Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Паркетное масло, замена замков

Паркетное масло, замена замков

После того, как вы потратили массу средств на свой новый паркет, моментально встает вопрос о том, как же сохранить эту красоту подольше. Для того, чтобы сохранить идеальный вид вашего нового паркета и подчеркнуть красоту дерева, создать уют и комфорт, можно использовать паркетное масло. Масло для паркета пропитывает все слои дерева, увеличивает стойкость и долговечность, делает паркет более прочным. При этом, используя масло, вы оставляете паркету возможность «дышать», ведь масло не создает пленку на поверхности. Это позволяет напольному покрытию проводить влагообмен естественным путем в помещении.

Быстрая и не дорогая замена замков — контакты смотрите на сайте https://locksmania.com.ua.

Современные технологии производства паркетного масла используют в своей основе натуральное сырье. Это может быть подсолнечное, соевое, льняное или другое масло. Такой подход делает паркетную химию экологически чистой и безвредной для человека. Паркетное масло не имеет запах, поэтому именно его чаще всего рекомендуют наносить в жилых помещениях.

Паркетное масло стоит наносить на предварительно зашпаклеванный и отшлифованный паркет. Для этого можно выбрать валик, или шпатель, или же кисть. Пол предварительно должен высохнуть и быть чистым. Впоследствии масло позволит сохранить ваш паркет надолго, не даст ему потерять свою естественную фактуру, повысит износоустойчивость.

И это ещё не все достоинства масла для паркета. Выбирая его, вы можете оставить возможность ремонтировать паркет локально. Паркет, покрытый лаком, требует замены всей поверхности, масло же оставляет возможность нанести дополнительный слой и просто снова натереть или отшлифовать.

Также можно использовать сочетание масла и воска. Добавление воска в масло придает паркету дополнительный защитный слой. Это способствует предотвращению стирания паркета и увеличит стойкость к механическим повреждениям, а грязеотталкивающие о водостойкие свойства, уберегут паркет на продолжительный срок. Воск в сочетании с маслом дают теплое мягкое сияние, что сразу будет заметно на вашем паркете. Такой вариант замечательно подходит и часто используется в спортивных залах и залах по занятиям танцами. Масло с воском придает устойчивости паркету к нагрузкам, тем самым сохраняя паркетное покрытие от шелушения и отслаивания. Натёртые полы не скользят, безвредны для окружающих, приятны в использовании и выглядят естественно.

Еще по теме:  Стеклоочистители для автомобиля

На современном рынке можно подобрать любой вид напольного покрытия, а соответственно и средства по уходу за ним. Самыми основными поставщиками паркетной химии являются Швеция, Германия и Италия.

Советуем посмотреть:

Еще по теме:  Металлочерепица – красивая кровля за невысокую стоимость.

Комментарии закрыты.