Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Половое воздержание — без глупостей!

Половое воздержание — без глупостей!

Нет, ну на самом деле — сколько можно проводить время под одеялом, когда в мире еще так много всего загадочного, неизведанного и просто интересного ногда мы, по велению души или склоняясь перед обстоятельствами, вынуждены находить в своей жизни другие радости, помимо альковных игрищ. Хорошо это или плохо — в любом случае иногда это наша суровая реальность.

Астрологические прогнозы на каждый день по знакам зодиака которые помогут расставить приоритеты в делах, чтобы Вы могли правильно распланировать будущий день. Все подробности на сайте https://astrozodiac.net/ .

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Половое воздержание — почтенное и освященное веками времяпрепровождение. В Римской империи жрицы богини Весты (между прочим, все как одна девушки из очень приличных семей) соблюдали целомудрие всю свою жизнь, даже когда становились сначала тетушками, а потом двоюродными бабушками, а в случае нарушения обета безбрачия закапывались в землю живьем. В христианстве институт монахинь («христовых невест») процветает до сих пор, а в мусульманских странах и теперь невесту, не уберегшую целомудрия до свадьбы, могут побить камнями, а в особо тяжелых случаях даже потоптать слонами. Занятие сексом (особенно во время поста и праздников) жестко ограничивается практически любой религиозной конфессией. Вообще, до начала шестидесятых годов прошлого столетия (сексуальной революции) половое воздержание было скорее нормой и правилом, чем исключением.

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Половое воздержание (половая абстиненция, половая депривация) — вынужденное или сознательное снижение половой активности ниже индивидуальной конституционно-возрастной потребности (Психологический словарь).

Читая эту краткую выдержку из словаря, сразу вспоминаешь старый анекдот про математика и воздушный шар. Половое воздержание — это такое состояние, когда человек не занимается сексом или занимается реже, чем того сам хочет. Абсолютно точное и не несущее никакой полезной информации определение. Давший это определение психолог не сказал нам ничего, что мы не знали бы сами.

Учтем один важный момент. Воздержание — это не только когда вы перестали заниматься сексом раз и навсегда. Это еще и случай, когда ваша половая жизнь редка, и когда снижение вашей сексуальной активности вызвано не внутренними (если вам не хочется) и не естественными (если вы в данный момент качаете на коленках своего шестого правнука) причинами. Какие же факторы могут послужить причиной полового воздержания? Разберем их поподробнее.

ПРИЧИНЫ ПОЛОВОГО ВОЗДЕРЖАНИЯ

Отсутствие подходящего полового партнера. «Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала. Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало». Это, конечно, не я такая умная, а Омар Хайям. Но старик, судя по всему, хорошо знал жизнь и дал отличный совет. И действительно, если рядом с вами нет человека, который вас полностью устраивает, которому вы доверяете и к которому испытываете влечение, то можно и подождать. Зачем размениваться? В конце концов, в Украине двадцать два миллиона мужчин, и шанс отыскать свой идеал есть всегда.

Принятые на себя обязательства. Вы соблюдаете строгий пост. Или твердо решили отдать свою девственность первому и единственному мужчине. Или решили посвятить себя служению Богу. Во всех этих случаях вы ставите достижение моральных и духовных высот выше удовольствия и физического комфорта. Индивидуальный, но заслуживающий уважения подход.

Проблемы со здоровьем. Все мы, к сожалению, иногда болеем. И бывает так, что огорчают нас этим именно те органы, которые по идее должны приносить исключительно положительные эмоции, от оргазма до радости материнства включительно. В таком случае, конечно, стоит сначала привести в порядок свой организм.

Кстати, о радости материнства. Все-таки большинство врачей не рекомендуют заниматься сексом в последний месяц беременности. Первые же как минимум два месяца вам самой не захочется никаких половых отношений. Между прочим, те же врачи прямо (и на сей раз абсолютно единодушно) запрещают вести половую жизнь первые шесть недель даже после совершенно беспроблемных родов.

Еще по теме:  Як вибрати весільне агентство

Охлаждение отношений в паре. Тяжелый случай, что тут сказать. Муж постоянно отговаривается то усталостью, то непонятными болячками (да-да, мужчины жалуются на головную боль даже чаще женщин), а иногда так и вовсе прямо заявляет: милая, я тебя не хочу. Впрочем, эта проблема хоть и сложная, но вполне решаемая. На страницах нашего журнала мы уже рассказывали, как вернуть его уходящее желание, и обязательно будем рассказывать в будущем.

ОПАСНОСТИ ПОЛОВОГО ВОЗДЕРЖАНИЯ

Решение проблемы воздержания требует индивидуального подхода в каждом случае, а иногда (если оно добровольное) и вовсе не требует. Сейчас же я расскажу вам, чего нам стоит опасаться на этом пути.

Во-первых, нарушения гормонального баланса. Воздерживаясь от секса, мы выбиваем наш организм из естественного природного цикла, и он начинает перестраиваться под новый, искусственно заданный ритм. Перестройка эта идет у всех по-разному, но никогда, к сожалению, не приводит к улучшению здоровья.

Наиболее частыми негативными симптомами являются увеличение веса (кстати, еще и потому, что секс — отличное физическое упражнение, нагружающее практически все группы мышц) и расстройство менструального цикла. Последнее, к тому же, может привести к очень неприятным последствиям, если вы используете для предохранения расчет по календарю. В любом случае несколько месяцев после восстановления регулярной половой жизни ваш счастливый избранник должен пользоваться презервативами.

При длительном половом воздержании и высоком либидо возможны нарушения гормонального баланса и как следствие расстройство работы желез внутренней секреции и появление таких нежелательных атрибутов внешности, как усы и борода.

А во-вторых, и это не менее важно, у вас может нарушиться психологическое и душевное равновесие. Любому человеку доставляет дискомфорт ситуация, когда он чего-то хочет, но не может. А уж если вы хотите такой важной вещи, как секс, но не можете ее получить, то дискомфорт этот будет очень сильным. В результате вы будете постоянно думать не о важных в данный момент вещах, а о сексе. У вас, естественно, снизится работоспособность, зато резко повысится раздражительность. А настроение у вас и ваших близких будет перманентно пасмурным.

КАК СКРАСИТЬ СВОЕ ПОЛОВОЕ ВОЗДЕРЖАНИЕ

Как мы с вами только что выяснили, ничего хорошего в воздержании нет, и состояние это всегда вынужденное. Но есть несколько нехитрых способов сделать его более терпимым.

Во-первых, это мастурбация. Это веселое занятие уже давно не осуждается обществом. Не осуждайте его и вы. Полученная вовремя разрядка, которую вы можете доставить себе сами практически в любой момент, снимет нервное и физиологическое напряжение, и вы сможете с новыми силами искать прекрасного принца, ждать мужа из командировки и держать Великий пост.

Во-вторых, это расстановка приоритетов. Если воздержание добровольное, то вспомните, для чего вы затеяли эту бодягу. Ищите свою настоящую любовь, лечите свои болячки, ухаживайте за новорожденным ребенком. Всегда помните, что ваше воздержание в первом и втором случае — явление временное и необходимое, а в третьем — неизбежность (кстати, тоже временная), сопутствующая самому большому счастью в вашей жизни.

В-третьих, это переключение внимания. Уйдите с головой в работу. Помогайте друзьям и подругам. Заведите себе трудоемкое и в перспективе прибыльное хобби. Одним словом, направьте нерастраченную энергию в другое русло. Кстати, пока вы усердно будете заниматься всем этим, может случиться так, что среди коллег, друзей и собирателей марок вы найдете того человека, который прекратит ваше воздержание раз и навсегда.

Еще по теме:  Потеря веса и углеводы: миф или реальность?

ВТЯГИВАЕМСЯ В ПРОЦЕСС

Когда муж на Пасху вернулся из командировки и все невзгоды позади, главное — максимально быстро и безболезненно вернуться к регулярной половой жизни. Что нужно, чтобы процесс восстановления прошел максимально гладко?

Пользуйтесь презервативами. Даже после относительно недолгого воздержания (полтора-два месяца) вы не можете быть уверены, что ваш организм не начал перестройку. Поэтому о противозачаточных таблетках лучше пока забыть (лишний гормональный удар вам сейчас ни к чему), а попытка просчитать «безопасные» дни приведет к тому, что через девять месяцев ваш регулярный и счастливый половой партнер будет прыгать под окнами роддома и громко спрашивать, чьи у малыша глазки. Несколько месяцев до восстановления регулярного менструального цикла пользуйтесь барьерными методами контрацепции. А таблетки потом заново подберете. Заодно и лишний раз врачу покажетесь, а это никогда не вредно.

Не перестарайтесь. Я сейчас не о том, что вы можете пуститься во все тяжкие, а о том, что резкое увеличение физических нагрузок (в том числе и на сердце) может негативно отразиться на вашем здоровье. Устанавливайте постельные рекорды постепенно: сегодня один раз, завтра два, через неделю семь, а через месяц как раз доберетесь до нужных вам тридцати раз за ночь.

Не расстраивайтесь, если вдруг не испытали оргазм. Бывает. И причина самая простая — вы просто немножко отвыкли от секса и слегка подрастеряли навыки. Восстанавливайте их, и пусть ваш счастливый регулярный половой избранник поможет в этом. А то получит в лоб.

Советуем посмотреть:

  • Абрикос — фрукт для ума и красоты Абрикос – замечательный фрукт, о котором известно, что в Китае он появился еще 4 тысячи лет тому назад. Точное происхождение его неизвестно, так как в Греции считали, что абрикос завезли […]
  • Потенция… Издревле считалось, что сама природа дает все, что нужно для лечения и поддержания здоровья. Дает нам природные биостимуляторы иммунной системы, повышающие общий тонус организма. Полынь […]
  • Проверка зрения Проверка зрения – самый легкий и удобный способ предупреждения заболевания это проверка зрения онлайн! Проверить свое рение легко! Вам нужно срочно авиабилеты купить - сделать это вы […]
  • Лечение геморроя. Прежде чем мы перейдём к детальному рассмотрению вопросов, связанных с этой темой, и описанных в других статьях сайта, нам надо разобраться с основными понятиями, с тем, что такое геморрой […]
  • Как похудеть с медом Есть много методов похудения, которые основаны на меде. И самое замечательное, это то, что все эти способы решают проблему не только лишнего веса, но также обогащают организм […]
  • Быстрый эффект от разгрузочных дней Сами по себе диеты не помогают добиться стройности фигуры, а лишь способствуют достижению результата в купе с физическими упражнениями, ведением активного образа жизни и косметическими […]
  • Многофункциональные душевые кабины Сейчас появились многофункциональные душевые кабины, в которых можно не просто принять душ, а сделать это с большой пользой для здоровья. Вы пожелали душ с гидромассажем, чтобы поднят […]
  • Даосский комплекс Упражнения для долгой жизни Примерно год назад я разнылась по поводу болевшей спины. Мой инструктор по цигун Андрей Геннадьевич дал мне в утешение небольшой комплекс, который очень […]
  • Курить — красоте вредить Всем известно, что капля никотина убивает лошадь, но почему-то курящие девушки считают себя гораздо выносливее этих животных. В нашем равноправном обществе количество курящих женщин и […]
  • Основы правильного питания Стандарты красоты всегда диктуют свои условия. В погоне за идеалами, порой, люди доводят себя до изнеможения неправильными диетами и препаратами, медленно уничтожая свой организм. Но […]

Комментарии закрыты.