Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Причины появления целлюлита

Причины появления целлюлита

Основных причин появления целлюлита всего три, но зато какие — наследственность, возраст и образ жизни — от двух уж точно не избавишься, поэтому многим женщинам приходится вести борьбу с целлюлитом так сказать «с младых ногтей» и всю свою жизнь.

Peppa Pig en français. Maman Pig est malade. Peppa Pig et le petit Georg — https://jouets56.blogspot.com/2017/02/peppa-pig-en-francais-maman-pig-est.html .

Итак, рассмотрим их повнимательнее:

причина появления целлюлита №1: Наследственность

Ключевой момент в развитии данного целлюлита. К сожалению, склонность к целлюлиту передается по женской линии, поэтому, зная, о проблемах своей бабушки и мамы, можно уже в молодом возрасте составить примерный прогноз для себя.

Если у вас в роду от матери к дочери передается целлюлит, лучше сразу постараться исключить из своей жизни все неблагоприятные факторы, связанные с вредным образом жизни (они будут описаны ниже), проконсультироваться с косметологом.

К наследуемым признакам относится и телосложение. Женщины с типично женственными округлыми формами скорее заметят у себя «апельсиновую корку».

причина появления целлюлита №2: Возраст

Четкого возрастного критерия появления целлюлита нет, у кого-то он может возникнуть в подрастковом периоде, у кого-то может появиться после родов или в период монопаузы или не появиться вообще. Ясно одно – он появляется у молодых и зрелых женщин. У детей никогда не бывает целлюлита, это связано с особенностями детской кожи и иными функциональными свойствами подкожно-жировой клетчатки.

А вот с возрастом наша кожа теряет упругость, замедляется лимфо- и кровоток, меняется гормональный фон, причем степень этих изменений у всех индивидуальная.

причина появления целлюлита №3: Образ жизни

Гиподинамия, избыточный вес, неправильное питание, частые стрессы, загрязнение окружающей среды – все это факторы развития целлюлита, именно от них зависит скорость его развития.

Избыточный вес предрасполагает к целлюлиту, однако избыточный вес и целлюлит – это не одно и тоже. У полной женщины целлюлита может не быть, в свою очередь худощавая женщина может страдать от него. Однако лишний вес – это всегда дополнительная нагрузка на нашу кровеносную и лимфатическую систему.

Еще по теме:  Як знайти хорошого астролога

Еще страшнее лишнего веса его резкие перепады, игра с весом: похудели-потолстели и снова похудели-потолстели. В этом случае даже не слишком выраженный целлюлит можно раздуть в несколько раз. Так что отсюда совет — милые дамы, не увлекайтесь разными диетами. Здесь как раз тот случай когда количество и разнообразие диет не переходит в качество, качественный и продолжительный процесс снижения веса.

Гиподинамия (малоподвижный, сидячий образ жизни) приводит в тому что замедляется кровоток и лимфоток, в особенности в бедрах и ягодицах, где целлюлит возникает чаще всего, поскольку сосуды большую часть дня находятся в сдавленном состоянии.

Неправильное, несбалансированное питание, злоупотребление выпечкой, соленьями, копченостями, жирным, жареным мясом, злоупотребление крепкими алкоголными напитками, кофе, газированными напитками приводят не только к избыточному весу, но и к появлению целлюлита.

Также нарушает кровообращение и ухудшает обмен веществ никатин, впрочем все знают, что курить вредно, но все равно курят.

Никотин, с одной стороны, способствует стойкому расширению капилляров и, следовательно, усугубляет застойные явления в тканях, а с другой стороны, разрушает витамин С. В свою очередь витамин С поддерживает нормальное состояние клеточных мембран.

Перифирическое кровообращение нарушает и слишком тесная одежда, утягивающее белье, ношение неудобных туфель, туфель на больших каблуках – это еще одни из факторов риска для развития целлюлита.

Развитию неприятной апельсиновой корки способствуют также гормональные проблемы, нарушения работы щитовидной, поджелудочной желез, нарушение кровообращения в жировой ткани, обмена веществ.

Советуем посмотреть:

  • Инъекции молодости:обзор популярных методик Есть вы хотите морщины убрать , и на лице не дать коже обвиснуть ? Самое популярным решение на сегодняшний день – это есть различные косметические инъекции молодости для лица. Сюда […]
  • Как очистить свое лицо от веснушек Может веснушки, и считаются очень милыми, но их обладательницы так не полагают. Большинство женщин пытаются избавиться от них всеми возможными способами. Ищите доску объявлений с […]
  • Советы по покупке бойлера Правда, до сего времени множество покупателей, приходя в магазины, отнюдь не знают на что обратить внимание при выборе бойлера. Само-собой разумеется, мы решили помочь нашим подписчикам […]
  • Как купить ковер Если Вы никогда не покупали ковер, то Вам может оказаться непросто определиться с выбором подходящего ковра. Как только решили купить ковер, то Вам нужно в первую очередь понять для чего […]
  • Составляющие цели. Пирамида цели Для того чтобы эффективно достигать своих целей, необходимо чётко представлять себе из чего собственно составляются эти самые цели. Сейчас мы попробуем разобрать это. Хотите добиться […]
  • Как самостоятельно отмыть пятна копоти Иногда после пожара или даже временного небольшого возгорания на стенах и предметах остаются очень некрасивые пятна копоти, которые сложно отчистить просто смахнув […]
  • Методы графической регистрации при заболеваниях сердца Помимо того, должны применяться различные анализы крови для изучения ее склонности к тромбообразованию. Например определение количества фибриногена, липких тромбоцитов и многих других […]
  • Арбузная диета Клетчатка арбуза хорошо очищает кишечник, а его сок – почки и мочевыводящие пути, а заодно и кровь. Срок Арбузной диеты – от 3 до 7 дней. В течении этого срока можно есть только […]
  • Как выбрать кондиционер? Стоит сразу заметить, что цена не является основным решающим фактором, равно как и внешний вид. Наиболее важным моментом при выборе кондиционера можно назвать соответствие технических […]
  • Современная кредитная система, ее структура и характериситика В настоящее время в большинстве стран сформировалась двухуровневая кредитная система: 1 Уровень – Центральный банк 2 Уровень – Коммерческие банки и специализированные финансово-кредитные […]
Еще по теме:  Экономия топлива

Комментарии закрыты.