Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Вредные продукты, список вредных для питании продуктов

Вредные продукты, список вредных для питании продуктов

Сегодня человеку все сложнее и сложнее выбрать для себя продукты питания, которые принесут пользу вашему организму и не навредят.

На Сегодняшний день прилавки магазинов ломятся от всевозможных сосисок, колбас, соусов и майонезов. Огромное разнообразие приводит к тому, что мы неминуемо что-то приобретем. Руководствуясь тем, что раз это есть в продаже, значит это полезно и это можно и нужно покупать. Со временем нас начинает мучить беспричинная усталость, сонливость приступы агрессии и депрессии.
Список вредных для питании продуктов.
Эти продукты не стоит ни в коем случае употреблять от них организму один только вред.
Вы обязательно должны о них знать. Узнайте сами и расскажите своим близким. Приучите себя и своих детей правильно питаться.
1 Жвачки, конфетти чупа-чупс!
Эти продукты относятся к вредным. Они содержат в себе не только сахар, но и еще красители, усилители укуса и заменители.
2 Картошка «фри», кукурузные палочки!
Поедание картошки «фри» ни к чему хорошему не приведет. Усилители и заменители вкуса, смесь углеводов и жиров, сахара – это сплошной вред для организма.
3 Газированная вода!
Что может быть хуже сочетания химии, сахара и газированных пузырьков. В состав очень многих «вкусных» напитков входят химические вещества, которые вызывают зависимость и как только вы сделали один глоток, вы непременно сделаете и второй и третий. В одном стакане газированной воды – 4-5 столовых ложек сахара. А вы знали, что при помощи газированной воды можно чистить накипь в чайнике и избавляться от известнякового налета в унитазе!
4 Шоколадные батончики!
Количество калории в батончиках – зашкаливает! В состав этих шоколадных конфет входят ГМО, а также красители, усилители вкуса и химические добавки.
Вначале 90-ых, по миру прокатился бум на батончики. Их ели в огромном количестве и не могли наесться.
5 Колбасы и сосиски!
В состав этих продуктов входит модифицированная соя, и ее количество доходит 80%. Также в состав входят скрытые жиры – сало, шкура, внутренние жиры. И все это скрывается при помощи усилителей вкуса и специй. Также не исключено что на этапе производства туда могли попасть «вкуснейшие» мышки и другие деликатесы.
6 Это вообще едой не называется
В состав этих продуктов вообще не входит какие-либо полезные вещества. Это сплошная химия, на 100%. Вермишель быстрого приготовления, растворимые напитки, пюре картофельное, супчики которые готовятся с добавлением стакана воды.
7 Алкогольные напитки
Ни для кого не секрет что употребления алкоголя негативно влияет на состояние почек и печени. Напитки с градусом мешают организму усваивать полезные вещества и витамины. При этом сами напитки достаточно калорийные. Ни стоит полагаться, что небольшое количество алкоголя способствует улучшению состояния организма и приносит пользу. Все это полная ерунда.
8 Соль
Повышенное давление, нарушение обмена веществ, скопление токсинов – это далеко не весь список негативного влияния соли на человеческий организм.
9 Консервированные продукты.
Соленые помидоры и огурцы, компоты, рыбные и мясные консервы, маринованные грибы. Все эти продукты давным-давно перестали считаться полезными. Куда более полезными будут эти же свежеприготовленные продукты.
10 Майонез, кетчуп, соус.
Один из наиболее вредных и высококалорийных продуктов – майонез. И речь идет не о домашнем, который вы приготовили самостоятельно. Он-то особого вреда при употреблении в небольшом количестве не принесет. Сейчас мы говорим о том яде, который вы покупаете в магазине. В его состав входят жиры и углеводы, заменители и красители и ничего из того что вы обычно кладете в домашний майонез. Так что, салаты с добавлением майонеза, бутерброды с майонезом и тому подобное – табу. Тоже, касается кетчупов. Которые хорошо, если приготовленные и яблочного пюре, а бывает что его состав значительно хуже.
11 Маргарин и сливочное масло.
Кроме огромного количества жиров животного происхождения эти продукты в себе ничего не содержат. Сметана с большим процентом жирности, спред, крема и так далее. Все это очень вредно.
Более полезные такие продукты как творог, кефир.
12 Хлебобулочные изделия.
О том, на сколько вредный дрожжевой хлеб, знают все, и говорить об этом необходимости нет. Куда более полезным считается цельно зерновой хлеб, и хлеб которые не содержит в себе дрожжи. Отдайте предпочтение хлебу из проросшей пшеницы. Он обогащен витаминами и минералами и необходимым количеством углеводов.
Неправильное питание. К чему это приводит?
Причиной многих заболеваний на сегодняшний день является то, чем мы питаемся. Жирная и чрезмерно калорийная пища приводит к проблемам с весом и ожирением. Неограниченное количество пищевых добавок, усилителей вкуса и красителей — приводит к зависимости, которую мы сами не замечаем. Со временем наш организм настолько привыкает к этим продуктам современного мира, что перестает бунтовать и противится им. Мы получаем весь этот «яд» малыми дозами и наш организм перестает давать нам сигналы о том, что это для него вредно и не естественно.
Очень важно и то, что мы едим, и сколько мы это едим. Очень важно качество того, что мы употребляем в пищу. Не свойственный, для организма режим дня и питания.
Сегодня люди слишком заняты, чтобы контролировать режим своего питания и полноценно кушать получается только вечером по возвращению с работы. Очень часть это бывает слишком поздно и пора ложится в это время спать, а не питаться макаронами и мясом. Именно поэтому мы съедаем много и все лишнее, ложиться на талию в виде излишних сантиметров.
Прямой дорогой к всевозможным заболеваниям является неправильное питание. Сердечнососудистые, заболевания кишечно-желудочного тракта, ожирение. Это далеко не весь список заболеваний, которые подстерегают вас, если вы будете продолжать питаться не правильно.

Еще по теме:  Почему бывает мужчине любимая женщина отказывает в сексе

Советуем посмотреть:

  • Несколько советов о грунтовке стен Основная задача использования грунтовки – повышение скрепляемых свойств обрабатываемых поверхностей. С её помощью, обои намного лучше будут держаться на стене, а расход клея снизится в […]
  • Диета для густых и красивых волос Интересное понятие «диета для волос», скажет читатель. Но да, действительно, существует диета для густых и красивых волос. Ведь волосы это часть нашего организма. Почему же мы принимаем […]
  • Аквариумные улитки Аквариумные улитки есть в любом аквариуме. Кто-то их разводит, а иногда они попадают в аквариум случайно, вместе с растениями. Зачем же они нужны, какую пользу приносят и приносят ли […]
  • Как вырастить алое из отростка? Алоэ Вера может помочь вам и всей вашей семье во множестве ситуаций. Это растение является самым полезным растением в мире и имеет как минимум 6 разных антисептиков, которые убивают […]
  • Сертификация услуг Одна из актуальных процедур, без которой невозможно продуктивное и легальное ведение бизнес-деятельности – сертификация услуг (продукции). Она позволяет установить, насколько определенные […]
  • 10 советов при ночной поездке Высокая смертность на дорогах Украины с каждым годом возрастает. Причин этому несколько. Но сейчас мы поговорим не о самих ДТП и их последствиях, а про то, как обезопасить себя и близких […]
  • Сертификация оборудования Процедура сертификации оборудования регламентируется нормативно-техническим положением «О безопасности машин и оборудования» от 25.09.2010. Он широко используется для организации […]
  • Суп грибной с телятиной Сочетание грибов и ароматной телятины очень сытное. Оно идеально подойдет для повседневного супа. Нам потребуется: - кусок телятины; - горсточка шампиньонов; - по две […]
  • Как выгодно взять кредит Существуют немного практичных методов для минимизации переплаты по кредиту: 1.Определение цели кредита. Все кредиты, вообщем то, бывают целевыми и нецелевыми. Было бы плохо, если бы мы […]
  • Что вы знаете о фитнесе? Условно разделим всех людей на 2 категории те, кто ходит и занимается чем-то (спортом) и те, кто не делает этого. При этом вторая категория убеждена, что фитнес такое скучное занятие, куда […]
Еще по теме:  Выбор фотовспышки для зеркальной камеры

Комментарии закрыты.