Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Особенности словенской национальной кухни

Особенности словенской национальной кухни

Жители Словении совершенно непривередливы, они употребляют различную еду, используя опыт кулинарии других стран. Многие блюда Словения позаимствовала из других стран. Здесь с удовольствием едят колбасу, «пришедшую» с Австрии, любят пирог с яблоками, который называют «завитек» и обожают свиную котлету, позаимствованной из венской кулинарной школы. В Словении можно попробовать фирменное блюдо – ньоки.

Это клецки, приготовленные по особому рецепту из картофеля. Прекрасно готовят здесь итальянское ризотто, котрое называют «рижота». Из венгерской кухни почерпнули гуляш, называемый «голаш» и замечательное тушенное мясо. Это паприкаш, который готовится из цыпленка или говядины. Клецки – это блюдо, пользующееся особой популярностью, но больше всего в Словении любят клецки, которые готовят из сыра, их называют «штрукли». Все это, безусловно, вкусные и полезные блюда, которые любой турист может отведать в ресторанах страны – гостильнах. Приятной особенностью питания в этой стране является доступная стоимость блюд. Достаточно шестнадцать – двадцать пять евро, чтобы не отказывать себе в выборе этих замечательный блюд. Огромной популярностью пользуется ресторан «Мурка», который расположен на территории курорта «Блед». Это заведение общественного питания является собственностью отдельной семьи, которая привнесла особый стиль не только в создание фирменных блюд, но и в оформление интерьера заведения. Здесь не оставили ни одну деталь без дизайнерского преображения. Этот касается и оригинальной посуды, которая изготовлена руками самих хозяев. Не менее интересны идеи украшения блюд. Особо теплых слов заслуживают пирожные, которые производят в Словении. Приготовленные по эксклюзивному рецепту пирожные «Крем – Резина», можно попробовать только в Словении. Но особый восторг вызывает вяленое мясо, которое здесь называют «Пршут». К винам и спиртным напиткам в Словении особое отношение. Фирменный напиток этой страны – это «Черничка». Готовится эта настойка на основе спирта и альпийской черники. Не менее знаменит напиток «Грушевица». Чтобы приготовить его, на незрелые плоды груши надевают пустую бутылку. После полного созревания плода, бутылку снимают и содержимое заливают спиртом. Большая спелая груша в бутылке производит огромное впечатление на туристов.

Еще по теме:  Бойлер для комфортной жизни

Советуем посмотреть:

Еще по теме:  Правило 15 минут — эффективный помощник в делах

Комментарии закрыты.