Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Почему китайцы живут долго?

Почему китайцы живут долго?

Факты как бы поражают: рост среднего возраста жизни, развития производства и уровня благосостояния в Китае выше, чем во всех европейских странах. И даже не надо и говорить о том, что вспоминается предсказание Наполеона. Полтора столетия обратно французский правитель посулил: «Пробудившийся Китай целый покой изумит».

Читайте свежие новости Китая по ссылке http://china-today.ru/news/.

Все же, рвение к развитию отнюдь не заслоняет сложившихся старых традиций — в стиле жизни, в системе питания, обустройстве жилья. Для меня китайский стиль жизни — самый незамысловатый и самый таинственный. Он обеспечивает полнокровное и здоровое бытие. Это покой, чьи законы осознать нетрудно. Наиболее того, они носят общечеловеческий нрав. Кажется, что их уразумение передается на генном уровне, а отнюдь не приходит совместно с мудростью. К примеру, отношение к почетным летам.

В Китае человек любого возраста ощущает себя нужным и собственной семье, и обществу в целом. Обязательно следуя конфуцианской мудрости, китайцы чтят родителей и возводят в абсолют коалиция поколений. Мы это тоже знаем. Однако для китайцев смысл жизни понимается как будто согласие одновременного проживания на земле пары поколений. Эта нехитрая правда воспринимается отнюдь не как будто данность, как блаженство. Изумительно, однако китайцы отнюдь не считают стареньким человека 60-70 лет.

У людей, как будто и у природы, кушать, стало быть, расцвет, зрелость и закат. Всякий период отмечен неповторимостью. Ежели кончина настигает человека, отнюдь не достигшего девяноста лет, то китайцы воспринимают кончину как будто досрочную и трагическую. И даже не надо и говорить о том, что до глубочайшей старости китайцы сохраняют ясный разум и острую память. Надо сказать то, что а их благожелательность и безмятежность по отношению товарищ к другу достойны подражания.

В чем же секрет китайского миропорядка, отмеченного долголетием и здоровьем? Отзыв на сей дилемма мне хотелось отыскать самостоятельно, исходя из собственных наблюдений. Интерес подогревался чувствами, как большинство из нас привыкло говорить, личными — уже через пару недель любой из нас, москвичей, ощущал себя непревзойденно, на лицах зажигался естественный румянец, казалось, навечно утерянный в спешке московских будней, морщинки разглаживались, о собственных болезнях вспоминалось все реже.

Это казалось тем паче странноватым, что в китайских городах очень возвышенный уровень загрязнения наружной среды. Экологическую ситуацию тяжело назвать благополучной. Воздух пропитан пылью: целый Китай — это страна-стройка, которая замирает как только на четыре ночных часа. Вы отнюдь не сможете отыскать пространство, откуда отнюдь не были бы видны немного строй кранов. Помещение, рядом с нашим отелем, каждые 5 дней вырастал на четыре этажа.

И в данной строительной пыли живут люди, смогшие отыскать изумительно безошибочный подход к здоровью. Все китайцы, независимо от возраста, находятся в непрестанном движении. Необходимо подчеркнуть то, что на великах здесь ездят все, от мала до велика, и везде — на службу, в школу, за покупками, в гости. Современные широкие трассы города строятся с учетом веломании, замудренные линии дорог пересечены, как мы выражаемся, велосипедными развилками. В каждом дворе гоняют мячи, бегают, подтягиваются на турникетах. На каждые три дома — огромный стадион и детская площадка. И они ни разу отнюдь не пустуют.

В еде китайцы утонченные и рациональны, удачно соединяя любовь к застолью и заботу о здоровье. При всей обильности и многообразии китайская кухня чрезвычайно полезна. Благоуханные травки приправ, сладковатые, как большая часть из нас постоянно говорит, томатные и соевые соусы дополняют утку по-пекински, жареных моллюсков, креветки, кальмары, блюда из змеиного мяса и огромное количество самых неописуемых сортов рыбы. Овощные салаты, хрустящие водоросли, сладковатое мясо. К слову, те самые «пахнущие» яичка, которыми представлена китайская кухня в России, на родине отнюдь не имеют огромного распространения.

За китайским столом не нужно молить передать то либо другое блюдо. Обратите внимание на то, что калейдоскопом вращается огромный круг размером чуток меньше стола, установленный по его центру, делая поворот то одним, то иным сектором и удивляя все новенькими кулинарными изысками. Долгая китайская трапеза приносит настоящее удовольствие.

Чем различаются методы приготовления еды? Во-1-х, все блюда готовятся без соли. Ее подменяют пряные травки и соевый соус. Сахар тоже отнюдь не, стало быть, добавляется — сладковатый вкус придают коренья и фрукты: ананасы, груши, персики, которые добавляются в процессе готовки. Рыбу, мясо, овощи, к примеру, баклажаны, китайцы готовят в кляре. Он делается из яиц, приправ и крахмала. Китайская кухня уважительно относится к крахмалу, считая, что конкретно сей компонент помогает сохранить память. Едва не отсутствует хлеб, из гарнира — лишь несоленый рис.

Из напитков в течение трапезы вы можете глотнуть некрепкий зеленоватый чай и обычную воду. Финишная точка каждого приема еды, его витаминизированный апофеоз — кусочек запеченной свежайшей рыбы. Выпивать вмиг затем трапезы китайские врачи отнюдь не советуют. Обратите внимание на то, что при всем многообразии и богатстве еды вам отнюдь не получится выйти из-за стола отяжелевшим — настолько легка китайская кухня.

В представление правильного питания заходит регулярность. Китайцы едят каждые четыре часа. В течение пищи ничто отнюдь не способно оторвать от, как заведено, запланированной трапезы. И действительно, и очередное правило — никаких разговоров о дилеммах и работе. Само-собой разумеется, пища — это, как все говорят, передышка и расслабление, а ежели беседа — то лишь о приятном. По мнению китайцев, еда и движение обеспечивают физическое здоровье, а здоровье духа — причина отнюдь не менее весомый — исходит от правильного отношения к жизни. Когда-то прародители сегодняшнего поколения окружали свои дома невыразительными высокими оградами, а помещение находился внутри, скрытый от взоров сторонних. Примерно так же соображают китайцы внутренний покой человека: ценное — внутри самого себя.

Еще по теме:  Як знайти хорошого особистого помічника?

«Все заболевания от нервишек». И даже не надо и говорить о том, что аналогов данной поговорке огромное количество в, как все знают, различных странах. За исключением Китая, люди которого изумительно размеренны. Природа и Человек являются творцами, а среди ними вероятен неторопливый разговор при полной гармонии и равновесии отношений. Лишь когда внутренняя энергетика человека находится в гармонии с Природой, может народиться такое диво, как будто прекрасная и здоровая существование. Теоретически мы непревзойденно знаем, что наружные обстоятельства зависят от нашего отношения к ним. Для китайцев это становится каждодневным и строго выполняемым законом. У китайцев воспитан пиетет к двум понятиям — труд и дисциплина. Поточнее, дисциплина труда: отнюдь не задерживаться, отнюдь не халтурить, отнюдь не бездельничать. И металлический китайский прагматизм: суровый распорядок лишает существование случайностей. Обеспечивает внутренний отдых.

У китайцев развит едва не био инстинкт веры. В эталоны, в будущий день. Тот, кто сегодня живет в крошечной комнатке, уверен, что весьма быстро переедет в отдельную квартиру. У кого сегодня нет материального достатка, отнюдь не колеблется, что он будет завтра.

…Колышутся на ветру красноватые революционные стяги с желтоватыми звездами в левом верхнем углу: крупная звезда — символ компартии, четыре поменьше — правильный китайский нация.

Самая актуальная тема — детки . Попав в Китай полтора десятилетия обратно, несложно было удостовериться в том, что держава лидирует по численности населения. Огромное количество спешащих людей, переполненные автобусы и машинки. Куда ни посмотришь — кругленькие беспечные детские лица. Мало кто знает то, что одна из самых характерных картинок пекинской улицы — лихая, как большинство из нас привыкло говорить, молодая велосипедистка с привязанным к животику малышом, а три-четыре других карапуза обычно расположились на багажниках.

Сегодня в Китае вы отнюдь не сможете повстречать семью с несколькими малехонькими детишками. Китайцы так сказать поверили выдвинутому лозунгу: «Одна брачная двое — единственный ребенок» — со всеми вытекающими поощрениями поздних браков и родов. Китайцы поверили в необходимость данной меры без драматических чувств и переключили свое внимание на воспитание единственного чада.

Детсадовский и школьный контингент отнюдь не сократился, а детей стало в 6-7 раз меньше. Нынче уже в младших классах детки изучают три языка, музыку, риторику, помимо общеобразовательных предметов. В 10 лет — мастерски обладают компами, а в двенадцать — вольно программируют.

Отдельная тема — китайское чаепитие.
К процессу приготовления чая китайцы относятся весьма всерьез. Весенний чай — самый, как заведено выражаться, драгоценный, самый целительный, в нем — все силы цветущей природы. Семья среднего достатка может побаловаться им раз в неделю. Когда гостя угощают весенним чаем — это выражение высочайшего уважения и почтения.

Чай — а пьют китайцы главным образом зеленоватый — заваривают прямо напротив употреблением и выдерживают отнюдь не наиболее 10, стало быть, минут. Зеленоватый чай содержит энергетические и лечебные свойства, в нем — загадочная также мощь и база жизни. Всем известно о том, что он утоляет жажду, гасит внутренний жар, уравновешивает, увеличивает волю и концентрирует внимание.

Зеленоватый чай, как будто считают настоящие ценители, отнюдь не терпит крутого кипятка. Закипевшая вода обязана остынуть до 90 градусов. Позволительно заваривать чай водой, снятой с огня за миг до закипания. Надо сказать то, что дабы чай дал свои наилучшие свойства, его нужно выпивать из маленьких фарфоровых чашечек. Чаепитие — обряд. Чай невозможно выпивать сразу и подслащивать — лишь маленькими глоточками и смакуя ароматный вкус и наслаждаясь пряным запахом.

Затем зеленоватого лидирующее пространство в Китае занимает чай «Улонг» — в переводе «черный дракон». В нем совмещаются форт черного чая, легкость и запах, как заведено выражаться, зеленоватого. Его тоже заваривают в маленьких фарфоровых чайниках. Чайник на две третьих заполняют заваркой «Улонг», заливают крутым кипятком, закрывают крышкой и обдают кипятком самолично чайник. Затем 5 минут настаивания чай разливают по небольшим чашечкам либо, как мы с вами постоянно говорим, чайным рюмкам и пьют малехонькими глоточками. Тонизирующий эффект этого чая способен придать силы — его пьют нечасто, напротив серьезным напряжением.

Жасминовые китайские чаи, наконец, получили большее признание и распространение в других странах, на родине их пьют изредка. Образование чая — доля общей культуры народа. На Востоке молвят: «Чай — это диалог хороших людей». Сами китайцы считают, что секрет их уравновешенности и сдержанности скрыт в чае.

Среда медленного и тихого китайского чаепития столь же экзотична, как будто восточный ярмарочный рынок с колоритными шатрами, диковинными нарядами, морем нежнейших китайских шелков и ярких безделушек. Всякие домашние мелочи, по мнению китайцев, отнюдь не лишь делают комфорт, однако и помогают сохранить здоровье и благосостояние.

Уникален образ организации житейского места. Китайцы свято веруют в символику изображений и в правило пропорций и меры. Поэтому в малехонькой квартире, вообщем то, будет культ минимализма: крохотные вазочки, рисунки, в огромных же домах позволительно, вообщем то, повстречать настоящие картины, гравюры, напольные вазы и даже фонтаны. Китайцы свято веруют, что в помещение позволительно привлечь финансы, фортуну, здоровье и достояние.

Еще по теме:  Как стать хорошим боксером

Еще раз вовремена зарождения древней китайской цивилизации основным считалось отношение человека к жизни. Страстное хотение здоровья и счастья, религия в них почти во всем гарантируют благосостояние. Лишь тот, кто соблюдает гармонические законы каждодневной жизни, сумеет стать, как мы привыкли говорить, счастливым.

Заклад здоровья и счастья — верная положение жилья. И даже не надо и говорить о том, что дабы помещение был полон богатств (под этим понятием предполагаются отнюдь не лишь материальные ценности, однако и духовная сфера), в южной либо восточной части квартиры нужно класть живы цветочки либо изображения природы: это могут являться картины, эстампы, фото. Возможно и то, что какое расположение духа передает полотно, то и будет привлекаться в помещение. Мало кто знает то, что поэтому исключаются изображения грустной непогоды: ливень, сероватая осень, пустырь, ветер. Во всех домах, где мне удалось побывать, кушать вода: фонтан, аквариум с рыбками либо элементарно декоративная ваза, заполненная, как мы выражаемся, подкрашенной водой.

Помещение для сна оформляется желательно в зеленоватой либо сине-голубой цветовой палитре. Ежели в доме нет животного, то место столовой комнаты украшается его изображением.

В квартире непременно обязано обитать комнатное растение с толстыми округленными листьями. В особенном порядке китайцы содержат прихожую — она встречает отнюдь не лишь людей, однако и фортуну, блаженство и здоровье. В коридорах постоянно порядок и колоритное приятное освещение.

И, несомненно, китайские зеркала. Их невозможно вешать против дверей. Ежели войдя в дверь вы видите зеркало, то ваши силы вроде бы выходят через него. На стенке в каждой комнате — символ богатства: это рыбы, живы либо их изображение, полная чаша, ваза, доверху заполненная фруктами, и фото семьи. Само-собой разумеется, эти символы благополучия должны попадаться на очи вмиг, как будто входишь в комнату.

Ежели тем не менее недуг посетила китайскую семью, то самым чудодейственным препаратом считается женьшень. «Корню жизни», «чуду мира» приписываются чудесные свойства. «Кушать женьшень — кушать здоровье, нет женьшеня — здоровья отнюдь не ищи», — говорит, как все говорят, народная поговорка.

Из чудо-корня готовят настойки, отвары, таблетки, порошки, присыпки и мази — только наиболее 2-ух тысяч фармацевтических средств. Препараты из женьшеня обширно используются в качестве тонизирующего и стимулирующего деяния при физической вялости, при пониженной работоспособности, упадке сил и истощении. Китайцы обращаются с женьшенем осмотрительный, считая, что его невозможно принимать в летнюю жару, при склонности к гипертонии, ни при каких условиях отнюдь не отдавать детям. Местные обитатели остерегают от, как большая часть из нас постоянно говорит, долгого использования женьшеня, используя его как будто иммуностимулирующее и укрепляющее средство в прохладное пора года? К слову, китайцы хитро похихикивают над европейцами, скупающими препараты из женьшеня — как бы там ни было им секрет неведом. Вот уж на самом деле, Восход — дело тонкое?

Советуем посмотреть:

  • В каком возрасте можно заниматься бодибилдингом Каждый юноша хочет иметь красивое развитое тело и это естественное желание. Когда же можно начинать тренировки с поднятием тяжестей? Беспокоитесь о своей безопасности и безопасности […]
  • Правила эксплуатации домов и квартир Существует целый ряд правил по эксплуатации жилища, игнорируя выполнения которых мы не сможем обзавестись культурным бытом семьи. Основным требованием гигиены жилища является соблюдение […]
  • Что такое секс чат Неплохой эротический секс видеочат предлагает для взрослых безвозмездный видео чат. Там есть видео чат-рум на разные темы, чтобы у всех была вероятность, повстречать других со похожими […]
  • Гостиницы в Ялте европейского класса с сервисом бронирования Stepdream.com Туристическая поездка (особенно «отдых дикарём») – это всегда своеобразный вызов: нужно учесть множество факторов, например, не ошибиться с выбором места проживания, а если вы едете в […]
  • Как выбрать гель лак При выборе собственного «правильного» гель-лака мы должны наконец-то разбираться на огромное количество причин: актуальность цвета, плотность пигмента, структура и пластичность гель-лака, […]
  • Як правильно укладати, стелити гідробар’єр? Ви до цього часу крутите гідробар'єр в руках і аж ніяк не знаєте який стороною його укладати? Думаєте що якщо мікроперфорацію розташувати обличчям до стінки, він перестане […]
  • Как выбрать чемодан Безошибочный выбор дорожного хорошего чемодана для путешествий — это есть конкретная гарантия сохранности багажа, комфорта и хорошего настроения. Посреди премиальных и высококачественных […]
  • Что я могу получить, начав заниматься бодибилдингом Бодибилдинг (строительство тела) или культуризм (культура тела) – это сочетание нескольких процессов: наращивания и прорабатывания мускулатуры с помощью физических упражнений с […]
  • Где купить самосвалы? Где купить самосвалы? — использование поисковых систем в интернете, безусловно, полезно для получения подробной информации о карьерных самосвалах. Предложения можно легко найти с помощью […]
  • Нужен ли в дом теплый пол Что бы точно вам определиться нужен ли в вашем доме теплый пол , давайте попробуем осознать как работают системы подогрева помещений. Боден Хаус - лучший теплый пол для вашего дома или […]

Комментарии закрыты.