Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Центры наркоторговли и маршруты транспортировки героина

Центры наркоторговли и маршруты транспортировки героина

Существенным, коль скоро не основным, местом в работы всей инфраструктуры героинового наркобизнеса считается Пакистан. Напротив популярному неверному толкованию вопроса, героин, как реализуемый на земли Российской Федерации, но и проходящий транзитом в державы Восточной и Западной Европы, не поступает в Таджикистан напрямую с земли Афганистана, а совершает довольно долгое “поездка”.

Хотите себя или своего близкого вылечить от наркотической зависимости — в этом вам поможет наркологическая клиника Сион.

Экстрагированный из мака неочищенный опий (принимая во внимание, что в в последнее время выращивание опиумного мака осуществляется на всей земли Афганистана, предписывать четкие места сбора неочищенного опиума лишено смысла) через сеть скупщиков движется на заводы в провинциях Нангархар, Хост, Пактия, Гильменд, Кунар, Балх, Кундуз, где осуществляется его ректификация, переработка в морфий, а далее в героин. Оттуда готовая фасованная продукция (до 2001 года — причину героина (диацетилморфин причину) и концентрат “слеза Аллаха”, начиная с 2002 года — гидрохлорид героина (диацетилморфин гидрохлорид)) отправляется в Кандагар, являющийся не столько солидным торговым, но и банковско-расчетным центром интернационального опийного наркобизнеса.

В Кандагаре сосредоточены экономические организации, кредитующие сельхозпроизводителей опиумного мака, обладателей фармацевтических фабрик, нарколабораторий и средств передвижения, применяемых для доставки сырья (опия-сырца), прекурсоров (химических реагентов, нужных для производства героина) и готовой продукции (героина и концентрата “слеза Аллаха”). Через те же экономические организации осуществляются расчеты за реализованные оптовые партии героина и решение сделок. Данные экономические организации не очень нужно считаются частями полуподпольной сетью хавала (именита кроме того с именем “хунди”, “чоп” либо “чит”), нередко данное — солидные банковские текстуры, именитые в мире.

Кандагар присутствует в компетенции 82 дивизии воздушно-десантных войск Соединенных Штатов — самой что ни на есть, что в 2003 году 1 зашла в Багдад — (US 82 Airborne Division, многократное место дислокации Рэфорд, штат Северная Каролина (Raeford, North Carolina) либо Биддефорд, штат Мэн (Biddeford, Maine)) и 173 воздушно-десантной бригады (173rd Airborne Brigade). В начале января 2006 года в регион Кандагара были переброшены спецподразделения из Канады и Великобритании — наиболее 6000 военных.

Данные солидные и высокомобильные воинские формирования особого назначения многократной готовности, оснащенные грамотными военными и лично прогрессивной техникой, решают многообразные задачи: ловля за руководителями Аль-Каиды; ликвидация полевых командиров, неподконтрольных центральным властям; доставка снаряжения и боеприпасов вооруженным формированиям, лояльным Кабулу и т.д.

Настолько же задач, как борьба с наркобизнесом, перед американскими, канадскими и британскими спецподразделениями не ставится. В процессе собственного визита в Афганистан 22 декабря 2005 года, министр защиты Дональд Рамсфельд (Defense Secretary Donald H. Rumsfeld) снова утвердил, что задачи Объединенного контингента антитеррористической коалиции (Combined Joint Task Force 76 in Afghanistan) обязаны сводиться к поддержке “законно избранного парламента Афганистана”, борьбе с интернациональным терроризмом и преследованию лидеров перемещения Талибан.

Аналогичную ведь пассивность показывают в Кандагаре и спецслужбы иных государств, входящих в Объединенный контингент антитеррористической коалиции (Combined Joint Task Force 76 in Afghanistan), имеющие разветвленную сеть агентов, и абсолютное представление о экономических потоках, обслуживающих торговлю героином. Так, еще в начале декабря 2001 года британские спецподразделения обнаруживались в провинции Кундуз. Кундуз по сей день считается компетенцией британских военных в Афганистане, коие, согласно с распределением функций в многонациональных силах, они отвечают за борьбу с культивированием опиумного мака на всей земли Афганистана, но не только у себя на севере. Абсолютно неоспоримо, что странно бы было ждать настоящего результата от такой “борьбы с наркобизнесом”, как скоро места дислокации британских подразделений изолированы от районов переработки опия-сырца и производства героина сотнями километров труднопроходимых горных троп.

Ведомо, что номером один в списке уязвимых мест интернационального наркобизнеса и плотно связанного с ним интернационального терроризма считаются экономические потоки, обслуживающие их работа. Официальные власти Соединенных Штатов, оправдывая свое бездействие в деле борьбы с опийным наркобизнесом, предпочитают ссылаться на то, что экономические потоки наркобизнеса и терроризма будто бы минуют классическую банковскую систему и, в основе собственной, обслуживаются системой незаконных экономических расчетов “хавала” (именита кроме того с именем “хунди”, “чоп” либо “чит”) — полуподпольной кредитно-расчетной сетью, функционирующей на основе индивидуальных знакомств и родственных взаимосвязей.

Еще по теме:  Свадебный наряд Германии

С аналогичными утверждениями трудоемко дать согласие, т.к. статистика раскрытых правонарушений, связанных с нелегальным оборотом наркотиков, в мире демонстрирует, что в движении и отмывании средств, полученных от реализации героина, задействованы, в основном, легальные кредитные организации, являющиеся наиболее доступным, комфортным и стремительным средством расчетов, нежели хавала. Эффекты работы Госнаркоконтроля (ФСКН РФ — Федеральная служба России по контролированию за оборотом наркотиков), разработанного на базе расформированной налоговой полиции, настоятельно показывают, как уязвимы экономические каналы наркосиндикатов — как банковские, но и хавала — при наличии политической воли, очередности и согласованности в поступках силовых ведомств.

Так, к примеру, в начале июля 2005 года в следствии общей операции ФСБ (Федеральной службы защищенности) и ФСКН (Федеральной службы по контролированию за оборотом наркотиков — Госнаркоконтроля) была прекращена работа одной из ячеек афганской хавалы в Столице. Данная ячейка была плотно связана с легальными кредитными организациями, а некоторое количество ее членов были работниками солидных столичных банков.

В обслуживании афганского наркобизнеса задействованы солидные и как следует именитые в мире кредитные организации, такую как действующие и на земли Соединенных Штатов. Названия почти всех из них появлялись в открытых документах по результатам расследований спецслужб и Конгресса Соединенных Штатов, и еще в прессе — в отношении данных фирм не было принято практически никаких мер. Официальная позиция американских властей состоит в том, дабы пересекать финансирование наркобизнесом террористических ячеек на земли Соединенных Штатов, а деловые интересы упомянутых кредитных организаций в Кандагаре и прочих узловых центрах наркоторговли их не прикасаются. При всем при этом усомниться в нраве их работы в Кандагаре не приходится, т.к. экономическое обслуживание торговли героином — данное единственное, что имеет возможность привлечь настолько солидные организации в какой-то из самых несчастных государств мира.

Из Кандагара солидные (наиболее тонны) партии отправляются в Читральский регион Пакистана (город Москва района — мегаполис Читраль), коий, не взирая на множественные заявления пакистанских властей о готовности начать борьбу с оборотом героина, был и остается основным узлом в распространении наркотиков, ориентированных на ближнее зарубежье, Центральную и Западную Европу и Юго-восточную Азию. На земли данного района присутствуют как солидные химические фирмы, снабжающие афганские нарколаборатории всеми нужными для производства ингредиентами (прекурсорами, во-первых, ангидридом уксусной кислоты (уксусным ангидридом)), но и оптовые автотранспортные базы.

Читральский район Пакистана, как и Кандагар, на протяжении последних 2 десятков лет присутствует под контролированием салафистских организаций, лично именитой из коих считается сеть Усамы Бен Ладена (Осамы бин Ладена) Аль-Каида аль-Сульбах.

Обратный наркомаршрут у контрабандистов отстроен и не опасен — такса пакистанских таможенников не меняется в течении последних полутора десятков лет и составляет 15000 $ за тонну героина.

Героин как правило перебрасывают из города Шах-Селим, через перевал Дора-Ан (Тупхома) в Зебакское Алякадарство и Ишкашимское Улусволи, и еще через Барогиль в Ваханский регион. По центру Ишкашим наркотики реализуются солидным оптовикам грядущего значения и растекаются по всей границе с Республикой Таджикистан, откуда переправляются контрабандистами на сопредельную землю. На северном берегу пограничной речки Пяндж героин скупается грядущим уровнем наркокурьеров и транспортируется в центральные районы Таджикистана, насколько возможно в Душанбе — город Москву с развитой автотранспортной инфраструктурой.

В большинстве случаев, скупщикам героина на севере Афганистана, считаются народные таджики — следовательно, перемещение героина из Афганистана и затем, через памиро-ошский коридор в Казахстан и Российскую Федерацию, осуществляется, в основном, таджиками. Моноэтнический состав преступных группировок разрешает понизить риск утечки информации и максимум увеличить прибыльность на самом опасном и, а значит, рентабельном, участке перемещения героина из района производства в державы пользования.

Еще по теме:  Чем полезны бады

До начала 2000-х годов наркотики, следовавшие по памиро-ошскому направлению, имели, как афганское, но и пакистанское возникновение; сегодня — лишь афганское. Коль скоро на северо-западном направлении применяется, в основном, невесомый прием переброски наибольших партий при помощи легкомоторной авиации, то на северо-восточном направлении героин переправляется в Таджикистан на бурдюках, вплавь через пограничную речку Пяндж, в одно и тоже время используя и труднопроходимые тропы.

Несомненно, Таджикистан — далеко не единственный путь перемещения опийных наркотиков из Афганистана в державы былого СССР и Европу. Героин и опий идут через границы всех сопредельных с Афганистаном государств. Впрочем несколько моментов содействовал тому, что непосредственно Таджикистан стал крупнейшим транзитным государством в интернациональной торговле опийными наркотиками (опием, морфием и героином) на земли былого СССР. Тяжкое положение Таджикистана в последствии гражданской войны 1992-1993 годов, несоблюдение общей системы финансовых взаимосвязей, существовавшей в СССР, последовавший развал экономики, внезапный подъем отсутствия работы, труднодоступность и немалая длина границы с Афганистаном изготовили Таджикистан более симпатичной транзитной страной для интернациональной наркомафии.

Советуем посмотреть:

  • Что такое виртуальная любовь Не стоит паниковать: до сего ещё не дошло, и чуть ли это когда-либо произойдет. Визави, Онлайн ныне делается наиболее большущим супружеским агентством планетки. Самой действенной сводней […]
  • Тенденции развития европейского покера Каковы основные тенденции можно выделить в покере на просторах европейского континента? Какова роль России в европейском покерном обществе? На все эти вопросы я постараюсь ответить в […]
  • Где заказать и купить противогазы Когда шла Первая мировая война было в первый раз использовано хим оружие. После данных ужасных событий начали массово производиться средства защиты от хим атак — это противогазы. Данные […]
  • Как выбрать лак для маникюра Сейчас индустрия красоты идет вперед семимильными шагами, творя очень много свежих релизов для того, чтоб наши ручки и ножки были прекрасными и ухоженными. Каждый сезон выпускаются […]
  • Потеря веса и углеводы: миф или реальность? Одним из наиболее часто задаваемых вопросов в наше время является: «Какое количество углеводов я могу съесть?». Как будто исключительно из-за углеводов вы становитесь полнее и набираете […]
  • Биксеноновые линзы Каждый водитель знает, насколько важно хорошее освещения главными фарами автомобиля. Многие наверняка пытались купить новые, как бы супер мощные лампы, но ситуация так и не менялась. […]
  • Что поможет от угона авто От пришел тот долгожданный миг - вы приобрести себе автомобиль. Это серьезная покупка, которая стоит больших денег. Потому к ее сохранности необходимо подойти со всей серьезностью и […]
  • Касьяненко Дмитрий — надежная защита в суде Если Вы не знаете, на что Вы имеете право или не знаете, как его реализовать или же Вы не знаете, как подать иск в суд, и если еще при этом вопрос требует немедленного решения, а Вы никак […]
  • ФИЛЬТРЫ АВТОМОБИЛЬНЫЕ Каждый автолюбитель должен знать, какие и когда менять расходники в автомобиле. В основному на каждый из них есть регламент замены. Например, замена масла каждые 80-10 тысяч километров и […]
  • Закрытые купальники для вашего хорошего отдыха Уже начинается сезон зимнего отдыха в теплых странах и многие женщины ищут себе купальники. Но зимой их найти на рынке или в бутиках проблематично - просто не сезон для этой одежды. Лучше […]

Комментарии закрыты.