Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Выращивание рыбы в норвегии лосося и семги

Выращивание рыбы в норвегии лосося и семги

Первые рыбные фермы существовали ещё в Древнем Риме. Богачи выращивали в сложной системе садков и бассейнов разные виды деликатесной рыбы.

Идея разводить лосося в промышленных масштабах впервые появилась у норвежских рыбопромышленников. Доля отрасли выращивания лососевых занимает почти 40% рыботорговли Норвегии. Сейчас в естественных условиях сёмгу вылавливают только рыбаки-любители, в массовый экспорт такая «натуральная» рыба не попадает.
Конечно, не нужно думать, что выращенная рыба – рыба искусственная. Она такая же натуральная, как и свежепойманный дикий лосось. Условия выращивания рыбы в садках позволяют поставлять её на рынок круглый год. На самом деле, рыба лишь ограничивается в пространстве для перемещения. Рыбные фермы располагаются в чистых холодных водах Баренцева моря на глубине около 140 метров. Они находятся достаточно далеко от портовых городов и состоят из нескольких гигантских садков и терминала управления, которые соединяются гибкими шлангами для подачи корма. Корм для рыб подаётся часто – до 160 раз в день (по исследованиям учёных, именно столько должна есть сёмга); в корме присутствуют все необходимые здоровой рыбе вещества. Многие считают, что выращенную сёмгу не очень полезно употреблять в пищу – это в корне неверно. Законы Норвегии категорически запрещают включать в корм для рыбы генномодифицированные ингредиенты. Рыба вырастает до нужного веса в садках, которые периодически перемещают на чистое место. Весь процесс выращивания рыбы проходит под жёстким экологическим контролем – как в вопросе её питания, так и в вопросах содержания.

Идеальный вес для сёмги – примерно 5кг. Тушка рыбы такого размера прекрасно подходит как для приготовления в натуральном виде, так и для разделки и последующей переработки. Обычно рыбы выращиваются до размера 2-10 кг. Сетевые магазины России, в основном, заказывают крупные тушки. Один из самых популярных размеров рыбы это 6/7 – такая рыба используется для разделки на филе, стейки и т.п., а также солится. Мелкие тушки рыбы – 2/3 часто продают целиком, по более низкой цене, чем крупные.

Еще по теме:  Как покорить отвесную стену копирайтинга и не сорваться вниз?

О выращенных в центрах аквакультуры о рыбах заботятся самым тщательным образом. Полноправные научно-исследовательские институты внимательно изучают санитарное состояние выращиваемого лосося, занимаются повышением сопротивляемости рыб болезням и паразитам. Одно из самых популярных научных учреждений в норвежской рыбопромышленности – это Норвежский национальный институт питания и морепродуктов, который находится в Бергене. Здесь стараются довести до идеала качество таких рыб, как семга, зубатка, голец, треска, форель, а также деликатесных морских гребешков и северных мидий. Ученые изучают характерное для видов поведение, особенности размножения и т.д.
В городских магазинах России, рыба Норвегии появляется свежей, свежемороженой, соленой, копченой и в других видах. Красная рыба стала незаменимой для современного человека, ведь изобилие и относительно невысокие цены вкупе с полезными питательными свойствами семги превратили ее из деликатеса в доступный и популярный продукт питания.

Советуем посмотреть:

  • Людям со стоматологическими конструкциями С установкой у врача-стоматолога · зубных коронок, · мостовидных протезов, · брекет-систем, · имплантатов, · виниров, · вкладок/ накладок, · шинирования и […]
  • Размещение рекламы на сайте Все большее число людей использует в своей жизни всемирную паутину. Интернет сейчас можно рассматривать как рекламную площадку необъятных размеров. Размещение рекламы на сайте производится […]
  • Выгодный кардшаринг от Cardsharing-Server LLC Cardsharing-Server LLC для своих старых и новых клиентов предоставляет выгодную возможность подключиться к такой услуге, как кардшаринг. Вы всегда можете расчитывать, что вам предоставят […]
  • Мезотерапия: о чем говорят клиенты? Врачи обещают и реагируют на просьбы. Клиенты оценивают результат, оставляя мнения о мезотерапии. Помогает ли мезотерапия против целлюлита? Анна, 33 года «Целлюлит на бедрах у […]
  • Ранняя седина и как с ней бороться Обычный возраст появления седины у женщин около 40 лет. Но бывают случаи, когда людям едва исполнилось 30, а у них уже седеют волосы. Это указывает на то, что у человека развивается […]
  • Маточное молочко: полезные свойства, состав, побочные эффекты, применение в онкологии, лечение депрессивных состояний и воздействие на иммунитет Маточное молочко – королевское питание Маточное молочко (ММ) является основной пищей для развития личинок в улье. В отличие от всех остальных продуктов пчеловодства – это продукт не […]
  • Температура в морозильнике Довольно часто случается неприятные моменты отключения электроэнергии в наших домах. Именно поэтому важным моментом в работе морозильника является то, как долго он может сохранять продукты […]
  • Fabula Online Бесплатная браузерная игра Fabula Online относится к жанру MMORPG. Клиент игры весит всего 40 мегабайт, но он позволит вам полностью насладиться красочной графикой игры без различных […]
  • Что такое рекуператор воздуха. Виды Разновидностей современных рекуператоров не так уж множество. Позволительно, стало быть, выделить только четыре главных вида, которые наконец-то получили наибольшее […]
  • Как после 40 лет найти хорошую работу Зрелый возраст — не предлог полагать, что всё не плохое, в том количестве достойная работа, уже сзади. И всё ведь соискатели, шагнувшие за рубеж 40—45 лет, сталкиваются с явными проблемами […]
Еще по теме:  Как разгладить морщины под глазами

Комментарии закрыты.