Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Роль адвоката в нашей жизни. Адвокат по семейным делам

Роль адвоката в нашей жизни. Адвокат по семейным делам

Адвокат человек, чьей профессиональной деятельностью является оказание юридической помощи физическим и юридическим лицам. Адвокат выполняет свой долг перед обществом, устраняя нарушения закона, защищая интересы подзащитных и отстаивая их в суде. Адвокату необходимо быть независимым в своих оценках. По законодательству адвокат не может работать в государственных учреждениях, так как подобная служба может служить потерей его независимости и повлиять на качество оказываемых юридических услуг.

История адвокатуры началась несколько тысяч лет назад в Древнем Риме и Древней Греции. Люди профессии адвокат имели высокий авторитет в обществе и получали огромные гонорары, это обуславливало популярность профессии еще в то время. Все судебные процессы сопровождались ведением протокола, как и в настоящее время. Сейчас профессия адвокат имеет то же предназначение, что и тысячи лет назад и занимается прежде всего защитой прав и отстаиванием интересов подзащитных в суде.

В нынешних условиях рыночной экономики профессия адвокат играет значительную роль. Профессиональный адвокат обязан прекрасно знать законодательство страны, в которой он обучался и работает, выстраиваться линию защиты для грамотной защиты интересов граждан, быть неподкупным. Профессиональная деятельность адвоката трудна и широка, ведь для того, чтобы установить истину в суде требуется анализ целого ряда процессов и выделение из них наиболее значимых.
Права любого человека, как и его свобода, бесценны, поэтому довольно часто сложно оценить значимость профессиональной деятельности адвоката. Тем не менее, адвокатская практика в настоящее время имеет огромное значение для общества, она считается престижной, уважаемой, и потому распространенной.

Чтобы грамотно отстаивать права и интересы граждан в суде, человеку профессии адвокат необходимо идеально знать судебно-процессуальный кодекс. Кроме того, адвокату следует быть независимым и непреклонным, чтобы в случае раскрытия преступления, схватки личностей во время судебного процесса, его характер и намерения оставались тверды.
Профессия адвокат открывает перед человеком огромные возможности в данной сфере и раскрывает горизонты для дальнейшего карьерного роста. Юридическое образование можно получить на настоящий момент почти в каждом высшем учебном заведении страны, как гуманитарного профиля, так и естественнонаучного, и экономического, и многих других.

Адвокат по разделу имущества поможет Вам, если Вы недавно развелись, и у вас имеется совместно нажитое имущество или прошло мало времени после расторжения брака, чтобы решать вопрос о разделе приобретенного имущества.

Адвокат по разделу имущества необходим Вам, если дети уговаривают Вас разделить трехкомнатную квартиру, приватизированную совместно, на две однокомнатных.
Адвокат по разделу имущества готов Вам помочь, если Вы с Вашими членами семьи ведёте спор о том, кто будет проживать в большей комнате.
Адвокат по разделу имущества Вам нужен, если Вы, как член фермерского хозяйства собираетесь из общей долевой собственности выделить свою и не знаете, как это сделать.
И, наконец, никто Вам не поможет лучше адвоката по разделу имущества в грамотном решении проблемы: как отомстить мужу, если он втайне открыл вклад, приобрел доли в капитале, купил ценные бумаги или, еще хуже, его снова видели с новой соседкой.

Во всем этом и даже больше Вам поможет разобраться Адвокат по разделу имущества. Он всегда готов оказать юридическую помощь по такие вопросам, как:
o консультации и представительство интересов клиента в суде в случае раздела имущества
o раздел имущества, совместно нажитого в браке
o признание прав собственности за клиентом, если имущество было получено в дар или в наследство
o признание прав собственности за клиентом, если стоимость имущества была преувеличена за счет личных вложений
o признание прав собственности за клиентом в случае фактического раздельного проживания
o констатирование фактов юридического значения, чтобы дело было рассмотрено в судебном порядке
o признание прав владения, пользования и распоряжения вкладами, ценными бумагами, долями в капитале кредитных учреждений и иных коммерческих организаций
o признание прав собственности на имущество, превышающее равенство долей за клиентом
o признание смежных и авторских прав
o выделение в совместно нажитом имуществе доли ребенка
o выделение доли в общей долевой собственности
o защита прав третьих лиц при разделе имущества
o защита прав по искам кредиторов к супругу клиента
o работа с брачными договорами
o признание прав на доходы от совместно нажитого имущества, веденного в эксплуатацию
o консультации при проведении товароведческих, строительно-технических и прочих экспертиз, касающихся раздела имущества
o признание прав собственности на недостроенную постройку

Еще по теме:  Можно ли вылечить наркомана

Судебная практика по жилищным делам актуальный вопрос в наше время, в связи с огромным количеством незаконных сделок с жильем. Особенно часто мошенники пользуются юридической неграмотностью граждан, которые решают распоряжаться своим жильем самостоятельно, без помощи специалистов.

Масштабы криминального бизнеса впечатляют, поэтому судебная практика по жилищным делам огромна. Также причиной этому является рост частного жилищного сектора за счет приватизации и введения жилья в рыночный оборот. Зачастую с проблемами сталкиваются малоимущие, вынужденные переселяться в более дешевое жилье из-за дороговизны содержания.

Судебная практика по жилищным делам популярная тема для СМИ, в судах уделяется огромное внимание противоправным сделкам с жильем из-за мошенничества, вымогательства, обмана. При совершении сделки покупатель и продавец на каждом шагу может стать объектом жульничества.

Проблема безопасности сделок остро стоит перед каждым, кому рано или поздно придется столкнуться с необходимость, купить, продать, сдать или арендовать жилье. В настоящее время помимо продавца и покупателя существует третья сторона в виде посредника, риэлтерская фирма. Также большую роль на рынке недвижимости в настоящее время играют государственные органы, осуществляющие регистрацию сделок с имуществом.

Судебная практика по жилищным делам огромна и необходима для изучения в случае, если Ваша сделка с недвижимостью стала юридической проблемой или дело дошло до суда. За последний год было принято немало законов и актов для упорядочения отношений на жилищном рынке, но тем не менее, подобную проблему никому не под силу решить без вмешательства опытного адвоката.

Основные виды оказываемой юридической помощи, что предоставляет адвокат по семейным делам:

консультирование по семейным вопросам
составление брачного договора, соглашения о разделе имущества, соглашения об уплате алиментов, соглашения о порядке общения с ребенком (детьми)
формирование правовой позиции по ситуации
формирование правовой позиции для обращения в суд
ведение переговоров и разработка для сторон различных форм и способов разрешения конфликтной ситуации в досудебном порядке
помощь в сборе доказательств,
составление искового заявления для обращения в суд с требованиями:
о расторжении брака
о разделе совместно нажитого супругами имущества
о признании брачного договора недействительным
о взыскании алиментов на ребенка
о взыскании дополнительных расходов на содержание ребенка
о взыскании алиментов на содержание супруга
об определении порядка общения с ребенком
об определении места жительства ребенка
о лишении родительских прав
об усыновлении (удочерении)
о получении в судебном порядке разрешения на выезд с ребенком за границу, и т.п.
представление интересов Доверителя в суде:
направление документов в суд
участие Адвоката в собеседовании с судьей
участие Адвоката в предварительном заседании
участие Адвоката на судебных заседаниях
подготовка Адвокатом необходимых процессуальных документов (возражений, ходатайств, заявлений, жалоб)
ознакомление с материалами гражданского дела
ознакомление с протоколом судебного заседания и в случае необходимости подача в суд замечаний на протокол судебного заседания
разрешение с Доверителем вопроса о необходимости вызова в суд свидетелей
участие в допросе свидетелей, экспертов, специалистов
формирование вопросов для экспертов, в случае назначения судебной экспертизы
получение необходимых процессуальных документов: решения суда, исполнительного листа и т.п.
представление интересов Доверителя в суде апелляционной, кассационной и надзорной инстанции:
подготовка и направление в суд частной, апелляционной, кассационной, надзорной жалоб
ознакомление с материалами дела
участие Адвоката в суде апелляционной, кассационной, надзорной инстанции

Еще по теме:  Как сделать фотосессию

Советуем посмотреть:

  • Хостинг от uh.ua В наше время без интернета просто не обойтись. И если у вас есть свой бизнес, то вам просто необходимо иметь свой сайт. Это может быть просто сайт визитка, может быть интернет магазин или […]
  • Качественные ткани от «Сouturier» На сегодняшний день многие оптовые компании предлагают разнообразные ткани оптом и в розницу. Выбор действительно широк. Если вы хотите купить ткань или трикотаж, которые бы полностью Вас […]
  • ИК сауна для превосходного косметического эффекта Благодаря волнам инфракрасного излучения кровь человека начинает активно циркулировать по всем сосудам. Вследствие этого поры кожи открываются, происходит естественное очищение и питание. […]
  • УЗД щитовидної залози Залози нашого організму постійно продукують спеціальні хімічні речовини (гормони), які впливають на хімічні процеси, що відбуваються в клітинах. Якщо робота залоз порушується, наслідки […]
  • Багажники для транспортировки грузов Багажники (багажник на рейлинги, багажник на авто, Дуги на крышу, рейлинги, рейлинги для авто, рейлинги универсальные, багажник универсальный, перемычки на рейлинги, перемычки […]
  • Что может сломаться в индукционной варочной панели Индукционные варочные поверхности считаются самой совершенной разновидностью, но даже они ломаются. Чтобы понять, к чему нужно быть готовым, стоит заранее познакомиться с типичными […]
  • Копирайтинг НЕ для чайников Когда-то, когда я только начинал заниматься копирайтингом, я не знал о нем ничего. Я даже не знал, что обозначает само слово «копирайтинг». Честно говоря, я вообще случайно пришел к […]
  • Оперативная перевозка вещей по Киеву от «Meblevozka.kiev.ua» Среди грузоперевозок выделяют различные типы, среди которых на первом месте находятся автомобильные грузоперевозки. Именно автомобильные грузоперевозки позволяют доставить товар […]
  • Дефлекторы на двери – нужные аксессуары Для многих водителей дефлекторы на двери давно стали must have, однако, к сожалению, новые автомобили достаточно редко оснащаются этим весьма удобным аксессуаром. Потому обычно […]
  • Колики в голове Некие так сказать сталкиваются с такой проблемой, когда у них колет в голове как будто иголкой. Отчего возникает это чувство? Колики в голове возникают при сосудистых патологиях мозга, […]

Комментарии закрыты.