Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Выбираем покрытие для пола

Выбираем покрытие для пола

Одним из важнейших составляющих интерьера помещения является пол. Без его красивого оформления дизайн комнат будет казаться незавершенным. Помимо эстетической красоты особая специфика пола заключается в нашем восприятии его, как оптически, так и тактильно. Ведь пол это опора, с которой мы постоянно соприкасаемся. В оценке пола учитываются не только его эстетичный вид, но и комфортность передвижения по нему. Именно поэтому, выбирая настил для пола, прежде всего, необходимо обращать внимание на материал покрытия и его качества, а уж потом на его эстетические свойства.
Произвести качественную укладку напольных покрытий достаточно сложно. Именно поэтому лучше всего обратиться к специалистам.

Давайте рассмотрим некоторые способы укладки самых распространенных напольных покрытий.
Ковровым покрытиям большое предпочтение со стороны потребителей отдается в жилых помещениях ( спальнях, детских комнатах, гостиных, кабинетах). Укладка всех видов ковровых покрытий производиться по специальной технологии, которую нужно знать, дабы не испортить материал. Существуют различные способы его крепления, зависящие от основы материала. Любой самоклеющейся лентой крепиться ковролин имеющий гладкую изнанку. Текстильная или же текстурированая пеноматериальная изнанка ковролина при укладке требует прочного крепления. Производя укладку полов ковролином, адгезивные средства следует применять только в местах трудно фиксируемых другими средствами либо тех, которые подвержены интенсивным нагрузкам. Ковролины на шерстяной основе можно крепить любыми способами.
Самым первым делом является обмер пола, это позволяет при покупке выбрать нужную ширину рулона, при которой покрытие ложилось бы с наименьшим количеством стыков. Затем рулон стелиться на пол с десяти сантиметровым припуском по периметру. Лишние края обрезаются специальным резаком. При проклейке покрытия одна его половина откидывается вверх, обрабатывается клеем, после укладывается обратно, такие же манипуляции проводят со второй его половиной.
Укладку ковровых покрытий на деревянный пол следует начинать с устранения неровностей досок. Для этого сразу заливается войлок шести миллиметровой высоты, поверх него укладываются плиты из древесного волокна со шпунтованным периметром крепящиеся между собой клеем. Плиты обрабатывают адгезивом, затем приклеивают покрытие. Та же технология применяется при укладке ковровой плитки.
Укладка ковролина на настил из ПВХ или линолеума производится простой самоклеющейся двусторонней лентой. Для этого достаточно будет зафиксировать все края и стыки, предварительно обезжирив их. Укладка ковровой плитки во многом схожа с ковролиновой.
К ровной цементной стяжке ковролины крепятся при помощи специальных составов, клеев, позволяющих легко отделить покрытие от основы, при необходимости.
Не меньшей популярностью пользуется паркет из натуральной древесины. Паркетная отделка пола известна с давних времен, она является одним из элементов дизайна интерьера. Паркетный пол подходит для всех помещений кроме санузлов и ванных комнат. По виду заготовок паркетные полы делят на: штучный, мозаичный паркет, паркетную доску.
Паркетная доска бывает двух типов : с гребнем и пазом, так же без них. Во втором случае укладка паркетной доски производится при помощи клеевого состава. Края промазывают клеем, после плотно состыковывают между собой.
Укладку любого вида паркета лучше всего производить на ровной поверхности подкладочных плит либо цементной стяжке. Не следует спешить начинать укладку, если материал не полежал в месте его установки не менее 14 дней. Для препятствия распространения ударных шумов на основу улаживают пробковую подложку.
В зависимости от пожеланий заказчика укладка паркетной доски производится разными способами укладки («прямыми квадратами», «елочкой», «палубным настилом»). При небольших габаритах помещения, паркет укладывается поперечно, для его визуального расширения. Укладывание паркета достаточно хлопотное дело, требующее специальных навыков.
Далее из-за оптимального соотношения качества и цены не менее популярной является укладка ламината. Ламинат это искусственная имитация деревянного полового покрытия. Этот современный материал очень схож с натуральными покрытиями, благодаря своим эстетическим и эксплуатационным характеристикам.
В переводе с латинского языка ламинат- «lamina» значит «слоеный». В слои ламината входит несущая основа, водостойкая бумага, декоративная бумага, влагостойкая пленка, меламиновая либо акрилатная смола.
Укладку ламината возможно производить тремя различными способами: вдоль помещения, по диагонали и поперек. Чаще всех используется укладка по длине помещения, тогда свет, падающий от окна, ложится вдоль ламината, скрывая зазоры между полосами. Это самый сложный способ укладки, его доверяют лишь высококлассным мастерам.
Современный линолеум это прочное, рулонное напольное покрытие располагающее большим выбором текстур, цветов и узоров. В пользу укладки линолеума говорит его небольшая стоимость, безопасность, разнообразный дизайн. Создавать имитацию различных покрытий, оригинальный вид комнаты можно при помощи линолеума. В жилых помещениях с небольшой нагрузкой на поверхность, укладка линолеума производится встык. А вот швы поливинилхлоридных покрытий необходимо проваривать методом холодной либо горячей сварки специальным шнуром. Гомогенные покрытия соединяют впаянным разогретым шнуром, который при охлаждении становится частью покрытия. Спортивные покрытия, гетерогенный линолеум стыкуют специальным клеем, расплавляющим края стыков, образуя затем монолитный пол.

Еще по теме:  Уход за кожей лица в зимний период

Советуем посмотреть:

  • Стол 5. Особенности и детали Основы современной диетологии зародились еще в средние века. Вместе с этим, стали активно разрабатываться диеты для спасения от ожирения и борьбы с болезнями. Советским ученым […]
  • Новогодний маникюр в домашних условиях Ни для кого не является секретом, что именно руки и ногти являются визитной карточкой представительниц прекрасного пола. Девушки стремятся отлично выглядеть в любое время года, однако в […]
  • Как избавиться от лишнего веса и ожирения Вот и наступает долгожданная летняя пора...Сезон отпусков , пляжного отдыха и открытой одежды. В этой небольшой статье мы постараемся рассказать о некоторых способах похудения, которые […]
  • Использование современных разработок противопожарных дверей, обеспечивает безопасность Очень немаловажно в нынешнее время правильно выбрать средства, которые обеспечат безопасность вашей квартиры. Нынешние технологии помогут обеспечить безопасность в вашем доме.От того, […]
  • Первые шаги инвестора Об инвестировании слышал почти каждый, это самый выгодный метод заработать хорошие деньги за установленные сроки . рябинский девелопер Начальные шаги инвестора Об инвестировании […]
  • Где разместить сайт — выбираем хостинг У вас есть небольшой бизнес но нет еще своего сайта. Уже пришло время его сделать. В наше время уже нет необходимости обращаться к каким то специалистам, которые бы его сделали. Все очень […]
  • Новый бизнес со старыми сослуживцами. Многие люди, вышедшие на пенсию, хотят и дальше продолжать зарабатывать деньги или просто чем-то занять появившееся вдруг свободное время. На работу в таком возрасте устроиться уже сложно, […]
  • Помпоны на мужских шапках Какой бы не была мода, но в холодное время одеваться нужно все таки потеплее. Это относиться и к мужчинам и к женщинам. Благо сейчас есть очень много современной и модной одежды для […]
  • Как купить ковер Если Вы никогда не покупали ковер, то Вам может оказаться непросто определиться с выбором подходящего ковра. Как только решили купить ковер, то Вам нужно в первую очередь понять для чего […]
  • Купить GPS навигатор Сегодня человек, активно путешествующий и не имеющий GPS навигатора, вызывает такое же недоумение, как и тот, кто еще несколько лет назад не имел мобильного телефона. Что такое GPS […]
Еще по теме:  Танцуй, крошка!

Комментарии закрыты.