Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Современное протезирование зубов

Современное протезирование зубов

Всем хочется иметь красивую голливудскую улыбку. Но если природа не одарила красивыми зубами, если возникли проблемы, то необходимо обратиться к стоматологу. Современные технологии позволяют быстро и безболезненно выполнить протезирование и получить красивую улыбку.

Если возникли проблемы, то в первую очередь необходимо узнать информацию о видах протезирования зубов. Например, существует съемное протезирование зубов, которое имеет целый ряд преимуществ. Поэтому многие стоматологи рекомендуют данный вид протезирования зубов.
Считается, что данный вид протезирования зубов позволяет осуществлять более легкий уход за протезами. Например, бюгельное протезирование зубов давно завоевало внимание многих людей своей простотой и качеством. Это действительно так, и, чтобы выбрать и другие методы протезирования зубов, например бюгельное протезирование зубов, необходимо обратиться с этим вопросом к профессионалу. Итак, чтобы разобраться в разных видах протезирования зубов, следует получить как можно больше информации.
Первый вид протезирования зубов – съемный. При этом протез может быть частичным или полным. Частичный протез используется, если сохранились какие-то зубы, которые будут играть роль опоры. Полный протез используется при полном отсутствии зубов либо их небольшом количестве. Этот вид протезирования зубов использует протез, который имеет основную опору на десны.
Съемный протез может использоваться для всех зубов – передних, нижних, боковых, коренных, будет использоваться только разная технология протезирования зубов. Самым популярным видом на сегодняшний день является бюгельное протезирование зубов. В этом случае стоматолог создает легкую конструкцию, которая опирается на десны и зубы.
Крепление к зубам осуществляется при помощи небольших крючков или микрозамков. Протез четко фиксируется и не может «выпасть» изо рта. Этот вид съемного протезирования зубов очень популярен в настоящее время.
Следующий вид протезирования зубов – это несъемный. Самым распространенным видом несъемного протезирования зубов являются коронки. Они имеют опору на живой зуб, защищая его от вредных воздействий.
По сравнению с бюгельным протезированием зубов этот вид протезирования намного сложнее и длительнее. Несколько коронок, соединенных между собой, называются мостом. Если зубы не сильно разрушены, то применяется технология протезирования зубов при помощи виниров, или вкладок. Часто вкладки сравнивают с пломбами, поскольку на зуб вкладывается небольшой протез размером с пломбу. Этот вид работ сложен, но придает своим живым зубам эстетичный вид. Есть еще один вид протезирования – это условно съемное протезирование зубов. В этом случае в челюстную кость вживляются титановые стержни, на которые прикручиваются протезы. Такой протез легко разбирается врачом при необходимости.
В зависимости от вида протеза используются свои методы протезирования зубов. Итак, съемное протезирование зубов используется в нескольких случаях: полное или частичное отсутствие зубов в жевательном ряду, подвижность зубов из-за пародонтоза, отсутствие жевательных зубов в конце челюсти. В этом случае съемное протезирование зубов будет идеальным решением.
Съемное протезирование зубов в качестве материала для протезов использует акриловую пластмассу, которая является достаточно прочным материалом. Также могут использоваться нейлоновые протезы, которые не только незаметны, но еще к ним очень легко привыкнуть. К съемному протезированию зубов также относится бюгельное протезирование зубов. В этом случае обычно необходимы частичные протезы, поэтому используются бюгели с микрозамками.
Полное съемное протезирование зубов, как правило, используется для пациентов старшего возраста. В любом случае метод протезирования зубов будет выбран врачом. Конечно, пациент может настоять на том или ином виде съемного протезирования зубов, однако врач сделает выбор лучше, по врачебным показаниям.
Методы протезирования зубов могут использовать несъемные протезы, если у пациента утрата всего нескольких зубов, которые можно заменить при помощи разных технологий протезирования зубов. В качестве материала могут использоваться самые разные – это металлы, керамика и композитные материалы.
Методы протезирования зубов при помощи вкладок обычно используются для передних и боковых зубов при небольших разрушениях. В этом случае есть возможность сохранить эстетику улыбки и даже сделать ее еще лучше. Технологии протезирования зубов при помощи несъемных протезов заключаются в долгом процессе подготовки зуба к коронке.
Так, например, для использования коронки будут использоваться следующие методы протезирования зубов: лечение, обточка, снятие мерок, примерка, подгонка протезов, установка их на специальный раствор. Это достаточно длительный процесс, но его результат является наиболее качественным.
Поэтому пациенту не рекомендуется отказываться от такой технологии протезирования зубов и торопить врача, поскольку от поступательного движения процесса будет зависеть и качество работы. По сути, каждый метод протезирования зубов имеет свои плюсы и минусы, и выбор того или иного метода будет зависеть только от решения врача.
Сегодня широко используется компьютерная технология протезирования зубов, поскольку так можно получить качественные и подходящие протезы. Например, бюгельное протезирование зубов при помощи компьютерной технологии во многом облегчается, поскольку пациенту не приходится ждать подгонки протезов, так как они уже изготовлены по идеальным размерам.
Следует отметить, что использование бюгельного протезирования зубов не требует такой неприятной процедуры, как обточка зубов. По технологии протезирования зубов в этом случае только залечивают те зубы, которые имеют дефекты, проводится профилактическое лечение десен, а затем уже снимаются размеры для изготовления протеза.

Еще по теме:  Какое авто выгоднее покупать в кризис?

Советуем посмотреть:

  • Карельское восстание Карельское восстание (ноябрь 1921 — март 1922) — это военное выступление карел и финнов, которые хотели очистить Карелию от большевиков. В начале девятнадцатого столетия Россия […]
  • Операция войск Юга России в Чечне Операция войск Юга России в Чечне (март — апрель 1919) — это эпизод Гражданской войны, во время которого белогвардейцы пытались подчинить себе Чечню. Войскам Деникина удалось […]
  • Лечение зубов современными методами Лечение зубов является одной из процедур, о которой и взрослые, и дети, побывавшие в кабинете стоматолога, вспоминают без особой радости. Зачастую процесс сопровождается болевыми или […]
  • Вы хотите иметь здоровые зубы? Конечно, все ответят: «Да!». Но многие уже с детства знают, к сожалению, что такое зубная боль, кариес, бормашина и т. д. Здоровье наших зубов зависит от многих факторов. Прежде всего, это […]
  • Отбеливание зубов в домашних условиях Всем известно, что красивая белоснежная улыбка не только украшает человека, но и является признаком его успешности. Поэтому большинство людей стремятся как можно лучше отбелить зубы, […]
  • Битва за Тампере Битва за Тампере (8 марта — 6 апреля 1918) — это важный эпизод гражданского противостояния в Финляндии, во время которого войска белых окружили и штурмовали город. Мировая война […]
  • Казанская операция Казанская операция (5 — 10 сентября 1918) — это эпизод Гражданской войны, во время которого РККА атаковала белые войска, державшие под контролем город. В начале августа восемнадцатого […]
  • Бой в Мутенской долине Бой в Мутенской долине (19 — 20 сентября 1799) — это крупная битва Войны второй коалиции. Суворов, возглавлявший союзную армию, вступил в войну весной девяносто девятого года. […]
  • Полоски для отбеливания зубов Белые зубы – красивая улыбка Естественный цвет зубов приближен к белому, однако с течением времени он может серьезно измениться. Из-за некоторых продуктов питания, заболеваний зубов и […]
  • Что необходимо для развития ребенка Маленькие дети очень любознательны, хотят пробовать все новое. Они могут просить у родителей купить лего дупло, чтобы заниматься строительством дорог и домов, могут попросить купить краски […]
Еще по теме:  Что такое парфюмированная вода

Комментарии закрыты.