (это в наилучшем случае) и маленькие форточки в торцах (площадью в полуметра). Очевидно, что этого недостаточно, дабы отменно так сказать провентилировать теплицу площадью в 6 метров. И действительно, раскрывать обе двери невозможно, так как будто это творит сквозняк. Сквозняк опасен по двум суждениям: во-1-х, он резко так сказать уменьшает влажность в теплице, а во-2-х, с ветром так сказать уносит углекислый газ, образующийся при разложении мульчи и составляющий порядка 50% в питании овощных культур.

Еще по теме:  Как продать машину

Что же это выходит? При таком раскладе ставить теплицу нецелесообразно, невыгодно да и элементарно тупо. Однако отнюдь не менее тупо величать глуповатыми тысячи дачников, которые уже так сказать обзавелись современными оранжерейными сооружениями, лишенными всех вышеперечисленных недостатков (за исключением цены, несомненно).

Так нужна ли оранжерея огороднику XXI века? Да, и сначала для создания самых лучших условий для роста и развития растений в как бы всякий сезон, также для собственного удобства в уходе за ними.

За исключением только остального, «умная» оранжерея как бы владеет еще раз как бы целым рядом положительных моментов, некие из которых я желала бы здесь как бы отметить.

Такая оранжерея дозволяет доставать самые ранние овощи — редис, лук на зелень, салат, шпинат и т.п. — уже посреди апреля.
В ней позволительно как бы доращивать цветную капусту, зеленные, лук на перо в осенний период, а плодоношение помидоров растягивается даже до конца ноября (чуток позднее либо чуток ранее — зависит от региона).
Выращиваемые в как бы оранжерейных условиях помидоры, перец и огурцы защищены от воздействия кислотных дождиков, заболеваний и неких вредителей. Томаты практически отнюдь не поражаются фитофторой, поэтому бывает довольно как бы одной обработки народными средствами, дабы оградить томатные кусты от этого сурового заболевания.
В оранжерейных овощах практически нет нитратов, а применение как бы минеральных и органических удобрений позволительно строго дозировать и доставать по-настоящему экологически незапачканный сбор.

Я надеюсь, что я до некой степени смогла отозваться на сей злободневный дилемма: «нужна ли оранжерея», однако нужна ли она конкретно ВАМ решить можете лишь ВЫ.

Еще по теме:  Уход за аквариумом

Советуем посмотреть:

  • Уборка коттеджей от «ЧИСТЫЙ ЛИС» Уют и чистота частного дома или коттеджа — это легко, если Вы — клиент клининговой компании «ЧИСТЫЙ ЛИС». Специалисты нашей компании оперативно и качественно выполнят все работы, связанные […]
  • Солнцезащитные очки в интернет-магазине https://big-market.com.ua/ Брендовые солнцезащитные очки в интернет-магазине https://big-market.com.ua/ — индикатор безупречного вкуса. Наши познания о том, чем отличаются оригинальные солнцезащитные очки от дешевых […]
  • Картонные коробки при переезде Современные производители гофротары знают, что только выпуск качественной и недорогой продукции позволяет им успешно конкурировать в этом сегменте бизнеса. Гофрокартон и упаковка из него […]
  • Красивые и здоровые волосы с шелковистым блеском Каждая женщина мечтает иметь красивые и здоровые волосы с шелковистым блеском. Но наши пряди постоянно подвергаются окрашиванию, завивкам, укладкам, сушке с помощью фена. Негативное […]
  • Создание сайта В наше время трудно себе представить жизнь без Интернета. Потому каждый бизнес и компания рано или поздно находит ответ на вопрос: “Нужен ли сайт для бизнеса?” Я не буду доказывать вам о […]
  • Что такое «Зарплатка»? Среди множества программных обеспечений мы хотим выделить ПО под названием «Зарплатка». Это уникальный продукт компании Лопань, которая обрела популярность во всей Украине. Удобные […]
  • Леди Гага — немного интересной информации Леди Гага - целеустремлённая певица нашего времени, с чёткой гражданской позицией и с успешными продажами своего творчества. Её популярность говорит сама за себя. У неё больше всего […]
  • Свадебная мода: как избежать ошибок при выборе платья? Первое, что приходит в голову женщине при мыслях о свадьбе, это платье. Сейчас можно найти свадебные платья любого кроя, цвета или фасона - выбор огромен. В этом и проблема - как выбрать […]
  • Ошейник от блох и клещей для собак Если вы любите животных, то рано или поздно вы хотите себе завести котенка или щенка. Животные в доме - это радость для хозяев, но и при этом дополнительная забота. Ведь за своим домашним […]
  • Стадии целлюлита Пока что даже у врачей нет единого мнения относительно количество стадий целлюлита: одни специалсты выделяют четыре стадии, другие - шесть. Но не так все плохо, есть методы избавления от […]

Комментарии закрыты.