Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Ускоренная брахитерапия при лечении рака матки в Израиле

Ускоренная брахитерапия при лечении рака матки в Израиле

Медицинский центр Ассута предлагает всестороннюю диагностику и современное лечение рака матки в Израиле. Являясь самой передовой частной клиникой на Ближнем Востоке, Ассута использует новейшее оборудование и передовые методы терапии, чтобы повысить эффективность и одновременно снизить риск терапии.

Одним из современных способов лечения рака матки является брахитерапия. Это внутренняя форма лучевой терапии с использованием очень небольшого источника излучения, который доставляется непосредственно к опухоли. Для женщин с онкологией эндометрия брахитерапия используется после удаления матки (гистерэктомии). Цель облучения в этой ситуации – уменьшить риск рецидива, например, в верхней части влагалища. Брахитерапия эффективна в снижении риска повторного развития онкологии и в то же время имеет небольшое количество побочных эффектов.

Если опухоль невозможно удалить, внутренняя лучевая терапия может использоваться в качестве лечения первой линии. Клиника Ассута использует усовершенствованную брахитерапию высоких доз. Когда опухоль приобрела большие размеры, этот новый метод помогает остановить кровотечение.

Брахитерапия высоких доз проводится в рамках короткой процедуры не более получаса, тогда как внутреннее облучение с низкими дозами может длиться несколько дней. На этот период пациентка находится в больнице в полной изоляции. При лечении рака матки варианты брахитерапии с «высокой дозой» и «низкой дозой» одинаково эффективны.

Процедура брахитерапии при онкологии матки

Лечение обычно начинается через 4-6 недель после операции, когда область хирургии заживает. Процедура относительно простая и не требует какой-либо анестезии. Во влагалище вставляется пластмассовая трубка или аппликатор и закрепляется на месте. Затем аппликатор прикрепляется с помощью провода к экранированному контейнеру, где хранится источник излучения. Во время доставки лучевой терапии специалисты покидают помещение, а пациент все это время лежит неподвижно. В комнате для процедур есть камера и микрофон для связи между врачом и пациентом, если это необходимо. В этот момент радиоактивный источник выходит из экранированного контейнера, перемещается в аппликатор, а через определенный период возвращается обратно.

Еще по теме:  Консультации в юридической отрасли.

При использовании брахитерапии с «высокой дозой» курс лечения занимает всего несколько минут, в течение которого пациентка ничего не чувствует. Она может только услышать некоторые щелчки или жужжащие звуки. После завершения обработки аппликатор удаляется, и пациентка обычно возвращается домой. Вся процедура занимает около 20 минут. После терапии какие-либо явные побочные эффекты отсутствуют, хотя некоторые женщины жалуются на незначительное раздражение мочевого пузыря: частое мочеиспускание или жжение. Это быстро проходит. Весь курс лечения состоит из 3-6 процедур (1-2 раза в неделю)

Лечение рака матки в Израиле также включает в себя малоинвазивную хирургию (с помощью лапароскопа или роботизированной системы) и молекулярную терапию на основе генетического тестирования опухоли.

Советуем посмотреть:

Еще по теме:  Английский язык для школьников

Комментарии закрыты.