Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Такси для корпоративного обслуживания — такси Евро Плюс . Вызов такси на дом в Москве

Такси для корпоративного обслуживания — такси Евро Плюс . Вызов такси на дом в Москве

Сегодняшний наш разговор будет посвящен выбору службы такси для корпоративных нужд. В первую очередь, я бы хотел адресовать этот материал не специалистам рынка таксомоторных перевозок, а тем, кто может непосредственно влиять на выбор компании, с которой будут ездить ваши сотрудники. Выбор будет непростым, особенно в условиях Москвы, но мы постараемся с вами с помощью этой статьи максимально его облегчить. Итак, что же нужно для того, чтобы сделать правильный выбор, не ошибиться при выборе службы такси для корпоративных поездок?

Вначале я бы хотел сказать вот о чем. Никогда не забывайте о том, что чудес на свете не бывает. Поэтому, прежде чем погружаться в серьезный анализ и проводить настоящее маркетинговое исследование, рассмотрите предложение той службы такси, услугами которой вы пользуетесь сами, для своих личных нужд. Вызов такси на дом в Москве — вы же почему-то выбираете ее каждый раз, когда вам нужно такси? Ну вот, значит, по совокупности неких важных для вас (пусть даже не всегда осязаемых) фактов, именно это такси оказалось наиболее подходящим и удобным. А раз оно подошло вам, есть большая вероятность того, что подойдет оно и вашей компании.

Возможно, кому-то это покажется удивительным, но в большинстве случаев менеджеры в итоге возвращаются к службам, клиентами которых они сами являются. В народе для этого явления есть очень меткая поговорка — от добра добра не ищут.

Теперь давайте попробуем выработать некую очередность действий, которой было бы удобно придерживаться, выбирая перевозчика.

1. Определите, какие машины нужны для решения ваших задач. Какого класса? Есть ли предпочтения по марке? Хотите ли вы (или руководство), чтобы машины были одинаковыми каждый раз или это не имеет значения. Нужны ли время от времени минивэны, микроавтобусы, грузовые «Газели», универсалы или, например, такси представительского класса? Поймите, за сколько вам удобно заказывать такси. Не забывайте, что такси в Москве и других крупных городах лучше заказывать заранее.

2. Выпишите на отдельный лист бумаги (или в таблицу Excel) названия служб такси, подходящих под полученные в результате работы над первым пунктом. Если заказ минивэнов и прочих нестандартных такси нужен вам нечасто — не считайте наличие таких машин критерием — лучше найдите специализированные компании, с которыми будете работать «если что».

3. Прочитайте полученный список. Расставьте компании в том порядке, в котором они вам нравятся. Те, которые нравятся больше — наверх, те, что меньше или кажутся подозрительными — ниже. А что? Интуиция — тоже важное качество. Вдруг она вас не обманывает? Проверим!

4. Обзвоните службы по списку — прямо подряд. Представляйтесь сотрудником компании такой-то, говорите, что хотите заключить договор на корпоративное обслуживание и сразу просите прислать вам реквизиты, тарифы и болванку договора. У серьезно работающей с юридическими лицами службы все эти документы наготове — должны прислать быстро. Уточняйте, работает ли служба по безналичному расчету. Тех, кто не работает — сразу вычеркивайте. Обязательно убедитесь, что у вашей компании и службы такси одинаковый налоговый режим — упрощенка или полная форма. Чтобы не было никаких пересчетов и переплат.

Еще по теме:  Красивая модульная мебель для спальни

5. Изучите документы, которые вам прислали. Обращайте внимание на реквизиты — вычеркивайте фирмы-однодневки. А вот индивидуальных предпринимателей не бойтесь — отличные транспортные компании часто растут именно из «ипэшников».

6. Внимательно изучите тарифные сетки. Удобство расчета тарифа и прозрачность стоимости поездки для корпоративного клиента гораздо важнее низкой цены. Оптимально, если стоимость поездки уполномоченный сотрудник вашей компании (офис менеджер или еще кто-то) будет узнавать в момент заказа такси. Это поможет значительно сократить возможность злоупотреблений со стороны ваших же сотрудников.

7. Разберитесь с условиями оплаты. Нужно ли оплачивать поездки предварительно или возможно платить «по факту»? Возможно, кто-то из перевозчиков предложит положить какую-то сумму на депозит. Возможно, это окажется для вас удобным вариантом.

8. Если ваши сотрудники должны получить возможность вызывать по необходимости такси самостоятельно, уточните, как происходит идентификация уполномоченных сотрудников. Современные системы позволяют верифицировать заказы по пин-коду или через SMS.

9. Обязательно обратите внимание на то, как вы будете получать отчет о поездках за прошедший период: в какой форме, по какому каналу связи, определитесь, какие данные вам обязательно нужны.

Скидки на такси10. Обязательно попросите предоставить вам скидку, как корпоративному заказчику. Попросите менеджера службы такси предложить скидку и для ваших сотрудников. Можно даже сделать им дисконтные карты на такси, чтобы они пользовались им и в личных целях. Мне, как руководителю такси, такое предложение очень бы понравилось. Скорее всего, оно сделало бы меня более разговорчивым и гибким в деле получения корпоративным клиентом скидки на наши услуги.

11. Обязательно уточните, смогут ли ваши сотрудники, в случае чего, воспользоваться такси — в кредит или еще как-то. Составьте дополнительное соглашение, предложите вашу гарантию того, что такие поездки будут оплачены компанией.

12. Выбрав подходящую службу, обязательно еще раз внимательно пересмотрите договор. В нем обратите внимание на ответственность перевозчика, режим оплаты услуг, принципы формирования и изменения тарифов. Хорошо, если тарифы и описания услуг являются приложением к договору или его составной частью. Не настаивайте на внесении в договор дополнительных пунктов. Все можно запросто урегулировать дополнительными соглашениями.

13. Обязательно совершите тестовую поездку — своеобразную контрольную закупку. Действуйте инкогнито. Обращайте внимание на то, кто и на чем к вам приехал, была ли машина подана вовремя, была ли чистой снаружи и изнутри, исправна ли технически. Помните о том, что водитель такси должен быть опрятен, вежлив и заботлив. Будьте придирчивы. Пока договор не подписан, можно добавить к нему все, что угодно.

14. Не забывайте о том, что у вас должна быть возможность досрочно расторгнуть договор без особых потерь. Увидите такую возможность в самом договоре. Не увидите — введите ее туда. Юристы вам в помощь.

15. Обязательно следите за тем, все ли довольны. Опрашивайте сотрудников — все ли хорошо с поездками. Пусть смело жалуются. Опять же, как совладелец службы такси, заявляю: такси нужно строить! И строить жестоко. В противном случае — они начинают плохо работать. Даже самое лучшее такси может испортиться, если будет всем нравиться.

Еще по теме:  А вы используете бумажные пакеты?

16. Мониторьте ваши расходы на такси. Когда фактический месячный расход значительно превысит запланированный изначально, начинайте долбить такси по скидкам. Скорее всего, вам удастся добиться своего.

17. Выберите еще одну службу — про запас. Заключите с ней договор без каких-либо обязательств с вашей стороны. Это будет вашей гарантией на случай фиаско отношений с основным перевозчиком.

Вот, пожалуй, и все, что можно сказать о том, как правильно выбрать службу такси для корпоративных нужд. Очень важно всегда помнить о том, что это не вам нужна служба, которая будет возить ваших сотрудников. Это перевозчикам нужны корпоративные клиенты. Не бойтесь спрашивать, уточнять, требовать.

Советуем посмотреть:

  • Боди Арт на лице Фото Боди Арт на лице Фото Модное сегодня искусство Боди-арта на лице и теле уходит своими корнями в глубокое и тёмное языческое прошлое, когда это было не просто рисование, а  часть […]
  • Great Wall Sing – китайский «проходимец» на русской дороге Формы Great Wall SING имеют много общего с Тойотой 4Runner, тем более, что от Тайоты «китаец» получил по лицензии свое 105-сильное «сердце». Хотя точной копией Тайоты его не назовешь. […]
  • Китаец русской сборки Chery A21 Прошло время, когда китайские авто заставляли своих владельцев их стыдится. Сейчас есть неплохие авто, национальность которых так сразу и не определишь. Например, Chery A21 – симпатичный […]
  • Для чего вам нужно посетить сайт pozitivim.by Четко сформулированная мысль - это заявка во вселенную, которая выполнится обязательно. Но мысли - импульсы современного человека слабы, и пока мы не научились фиксировать свои мысли, мы […]
  • Медовое похлопывание против целлюлита Испокон веков мед славился своим целебным действием, поэтому неудивительно, что даже в борьбе с целлюлитом и лишним весом нам пришлось столкнуться с ним, как с одним из эффективных […]
  • Шкаф купе из дуба Шкаф купе из дуба Красивая, удобная и функциональная мебель всегда благородно смотрится в доме или квартире. Приятно приходить в свой дом и наслаждаться уютом и комфортом своего уголка. […]
  • Выбираем ведущего на свадьбу При подготовке к любому мероприятию важно как можно раньше забронировать зал, фото и видео операторов, и отличную ведущую. Как показывает практика, все остальное можно делать по мере […]
  • Что нельзя делать в самолете, билеты на Flyinsky.ru Близится сезон отпусков и путешествий. Полет на самолете и так уже самолично по для себя стресс для организма, поэтому отнюдь не стоит ухудшать его травмами, заболеванием либо […]
  • Як вибрати сонячні батареї Використання сонячних батарей в якості джерел живлення для електроніки набуває все більшої популярності, що не дивно, враховуючи те, що головний робочий ресурс даних електростанцій, […]
  • Как найти пример для подражания Сложно найти подходящего человека в вашем городе. Это связано с тем, что горожане научились скрывать свое внутреннее состояние. Меньше стало искренности, открытости, поэтому многим проще […]

Комментарии закрыты.