Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Устройства для укладки волос

Устройства для укладки волос

Распрямить, завить, придать объём — с помощью устройств для укладки можно сделать любую причёску.

Устройства для укладки волос
Утюжок для распрямления волос

Это две нагревательные пластины, соединённые ручкой. Пластины бывают металлические и керамические. Первые дешевле, зато вторые меньше вредят волосам. В утюжках высокого качества температуру можно варьировать. До процедуры распрямления необходимо пользоваться термозащитным бальзамом. Нельзя выпрямлять влажные волосы, иначе они будут сечься и сохнуть. Волосы перед использованием утюжка необходимо высушить феном. Укладка волос средней длины при помощи утюжка происходит в считанные минуты, что очень полезно при нехватке свободного времени.
Утюжок гофре

Тоже две нагревательные пластины, но не гладкие, а рифлёные. С их помощью можно создавать эффект гофрирования не только на прямых, но и на кудрявых волосах, предварительно их распрямив. Эффект гофрирования может быть как чётким, так и размытым, лёгким.
Щипцы (плойка)

Используются для завивки волос. Полый металлический стержень с нагревательным элементом внутри и подпружиненным зажимом для волос снаружи. Плойки бывают с круглым стержнем, спиральные, двойные и тройные круглые или спиральные, треугольные. Плойки делают с ионным покрытием, которое предотвращает пересушивание волос.
Триммер

Маленькая электробритва для подправления линии роста волос, удаления лишних волосков в зоне бикини, в носу, бровях, бакенбардах, бороде. Функция различается в зависимости от насадки. Плоские насадки подходят для труднодоступных мест, обычные — для корректировки стрижки.
Дорожный фен

Фен для путешествий компактный, бесшумный, со складной ручкой и адаптером для сетей с разным напряжением.
Фен с насадками

Простой фен — это фен с одной насадкой — концентратором . Более сложные модели оснащены несколькими насадками и функцией подачи холодного воздуха. Насадки бывают следующие:

Еще по теме:  Ребенок боится оставаться один дома

фасонная универсальная щётка для создания объёма и волн при укладке;
щётка с крупными отверстиями для создания крупных локонов и волн объёмных причёсок;
большая овальная мягкая щётка для расчесывания, укладки и ухода за волосами;
щетинная щётка с убирающимися зубчиками для создания мелких локонов;
смешанная щетинная щётка для создания или обновления локонов;
фасонная щётка для завершения укладки и придания волосам блеска.

Как правило, в комплекте бывает 3—4 насадки, остальные можно докупить.

Диффузор — вторая по популярности после концентратора насадка для фена. Продаётся, как правило, отдельно.
Представляет собой широкий раструб, проходя через множественные отверстия которого, струя воздуха превращается в тёплый ветерок. Изначально диффузор был придуман для быстрой сушки, так как охватывал большую поверхность. Сегодня производители позиционируют диффузор как устройство для увеличения объёма и создания локонов. Однако на создание локонов с помощью диффузора способен лишь очень опытный парикмахер или женщины с химической завивкой. Всем остальным диффузор подходит как устройство для массажа головы и более щадящая по сравнению с обычной насадка для сушки волос.

Советуем посмотреть:

Еще по теме:  Як купити житло в криму

Комментарии закрыты.