Вы находитесь здесь: Главная > Психология отношений > Откуда берется сексуальный Фе

Откуда берется сексуальный Фе

рганізатори и докладчики серии некоммерческих мероприятий для фанатов науки и лекторов 15х4 готовы нарушать любые, иногда даже очень откровенные и пикантные темы. Доказательством этого стала лекция Дианы Мищенко “Сексуальный фетишизм”. Самое интересное из этого выступления портал Мегаполис предлагает вашему вниманию. Предупреждаем: некоторые примеры — не для слабонервных 🙂

Сегодня мы поговорим о сексуальном фетишизме и время от времени будем пользоваться реальными примерами, взятыми из книги «Половая психопатия”.

Сексуальный фетишизм – это отклонение сексуального поведения, при котором ее единственным стимулом и объектом выступает конкретный предмет.

Фетишист не может совершать половой акт без наличия фетиша. Если у него будет эрекция, удовольствие от секса он не получит. Патологический фетишизм приводит к психической импотенции

Рассказывая о сексуальный фетишизм, я в основном буду говорить о мужчинах.

Исследование, проведенное в 2014 году показало, что 26% женщин и 28% мужчин, фантазируя, постоянно представляют какие-то особенности партнера. Это может быть накачанный пресс или упругие ягодицы. 4% из этих фантазий является фетишем и они принадлежат мужчинам! В женских сексуальных фантазиях фетиши отсутствовали.
Откуда же берется фетишизм?

Конечно, с детства! Он неотъемлемо связан с процессом становления сексуальности.

С точки зрения Альфреда Бине, фетишизм возникает как следствие совпадения эрекции с впечатляющим событием детства. В этом событии обязательно присутствует предмет фетишизма, на котором и фиксируется либидо. В дальнейшем другие сексуальные стимулы теряют свою актуальность.

Например, один мальчик начал заниматься онанизмом под влиянием служанки. Впервые это принесло ему удовлетворение, когда служанка “случайно” коснулась его пениса ногой, обутой в ботинок. Это и стало для него тем же событием детства, в которой заложено фетиш. У мальчика сформировалась ассоциация, и для него достаточно было только увидеть женский ботинок или даже вызвать его в фантазии, чтобы ощутить половое возбуждение и эрекцию. В подростковом возрасте у него возникла идея увеличить свое удовольствие и воспользоваться обувью для мастурбации. Он начал тайно похищать женские ботинки. При этом ничто в женщине не вызвало у него полового возбуждения; мысль о половой акт наполняла его ужасом.

photo_23754

Фетишизм может быть следствием невозможности общаться с желанным человеком. Если желаемая человек недоступна, либидо фиксируется на предмете, который принадлежит человеку, или ее особенности. Также либидо может зафиксироваться на определенных чертах или образе первой любви, с которым прерывается связь в будущем. Данная теория сексуального фетишизма принадлежит Фрейду.

В 14 лет мальчик познал радость секса с молодой блондинкой, которая жила с ним в одном селе. Чтобы их не застукали, девушка предпочитала оставаться в одежде. Это были гамаши, корсет и шелковое платье. После окончания школы парень был вынужден уехать из села на военную службу. Когда он захотел воспользоваться своей свободой и женщинами вокруг, у него ничего не получилось. Брюнетки его не привлекали, девушки в ночной рубашке вызвали чуть ли не ужас. Он мог возбудиться только от блондинки в гамашах, корсете и шелковом платье.

Существует теория, согласно которой фетишизм не может возникнуть на пустом месте. Его почвой выступают патологические черты личности, психические расстройства или повреждения мозга. Автором этой теории является Рихард фон Крафт-Ебінг.

Фетишем может стать любая вещь, предмет или состояние. Каждый случай фетишизма – уникальный. Значительная часть дальнейшего материала посвящена именно видам сексуального фетишизма. Некоторые из них немного смешные, некоторые просто странные, некоторые могут быть неприятными.
Начнем с фетишизма действий и состояний.

При аквафілії фетишем выступает процесс плавания, купальники, мысли о сексе в воде.
Аутоассасінофілія – фетиш с желанием быть убитым.
Курение или вдыхание сигаретного дыма, тоже может быть фетишем.
Апотемнофілія.

Молодой человек однажды начал жаловаться на свою манию, которая заставляет его часто сомневаться в том, он нормальный человек. С 17 лет он испытывал половое возбуждение исключительно при виде женских недостатков, в особенности по отношению к женщинам, которые хромали имели кривые ноги. Нормальная женщина совсем не збуджовала его. Женщина с недостатками вызывает у него сильное возбуждение, неважно, красивая она или некрасивая. Под венец его можно было затащить только прихрамывая.

Еще по теме:  Мужчины обычно не хотят жениться

При аутонефіофіліі фетишем выступает переодевание партнера в младенца и уход за ним. При этом фетишистом выступает и тот, кто исполняет роль отца и тот, кто выступает младенцем. Такая себе игра в дочки-матери.

Процесс кормления грудью тоже может быть фетишем и называется это эротической лактацией. Похож на него фетишизм беременности, который заключается в возникновении сексуального влечения только к беременных или женщин, недавно родивших.

Минутка БДСМ. Эротическая порка сейчас кажется чем-то мейнстрімним. Если вы хотите, чтобы вас отшлепали или отшлепать партнера в стиле «50-ти оттенков серого» – это не делает вас фетишистом. Данный вид фетишизма предполагает, что сексуальное возбуждение или эякуляция возможны только в процессе порки.

От переодевания в чужую одежду или подражания знаменитостей тоже можно получать сексуальное удовольствие. Аутомоносексуалізм – фетишем выступает собственное тело в чужой одежде.

Молодой мясник был однажды арестован. Под пальто он носил корсет, блузку, женскую рубашку, под штанами были тонкие чулки и подвязки. С 11 лет его мучило желание надеть сорочку своей старшей сестры. Когда он мог это делать незаметно, то непременно пользовался случаем. С наступлением зрелости, надевая такую рубашку, он получал оргазм. Став взрослым и самостоятельным, он покупал женские рубашки и другие части женского туалета. У него нашли настоящий склад дамского гардероба. Только при переодевании в женскую одежду он мог возбудиться и получить удовольствие.

Думаю, самыми известными выступают фетиши одежды и частей тела. В случае фетишизма одежды фетишем могут стать различные предметы одежды, материалы, из которых они сделаны или процесс их одевания-снимания.Одним из фетишей одежды, которому следует уделить внимание, является фетишизм нижнего белья. Данный вид фетишизма был монетизирован благодаря интернету. Женщины продают свою ношеную белье, при этом учитывая пожелания клиента относительно фасона, соблюдении гигиены и наличии менструаций.

Так же к категории фетишизма одежды принадлежит разнообразная униформа, то есть, сексуальные костюмы.

Если парень попросил вас одеться как горничная ради разнообразия – это нормально, это что-то новое в вашей сексуальной жизни. Но если вы не вилазите из костюма горничной – это уже не имеет никакого отношения к уборке и тут стоит задуматься

Одна дама столкнулась с тріхофілією – фетишизмом волос, который был у ее мужа. В первую брачную ночь мужчина нежно ласкал ее волосы, а затем отвернулся к стене и уснул. На третью совместную ночь он принес густой с длинными волосами парик и попросил свою жену надеть ее. Как только она это сделала, мужчина прекрасно исполнил супружеский долг. На следующее утро он снова стал ласкать ее, причем предварительно нежно гладил парик. Как только жена снимала парик, которая ей надоела, она сразу теряла свое возбуждающее влияние на мужа. Через это она не растерялась и таки согласилась носить парик постоянно. Странным было только, что это парик действовала лишь 15-20 дней. Результатом брака после 5 лет были двое детей и коллекция из 72 париков.
Следующий вид сексуального фетишизма – фетишизм объектов.

Фетишами могут быть воздушные шары – их надувания и лежания на них. Работы, что проявляется в фантазиях встретить человекоподобного робота и заняться с ним сексом. То же самое касается и кукольного фетишизма. Сексуальным фетишем могут быть произведения искусства или огонь.

Также, фетишем могут выступать очки. При этом не имеет значения, есть ли у партнера проблемы со зрением. При гетерохромофіліі фетишем выступает цвет кожи партнера.

Если вам не нравятся шоколадные ребята – вы расист, если только такие и нравятся – вы фетишист.

Фетишем может быть даже возраст партнера. В таком случае сексуально привлекательными выступают только люди определенного возраста. Если возраст партнера не достиг установленного в стране возраста сексуального согласия, тогда фетишист несет уголовную ответственность за свои действия. Для Украины возраст сексуального согласия составляет 16 лет.

Еще по теме:  Ищем новые знакомства

Педофилией считается влечение к лицам в возрасте 10 лет и младше. Такой диагноз ставится лицам, которые достигли 16.

Гебефілія – это сексуальное влечение к лицам в возрасте от 11 до 14 лет. То есть лицам предпубертатного и пубертатного возраста. Когда Гумберт встретил Лолиту, ей было 12 лет, что входит в рамки гебефіліі, а не педофилии. Так что хватит говорить, что книга Набокова о педофиле.

Lolita with Jeremy Irons

Ефебофілія – влечение к лицам в возрасте от 15 до 19 лет, то есть лиц старшего подросткового возраста.

Кроме того, что взрослым дядям могут нравится маленькие девушки, девочкам могут нравиться ну очень взрослые дяди. Влечение к лицам старческого возраста называется геронтофілією. Если мужчина лет 70-ти, заводит себе 20-летнюю любовницу – с ним все нормально, он не педофил, если девушку привлекают мужчины его возраста независимо от доходов, то фетишистка в данном случае она.

Есть виды сексуального фетишизма, которые находятся вне закона. Одним из таких видов является еротофонофілія – убийства животного или человека

Сексуальное удовлетворение вызывает сам процесс. Фантазии об изнасиловании или похищении могут считаться фетишизмом вне рамок закона, если человек хочет изнасиловать или похитить кого-то. В случае, когда индивид желает, чтобы это сделали с ним, это опасно только для него самого.

А теперь повысим градус странных желаний.

Некрофилия – стремление совершать половые акты с трупами. Некросадизм – сексуальное возбуждение и удовольствие от пытки трупов.

Советуем посмотреть:

  • 12 корисних властивостей граната Виявляється, якщо часто є гранат, то сердечко, нарешті, буде працювати як годинник, а старість ще довго не постукає в двері, доповідає womenzone.org. Корисність від споживання […]
  • Теги Вконтакте Уже давно в социальной сети Вконтакте используется поиск по тегам. Но к сожалению мало кто знает об этом и еще меньше людей используют способ поиска новостей с помощью тегов. Странно, но […]
  • Как работают электронные сигареты Это электрический прибор на батарейках что доставляет никотин сквозь пар, испаряя раствор из пропиленгликоля или же глицерина, отдушек и иных компонент. Запахи варьируются от рома и […]
  • Бургер – это вкусно и быстро! На сегодняшний день уже невозможно найти человека, который бы не знал, что такое бургер. Благодаря сети Макдональдса, дети еще в самом раннем возрасте знакомятся с этим популярным блюдом. […]
  • Какая газовая колонка вам подойдет Выбор лучшей марки и производителя для газовой колонки - данный выбор вполне лежит на Вас, этак как наверное отдельно, а Вы никак не произнесли, какие запросы обязаны предъявляться к […]
  • Выбираем фотоаппарат и объектив для съемки портретов Фотографировать можно хоть консервной банкой, как говаривал Великий. Теоретически, да и практически, на съемку портрета способна любая цифромыльница, у них и значок есть специальный на […]
  • Календарный метод контрацепции Календарный метод контрацепции (метод безопасных дней), его ещё называют ритмический метод один из методов естественной контрацепции. Метод заключается в высчитывании предположительной […]
  • Дженерик Виагра Виагра - самый известный из препаратов для повышения потенции. Действующее вещество в таблетке Виагры - силденафил. Тысячи мужчин по всему миру пользуются этим средством на протяжении уже […]
  • Что такое эротика Собственно что это ЭРОТИКА (от греч. eros - приверженность, страсть), в широком значении - совокупа всего, собственно что связано с половой любовью, в больше узеньком - психические нюансы […]
  • Ягодицы и ноги — массаж В ягодицах и ногах находятся крупные группы мышц, которые держат вес всего тела. Постоянная тренировка этих мышц улучшает кровообращение, и ноги получают необходимую нагрузку, когда мы […]

Комментарии закрыты.