Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Выбор хостинга для вашего сайта.

Выбор хостинга для вашего сайта.

Определение хостинга для Вашего сайта является довольно важным моментом. Словосочетание «веб-хостинг» произошло от web- сеть и host – содержатель постоялого двора. Таким образом, подразумевается размещение сайтов в Интернете и получение виртуального домена, если хостинг бесплатный, либо размещается физический сервер на площадке в центре данных.

Расположение хостинга имеет большое значение, определяя интерес пользователя к сайту, скорость загрузки, посещаемость. Полученный эффект будет сильно зависеть от этих параметров. Посему, важной проблемой является подбор наилучшей площадки под сайт, которая соответствовала бы критериям получения должного качества сайта.

Данный обзор посвящен видам хостинга, основным недостаткам и преимуществам. Он предоставит некоторые рекомендации для выбора хостинга, отразит перечень действий, обеспечивающих стабильную и надежную работу сайта.
Определение и разновидности хостинга.

Хостинг является виртуальным аналогом снятия помещения в аренду, единственная разница, что арендуются не квадратные метры, а пространство на диске, исчисляемое в мегабайтах.

Хостинги разделяются на: платные и бесплатные. Платный хостинг достаточно прост – выплачиваются деньги, позволяющие пользоваться дисковым пространством и другими сервисами. Бесплатным хостингом обычно осуществляется размещение рекламы, которую владельцы хостинга разместят на Вашем сайте за оплату услуг. Рекламой могут быть баннеры, текстовые ссылки, рекламные фреймы, всплывающие окна. Попадаются хост-провайдеры, не размещающие на Вашем сайте рекламы.

По стране расположения технических площадок, хостинги могут быть отечественными или зарубежными.

Хостинги классифицируются по:

программному обеспечению, установленному на сервере;
содержимому, размещаемому на сервере;
типу сервера, размещающему файлы или программы;
по месту нахождения технических площадок.

Программное обеспечение позволяет разбить хостинги на UNIX и WINDOWS системы. Сервер обладает соответствующим программным обеспечением. Какому хостингу отдать предпочтение, является Вашим личным выбором. RedHat LINUX, являющийся UNIX-платформой, традиционен для веб-хостинга. Платформа очень надежна и крепка, поддерживает веб-сайты большого объема, при большом количестве обращений (трафике). Windows NT обеспечиваются определенные опции, которые недоступны платформам Unix, это и активные серверные страницы ASP, и работа с базами данных Microsoft SQL, а также Accessdatabases и ColdFusion. Windows является более предпочтительной, чем Unix, в том смысле, что можно пользоваться вышеуказанными программами.

Тип размещаемых объектов позволяет выделить web-хостинг (гипертекст) и application-хостинг (приложения).

По типу сервера хостинги делятся на:

виртуальные серверы;
виртуальные выделенные серверы;
выделенные серверы;
co-location.

Кроме услуг размещения Вашего контента, хостинговыми компаниями предоставляются услуги, также представляющие интерес. Например, они могут заниматься регистрацией доменных имен, парковкой доменов, реселлингом.

Пришла пора поговорить более подробно об упомянутых видах хостинга.

Бесплатные хостинги.

Бесплатными хостингами подразумевается представление хостинг-провайдерами бесплатного пространства на диске, где Вы можете размещать сайт. Бесплатные хостинги имеют свои особенности, которые неприемлемы для серьезных Интернет-проектов, потому большинством компаний бесплатные хостинги не используются.

Основными недостатками бесплатных хостингов являются:

относительно малый объем, выделяемый сайту;
надежность и стабильность серверных площадок оставляет желать лучшего;
загрузка страниц медленная;
наличие посторонней рекламы;
не поддерживается PHP и CGI скрипты и прочие атрибуты безущербного функционирования сайта;
гарантий на постоянное предоставление услуг не обеспечивается.

Достоинство лишь одно:

бесплатный хостинг не взимает никакой платы.

Особыми плюсами бесплатные хостинги не обладают, посему сайт, нацеленный на продажу и окупаемость, нет смысла размещать на бесплатном хостинге. В качестве примера можно привести общеизвестные бесплатные хостини такие как blogger.com и Народ.

Виртуальные серверы.

Под виртуальным сервером подразумевается один физический сервер, служащий сразу нескольким владельцам. Каждый ресурс получает часть жесткого диска. Время процессора и память используются поочередно. Проекты располагаются каждый в своем собственном каталоге. Объем проекта ограничивается квотой на диске, определяемой выбранным тарифным планом. Управляется это сооружение системными администраторами.

Виртуальные выделенные серверы.

Виртуальные выделенные серверы подразумевают размещение ресурсов на единственном физическом сервере, при этом, специальными программами создается для внешнего пользователя иллюзия нескольких выделенных серверов, называемых виртуальными. Для каждого виртуального выделенного сервера достигается самостоятельность работы. Время процессора и память, естественно, делятся между всеми виртуальными серверами.

Отличия от виртуальных серверов:

Вы можете полностью управлять сервером, доступно ядро операционной системы. Виртуальный сервер позволяет получить доступ лишь к нескольким программам, в зависимости от предпочтений провайдера (www, mail, DNSили ftp);
К Вашему распоряжению предоставляются ресурсы сервера, которые фиксированы. Это память и время процессора. Виртуальный сервер фиксировано предоставит лишь пространство на диске.

Выделенные серверы.

Выделенными серверами подразумевается аренда физических серверов владельцем значительного Интернет-ресурса, предоставляемая хостинг-провайдером. Сервер располагается на базе технической площадки у хостинг-провайдера, имеет постоянное подключение к сети питания и высокоскоростной канал передачи данных.

Главным отличием выделенных серверов в сравнении с виртуальным хостингом (виртуальными выделенными серверами) является полный контроль арендатора над сервером, даже провайдер не имеет прав, предоставляемых арендатору. Техническому персоналу DATA-центра (техническая площадка – структура, объединяющая системы по контролю, управлению и безопасности) доступно лишь отслеживание внешних показателей сервера: нормальная работа составных элементов, электропитание и прочее. Программное обеспечение, которое устанавливается на сервере, контент, расположенный там, известны только арендатору.

Еще по теме:  Почему бывает что болит голова после сна

Co-location.

Дословно происходит от английского соразмещения, подразумевая размещение собственных серверов клиента на технических площадках провайдера. Сервер получает место в стойке, создается подключение к высокоскоростному каналу передачи данных и сети бесперебойного снабжения электричеством.

Co-location отличается от выделенных серверов тем, что технический персонал занимается лишь питанием и каналом связи. Любая составляющая сервера, вышедшая из строя, приводится в порядок самим арендатором.
Регистрация имен в домене.

Регистрацией имени в домене является прописка, Вами сообщается для всего мира имя и адрес, где Вас нужно разыскивать (Ваш контент).

Регистрация доменного имени производится специализированными организациями – регистраторами. Провайдер может лишь оказать помощь, взяв хлопоты на свою голову.

Доменным именем являются уникальные наборы символов, позволяющие провести ассоциации ресурса, работающего в Интернете, с сервером (IP-адресом сервера), где ресурс располагается. Если речь заходит про хостинг, доменные имена должны быть уникальными адресами, посредством которых, любому пользователю в сети можно будет однозначно отыскать Ваш ресурс в Интернете.

Адресация ресурса в Интернете возможна благодаря слаженной работе служб Доменных Имен. Общая координация, а также управление сетевыми службами имен, в особенности это касается делегирования верхнеуровневой части пространства имен для определения домена верхнего уровня, осуществляется организацией IANA.
Парковка домена.

Данная услуга используется для резервирования доменного имени будущему сайту. Пусть Вы замыслили организовать виртуальный сервер, но есть опасения, что имя, которое Вы избрали, будет занято кем-то другим. Вы подготавливаете сайт, а доменное имя уже зарезервировано, оно может даже направлять на какую-нибудь страницу. Одновременно Вам наверняка будет предоставлен почтовый адрес (по возможностям хостера), иногда имеется возможность прямой редакции контента Вашего сайта.

Главным преимуществом парковки является значительно более низкая цена в сравнении с той, которую предоставляет традиционный виртуальный хостинг. Это приходится оплачивать почти полным отсутствием FTP-доступа к отображаемым страницам (если ведется отображение страницы на сервере хостера), либо отсутствием полноценной функциональности хостинга, панелей управления, субдоменов, CGI скриптов, SSH, SSL, MySQL (особенно, если необходим редирект на иной сайт).
Ресселинг.

Есть такой способ сдачи жилья, когда финансов не хватает на полноценную покупку домовладения. Арендуется у домовладельца определенная часть дома по оптовой цене, а затем сдается постояльцам уже по розничной. Подобный подход называется ресселингом, когда дело затрагивает жилищно-коммунальную сферу.

Ресселинг сетевой заключается в присоединении к бизнесу хозяев хостинга. Помогайте продавать хостинг или регистрацию имен в домене, значительные инвестиции здесь не потребуются.

Ресселинг широко распространен в сегменте хостинговых услуг. Дает возможность заработка для небольших фирм и частных лиц, за счет перепродажи хоста.

Ресселинг ничем не похож на виртуальный выделенный сервер, ресселер не владеет сервером. Им не контролируется сервер физически, у него нет прав самостоятельного конфигурирования в соответствии с желанием клиента. Он не может даже делать ничего, что не было бы предусмотрено панелью управления.
Критерии подбора хостинга.

Выбрать хостинг-провайдера не всегда легко, а между тем, успешное представительство в сети во многом зависит именно от этого. Не каждая компания может предоставить лучший сервис. Какие же требования нужно предъявлять к хостерам?

1. Следует обратить внимание на официальный сайт хоста, он будет его визитной карточкой. Провайдером хостинг-услуг должен предоставляться полный объем однозначной информации о себе и о предоставляемом хосте, потенциальный клиент должен без дополнительных вопросов уяснить суть дела.

2. Если сайт не снабжен информацией, касающейся основных вопросов, можно расценить это, как халатное отношение к предоставляемому сервису.

3. Правилом рыночных отношений является свобода клиента, чтобы он не ушел на другой хост, нужно обладать профессионализмом, как в предоставлении хоста технически, так и в отношении к клиентам. Потому следует проверять, насколько качественно работает служба технической поддержки, удовлетворяет ли она основным требованиям.

4. Крупными хостинг-площадками предоставляется возможность протестировать удобство и качество имеющегося сервиса при помощи демо-входа и использования панели, управляющей аккаунтом (профайл, либо личный кабинет – строка из базы данных сервера, где прописаны основные Ваши характеристики в качестве заказчика). Обязательно нужно подвергнуть проверке скорость входа на сайт, размещенный у этого провайдера. Тестировать нужно в любое время дня и ночи, будние, выходные и праздничные дни для полной уверенности в качестве предоставляемой услуги.

5. Можно осведомиться о процедуре возврата денег, когда качеством предоставляемой услуги Вы окажетесь недовольны (согласно условиям договора).

Еще по теме:  Водка Борис Ельцин

6. Предоставлены ли хостингом поддомены? Среднестатистическим провайдером хост-услуг предоставляется примерно 6 поддоменов без взимания какой-либо дополнительной платы. В обязательном порядке изучите условия использования поддоменов. Если на данный момент нет необходимости в использовании, в будущем поддомен может потребоваться.

7. Удовлетворитесь лишь скоростью передачи, в 155 Мб/сек, не меньше, только так Ваш сайт будет доступен посетителям. Постарайтесь посетить сайты, расположенные на сервере хостера. Засеките, сколько времени загружается страница. Узнайте мнение клиентов или заказчиков, что они скажут про данную компанию.

8. Поинтересуйтесь данными системы защиты сервера, который будет хранить Ваш сайт.

9. Покупая домен, Вы имеете право на предоставление провайдером неограниченного количества почтовых имен, адресующихся к Вашему домену.

10. Как много аккаунтов по протоколу POP3 Вам необходимо? Минимум следует завести пять различных POP3-аккаунтов. Идеален случай неограниченного количества таких аккаунтов. Затем нужна веб-панель, при помощи которой Вам можно будет просмотреть эту почту, не выгружая ее с сервера на свой компьютер. Не помешает Emailforwarding (переадресация электронной почты внутри имени и вне его пределов), а также автоответчик (отправка письма посетителю с сервера без каких-либо усилий с Вашей стороны).

11. Уделите внимание доступу через FTP, скриптам, базе данных. Данным запросам удовлетворят многие хостинг-провайдеры. Сайт будет доступен по FTP, с неограниченным числом POP3-записей, собственной базой данных. Обязательно нужно выяснить у провайдера наличие CGI-сервисов, поддержку языков программирования. Потребуют ли эти сервисы дополнительной платы.

12. Цена хостинга является немаловажной. Цена аренды отдельного сервера достигает 200 $ ежемесячно, обычному хостингу сопоставляется цена в 2-3 $.
Обобщение.

Основными факторами выбора хостинга являются:

набор услуг;
характеристики хостинга;
качество сервисов.

Данные критерии основополагающие, когда речь заходит про выбор хостинга. Следует искать наилучшее соотношение между ценой, доступными сервисами и надежной работой.

Хостинг не упирается в одну только аренду пространства жесткого диска сервера, либо подключение сервера к скоростному каналу информации. Сайты бывают различной степени сложности (от домашнего до гигантского сайта), нормальное предоставление бесперебойной работы которых обеспечивается дополнительными функциями, выполняемыми хостинг-сервером.

Реализация их выполнена многими хостинг-провайдерами установкой вспомогательного программного обеспечения на сервере, различие в качестве. Подобрать хостинг-провайдера, тем не менее, просто. Задайте в поисковике нужный вопрос, найдите провайдера, осмотрите его официальный сайт, поищите отклики, это вполне достаточно.

Советуем посмотреть:

  • Тема для сайта Основным при выборе тематики будущего ресурса могут быть личные интересы владельца интернет сайта. Старайтесь найти тему такую, чтобы она была близка вам и в ней вы не плохо разбираетесь. […]
  • Почему китайцы живут долго? Факты как бы поражают: рост среднего возраста жизни, развития производства и уровня благосостояния в Китае выше, чем во всех европейских странах. И даже не надо и говорить о том, что […]
  • Услуги физической охраны от компании Кардинал На нынешний день безопасность считается одним из более приоритетных направлений для создания стабильности и устойчивости и в развитии любого бизнеса. Услуги физической охраны объектов […]
  • Яку роль відіграє відеоспостереження в бізнесі В наші дні будь-який бізнесмен хоче підвищити рівень безпеки свого бізнесу і товару, якщо такий є. Якщо у Вашій організації є склад і до нього мають доступ майже всі співробітники, то […]
  • Barbershop ЦырюльникЪ Посещение в прошлом первых барбершопов в привычку у мужчин входило, заходили не лишь, чтоб побриться либо подстричься, однако и элементарно пообщаться с приятелями за стаканчиком виски […]
  • Мужская сумка montblanc Уже давно прошли те времена, когда мужчины как бы стыдились носить с собой небольшие сумочки и выбор их был реально небольшой. При это все свои вещи они распихали по карманам, что было […]
  • Магия любви. О привороте. Магия любви в сегодняшнее время очень нужна, так же реально сильно, как и раньше. Наверняка, нет в белом мире такого человека, в какого, в его жизни, хотя бы один раз не было чувства той […]
  • Как одеваться, чтобы выглядеть стильно Прогуливаясь по улицам, позволительно увидеть, что некие девушки одеваются неверно, носят те вещи, которые им идеально не идут. Следуя обычным советам стилистов, позволительно сделать свой […]
  • Пансионаты Орджоникидзе (Крым) с сервисом бронирования Степдрим Система Stepdream.com (Степдрим) это бронирование квартир, отелей, частного сектора без посредников. Орджоникидзе – это довольно маленький, но очень уютный поселок. Он находится на […]
  • Как выбрать смеситель Спецы подсчитали, что в течение года среднестатистическая семья вклю­чает/выключает воду в каждом сан­техническом приборе до 10 тысяч раз. Вынести такую нагрузку хотя бы пару лет может как […]

Комментарии закрыты.