Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Сетевой маркетинг

Сетевой маркетинг

Сетевой маркетинг или многоуровневый маркетинг ( МЛМ, MLM ) берет свое начало в 1945 году, когда американские предприниматели Lee S. Mytinger и William S. Casselberry стали первыми национальными дистрибьюторами компании «Nutrilite Products», положив в основу своей деятельности принципы сетевого маркетинга, получившие в дальнейшем широкое распространение.

Собственно, сетевой маркетинг – это продвижение и реализация товаров или услуг, посредством сети прямых дистрибьютеров, каждый из которых имеет возможность продавать товар и получать бонусы от продажи привлеченными им партнеров. Многим идея прямых продаж посредством сетевого маркетинга является чем то неестественным, кто то открыто высказывается против сетевого маркетинга в любых его проявлениях. Но история МЛМ которая имеет более 50 лет развития, доказала что МЛМ может быть источником неплохого дохода. Примером этого служит компания AmWay которая берет свое начало в 1959 году. На протяжении более 50 лет она давала возможность многим своим дистрибьютерам достичь больших доходов, развивая сеть прямых дистрибьюторов компании. По версии Forbes, в 2012 году компания AmWay поднялась до 25 позиции в рейтинге «Самых крупных частных компаний Америки». При том, что компания ведет реализацию своей продукции посредством прямых продаж. Это огромный показатель для компании сетевого маркетинга.
сетевой маркетинг

сетевой маркетинг

Но не смотря на это, многие люди не могут заработать в МЛМ хоть каких – то денег. Связанно это во многом с непониманием специфики этого вида предпринимательства, каким является сетевой маркетинг. Также добиться положительных результатов в МЛМ многим мешает распространенное мнение что сетевой маркетинг это лохотрон, где люди впаривают никому не нужные товары, по более дорогой цене. Хотя за всю историю МЛМ было не мало компаний, которые предоставляли некачественные товары и услуги посредством сетевого маркетинга, все же стоит обратить внимание на возможность такого вида заработка, как на возможность дополнительного дохода для себя.

Более пристально я стал присматриваться к сетевому маркетингу, когда прочитал книгу Роберта Кийосаки и Донольда Трампа «Почему мы хотим чтобы вы были богатыми». Там была глава, в которой излогалась точка зрения авторов на сетевой маркетинг. Эти, достаточно успешные и богатые люди, положительно отзывались о сетевом маркетинге и советовали обратить внимание на такую возможность дополнительного заработка.

Какие основные принципы я выделил для себя при поиске компании сетевого маркетинга:

Уникальность продукта или услуги. Это должен быть такой товар, который не стыдно предложить и которым я бы пользовался сам с удовольствием.
Цена за продукт или услугу. Очень часто в компаниях МЛМ для того чтобы выплачивать большие бонусы дистрибьютерам целеноправленно завышается стоимость предлогаемой продукции. Если цена необоснованно высока, я бы не выбрал такую компанию.
Стоимость ежемесячной платы. Большинство МЛМ компаний имеют обязательную ежемесячную квалификацию (объем товара, который нужно покупать каждый месяц любому дистрибьютору или же ежемесячный взнос за возможность ведения этого бизнеса). Если сумма которую необходимо оплачивать ежемесячно большая, я откажусь от такой компании, так как потенциальным партнерам точно так же придется оплачивать эту сумму для ежемесячной квалификации. Не у каждого получается быстро в первые месяцы получить доход, и в таких случаях большая ежемесячная оплата убивает дальнейшее желание работать.
Время компании на мировом рынке. В МЛМ как и в любом бизнесе, кто первый тот и получает больше. Я не выбрал бы компанию, которая уже десятки лет существует на рынке, так как боьшая часть рынка в такой компании уже поделена.

Еще по теме:  Хочешь решить проблему – управляй ею

Какие ошибки следует избегать, начиная работу в сетевом маркетинге?

Избегайте мыслей, что МЛМ это легко и просто. Построить свою сеть под силу далеко не каждому. Этот бизнес требует планирования, кропотливой работы и огромной работы над собой. Если вы не готовы серьезно отнестись к этой деятельности, лучше не начианйте ее.
Думать что обязательно ваши друзья и родственники будут с вами работать. Наоборот, как правило близкие друзья и родственники вас не поймут и будут отговаривать от работы в сетевом маркетинге. Поэтому будьте готовы работать с холодными контактами, и ищите партнеров в этот бизнес не в кругу друзей. Тут будет полезно обратить внимание на статью «Бизнес в социальной сети»
Избегать проведения личных встреч. Многим новичкам в млм бизнесе не хочется проводить бизнес встречи с потенциальными партнерами и клиентами. Если вы не готовы к тому что вам нужно будет предлагать возможность заработка и покупки продукции большому количеству людей, у вас не получится бизнес в млм. Не начинайте его, чтобы не испытать разочарования.
Если вы просто хотитете попробовать МЛМ как хобби, то у вас вряд ли что – то получится. Помните, хобби – это чаще всего развлечение, а за развлечение нужно платить. Если вы не готовы серьезно заниматься этим бизнесом, пусть даже параллельно своей основной работе, но серьезно, то лучше не начинайте его.
Ожидание быстрых результатов. Часто новички глядя на успешных спонсоров, которые добились видимых результатов в сетевом маркетинге, а также больших заработков, думают, что у них так же получится быстро достичь подобных результатов. Но после двух, трех месяцев неудачных попыток построить этот бизнес, бросают его разочаровавшись в сетевом маркетинге. Настройтесь на трудоемкую работу, которая может продолжительное время не приносить вам результатов.

сетевой-маркетинг бизнес план

сетевой-маркетинг бизнес план

Итак, прежде чем начать бизнес в сфере МЛМ, вы должны проанализировать себя, сможете ли вы составить для себя график работы и придерживаться его, сможете ли вы систематически выполнять одни и те же действия, очень часто получая в ответ «нет», сможете ли вы после многочисленных отказов дальше работать и развивать свою сеть. Также проанализируйте с каким товаром вы бы могли работать, кому вы будете предлагать товар, а кому возможность бизнеса.

Еще по теме:  Гингивиты различной этиологии

Сетевой маркетинг – очень непростой вид бизнеса, но результат, который вы можете получить в хорошей МЛМ компании, покроет все затраты и трудности которые вы испытали.

Советуем посмотреть:

  • Виды кваса Лучшим спасением от жары является квас. Он не только легко утоляет жажду, но и насыщает организм нужными и полезными питательными элементами. Люди придумали невообразимое множество видов […]
  • Выгодный кардшаринг от Cardsharing-Server LLC Cardsharing-Server LLC для своих старых и новых клиентов предоставляет выгодную возможность подключиться к такой услуге, как кардшаринг. Вы всегда можете расчитывать, что вам предоставят […]
  • Какие брючные костюмы будут на пике популярности Когда-то брючный костюм был прерогативой женщины, работающей в офисе. Сейчас же современные модели костюма с брюками отлично вписываются и в повседневную жизнь. А некоторые варианты и […]
  • Диета с применением активированного угля Диета с активированным углем, как она работает?Активированный уголь — это абсорбент. Эти таблетки абсолютно не дорогие. Вся диета с активированным углем направлена на выведение шлаков из […]
  • Преимущества литых дисков Любой из автолюбителей желает дабы его железный конь смотрелся наиболее благороднее. Необходимо подчеркнуть то, что единственный из самых обычных и приметных методов преобразить это […]
  • Как делать массаж лица от морщин Массаж лица от морщин – это не только приятная процедура, но и обязательная мера по уходу за лицом для сохранения упругости кожи. Массаж для лица очень полезен: во время процедуры […]
  • Как покорить отвесную стену копирайтинга и не сорваться вниз? Я подготовила пост, который поможет вам закрепиться на отвесной скале под названием «копирайтинг». Почему я выбрала такую аналогию? Все просто: только единицам удается достичь пика […]
  • Как выбрать качественную обувь В 90% случаев добрая и высококачественная обувь производится из кожи надлежащих 3-х животных: телок (бычок), чушка и коза. Другие 10% приходятся на неповторимую и экзотичную обувь. […]
  • День логиста в России Исторически сложилось так, что логисты, многотысячная армия специалистов одного, вполне конкретного профиля, до сих пор толком не знают, когда им отмечать свой профессиональный праздник. […]
  • Нельзя на завтрак употреблять бананы Специалисты в области здорового питания зовут ни разу не применять бананы на завтрак, например как в данном случае человека ждет мощнейший прыжок значения сахара в крови. А это чревато […]

Комментарии закрыты.