Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Современное протезирование зубов

Современное протезирование зубов

Всем хочется иметь красивую голливудскую улыбку. Но если природа не одарила красивыми зубами, если возникли проблемы, то необходимо обратиться к стоматологу. Современные технологии позволяют быстро и безболезненно выполнить протезирование и получить красивую улыбку.

Если возникли проблемы, то в первую очередь необходимо узнать информацию о видах протезирования зубов. Например, существует съемное протезирование зубов, которое имеет целый ряд преимуществ. Поэтому многие стоматологи рекомендуют данный вид протезирования зубов.
Считается, что данный вид протезирования зубов позволяет осуществлять более легкий уход за протезами. Например, бюгельное протезирование зубов давно завоевало внимание многих людей своей простотой и качеством. Это действительно так, и, чтобы выбрать и другие методы протезирования зубов, например бюгельное протезирование зубов, необходимо обратиться с этим вопросом к профессионалу. Итак, чтобы разобраться в разных видах протезирования зубов, следует получить как можно больше информации.
Первый вид протезирования зубов – съемный. При этом протез может быть частичным или полным. Частичный протез используется, если сохранились какие-то зубы, которые будут играть роль опоры. Полный протез используется при полном отсутствии зубов либо их небольшом количестве. Этот вид протезирования зубов использует протез, который имеет основную опору на десны.
Съемный протез может использоваться для всех зубов – передних, нижних, боковых, коренных, будет использоваться только разная технология протезирования зубов. Самым популярным видом на сегодняшний день является бюгельное протезирование зубов. В этом случае стоматолог создает легкую конструкцию, которая опирается на десны и зубы.
Крепление к зубам осуществляется при помощи небольших крючков или микрозамков. Протез четко фиксируется и не может «выпасть» изо рта. Этот вид съемного протезирования зубов очень популярен в настоящее время.
Следующий вид протезирования зубов – это несъемный. Самым распространенным видом несъемного протезирования зубов являются коронки. Они имеют опору на живой зуб, защищая его от вредных воздействий.
По сравнению с бюгельным протезированием зубов этот вид протезирования намного сложнее и длительнее. Несколько коронок, соединенных между собой, называются мостом. Если зубы не сильно разрушены, то применяется технология протезирования зубов при помощи виниров, или вкладок. Часто вкладки сравнивают с пломбами, поскольку на зуб вкладывается небольшой протез размером с пломбу. Этот вид работ сложен, но придает своим живым зубам эстетичный вид. Есть еще один вид протезирования – это условно съемное протезирование зубов. В этом случае в челюстную кость вживляются титановые стержни, на которые прикручиваются протезы. Такой протез легко разбирается врачом при необходимости.
В зависимости от вида протеза используются свои методы протезирования зубов. Итак, съемное протезирование зубов используется в нескольких случаях: полное или частичное отсутствие зубов в жевательном ряду, подвижность зубов из-за пародонтоза, отсутствие жевательных зубов в конце челюсти. В этом случае съемное протезирование зубов будет идеальным решением.
Съемное протезирование зубов в качестве материала для протезов использует акриловую пластмассу, которая является достаточно прочным материалом. Также могут использоваться нейлоновые протезы, которые не только незаметны, но еще к ним очень легко привыкнуть. К съемному протезированию зубов также относится бюгельное протезирование зубов. В этом случае обычно необходимы частичные протезы, поэтому используются бюгели с микрозамками.
Полное съемное протезирование зубов, как правило, используется для пациентов старшего возраста. В любом случае метод протезирования зубов будет выбран врачом. Конечно, пациент может настоять на том или ином виде съемного протезирования зубов, однако врач сделает выбор лучше, по врачебным показаниям.
Методы протезирования зубов могут использовать несъемные протезы, если у пациента утрата всего нескольких зубов, которые можно заменить при помощи разных технологий протезирования зубов. В качестве материала могут использоваться самые разные – это металлы, керамика и композитные материалы.
Методы протезирования зубов при помощи вкладок обычно используются для передних и боковых зубов при небольших разрушениях. В этом случае есть возможность сохранить эстетику улыбки и даже сделать ее еще лучше. Технологии протезирования зубов при помощи несъемных протезов заключаются в долгом процессе подготовки зуба к коронке.
Так, например, для использования коронки будут использоваться следующие методы протезирования зубов: лечение, обточка, снятие мерок, примерка, подгонка протезов, установка их на специальный раствор. Это достаточно длительный процесс, но его результат является наиболее качественным.
Поэтому пациенту не рекомендуется отказываться от такой технологии протезирования зубов и торопить врача, поскольку от поступательного движения процесса будет зависеть и качество работы. По сути, каждый метод протезирования зубов имеет свои плюсы и минусы, и выбор того или иного метода будет зависеть только от решения врача.
Сегодня широко используется компьютерная технология протезирования зубов, поскольку так можно получить качественные и подходящие протезы. Например, бюгельное протезирование зубов при помощи компьютерной технологии во многом облегчается, поскольку пациенту не приходится ждать подгонки протезов, так как они уже изготовлены по идеальным размерам.
Следует отметить, что использование бюгельного протезирования зубов не требует такой неприятной процедуры, как обточка зубов. По технологии протезирования зубов в этом случае только залечивают те зубы, которые имеют дефекты, проводится профилактическое лечение десен, а затем уже снимаются размеры для изготовления протеза.

Еще по теме:  Букет цветов из мыла

Советуем посмотреть:

  • Щит против инфекций Лучший способ освоить любое дело – практика и тренировки. Невозможно научиться рисовать, ни разу не взяв в руки карандаш или графический планшет. Не получится пробежать марафон, если […]
  • Фулл Тилт Покер Full Tilt Poker Азартные игры всё шире завоевывают Интернет. Существуют практические любые игры on-line. Разумеется, не исключение и одна из популярнейших карточных игр – покер. На сегодняшний день […]
  • Стильные шапки от CASKONA Компания CASKONA предоставляет Вашему вниманию только качественный и пользующийся спросом товар, с которым многие розничные торговцы знакомы не один год и уверены в его качестве на 100%. У […]
  • К вопросу об оптимальном питании Как известно, сбалансированное питание залог хорошего здоровья. По данным эпидемиологических исследований, питание многих людей в нашей стране нельзя назвать сбалансированным несмотря на, […]
  • Даосский комплекс Упражнения для долгой жизни Примерно год назад я разнылась по поводу болевшей спины. Мой инструктор по цигун Андрей Геннадьевич дал мне в утешение небольшой комплекс, который очень […]
  • Важные ограничения в анальном сексе Анальный секс - это постельная забава, активно практикуемая многими парами. Главным плюсом этого развлечения является пикантность, ведь ощущения, получаемые мужчиной и женщиной, в данном […]
  • Арбузная диета Клетчатка арбуза хорошо очищает кишечник, а его сок – почки и мочевыводящие пути, а заодно и кровь. Срок Арбузной диеты – от 3 до 7 дней. В течении этого срока можно есть только […]
  • Постельное белье для вашего хорошего сна Выбор постельного белья сегодня велик, как никогда. Для того, чтобы облегчить для вас и выбор, и покупку качественного и доступного по цене белья, открыли интернет-магазин […]
  • Лечение геморроя. Прежде чем мы перейдём к детальному рассмотрению вопросов, связанных с этой темой, и описанных в других статьях сайта, нам надо разобраться с основными понятиями, с тем, что такое геморрой […]
  • Абрикос — фрукт для ума и красоты Абрикос – замечательный фрукт, о котором известно, что в Китае он появился еще 4 тысячи лет тому назад. Точное происхождение его неизвестно, так как в Греции считали, что абрикос завезли […]
Еще по теме:  Как сбросить вес без диет?

Комментарии закрыты.