Вы находитесь здесь: Главная > Разное, интересное, полезное > Выращивание рыбы в норвегии лосося и семги

Выращивание рыбы в норвегии лосося и семги

Первые рыбные фермы существовали ещё в Древнем Риме. Богачи выращивали в сложной системе садков и бассейнов разные виды деликатесной рыбы.

Идея разводить лосося в промышленных масштабах впервые появилась у норвежских рыбопромышленников. Доля отрасли выращивания лососевых занимает почти 40% рыботорговли Норвегии. Сейчас в естественных условиях сёмгу вылавливают только рыбаки-любители, в массовый экспорт такая «натуральная» рыба не попадает.
Конечно, не нужно думать, что выращенная рыба – рыба искусственная. Она такая же натуральная, как и свежепойманный дикий лосось. Условия выращивания рыбы в садках позволяют поставлять её на рынок круглый год. На самом деле, рыба лишь ограничивается в пространстве для перемещения. Рыбные фермы располагаются в чистых холодных водах Баренцева моря на глубине около 140 метров. Они находятся достаточно далеко от портовых городов и состоят из нескольких гигантских садков и терминала управления, которые соединяются гибкими шлангами для подачи корма. Корм для рыб подаётся часто – до 160 раз в день (по исследованиям учёных, именно столько должна есть сёмга); в корме присутствуют все необходимые здоровой рыбе вещества. Многие считают, что выращенную сёмгу не очень полезно употреблять в пищу – это в корне неверно. Законы Норвегии категорически запрещают включать в корм для рыбы генномодифицированные ингредиенты. Рыба вырастает до нужного веса в садках, которые периодически перемещают на чистое место. Весь процесс выращивания рыбы проходит под жёстким экологическим контролем – как в вопросе её питания, так и в вопросах содержания.

Идеальный вес для сёмги – примерно 5кг. Тушка рыбы такого размера прекрасно подходит как для приготовления в натуральном виде, так и для разделки и последующей переработки. Обычно рыбы выращиваются до размера 2-10 кг. Сетевые магазины России, в основном, заказывают крупные тушки. Один из самых популярных размеров рыбы это 6/7 – такая рыба используется для разделки на филе, стейки и т.п., а также солится. Мелкие тушки рыбы – 2/3 часто продают целиком, по более низкой цене, чем крупные.

Еще по теме:  Как подбирать себе косметику

О выращенных в центрах аквакультуры о рыбах заботятся самым тщательным образом. Полноправные научно-исследовательские институты внимательно изучают санитарное состояние выращиваемого лосося, занимаются повышением сопротивляемости рыб болезням и паразитам. Одно из самых популярных научных учреждений в норвежской рыбопромышленности – это Норвежский национальный институт питания и морепродуктов, который находится в Бергене. Здесь стараются довести до идеала качество таких рыб, как семга, зубатка, голец, треска, форель, а также деликатесных морских гребешков и северных мидий. Ученые изучают характерное для видов поведение, особенности размножения и т.д.
В городских магазинах России, рыба Норвегии появляется свежей, свежемороженой, соленой, копченой и в других видах. Красная рыба стала незаменимой для современного человека, ведь изобилие и относительно невысокие цены вкупе с полезными питательными свойствами семги превратили ее из деликатеса в доступный и популярный продукт питания.

Советуем посмотреть:

  • Какой была Красная Армия Творцом армии Красной заслуженно именуют Льва Троцкого. Как раз с его подачи декретом от 29 июля 1918 года все военнообязанное общественность государства в возрасте от 18 до 40 лет было […]
  • Как выбрать гостиницу в адлера Гостиничные предложения АдлераСреди всего обилия гостиниц в Адлере имеет возможность быть непросто отыскать тот, собственно что станет безупречным как раз для вас. Мы попробуем […]
  • Что такое полимерные эмульгаторы Полимерные эмульгаторы нередко используется в сосредоточении наименее 0 1 % по отношению к мономеру. Эти числа практически не оказывают воздействия на качества полимера. Для получения […]
  • Як перетягнути стілець своїми руками Навіть самому дбайливому ставленні меблі в якийсь момент починає зношуватися. Як бути, якщо прикраса деревних стільців зовсім розгубила представницьку зовнішність? Не поспішайте йти з […]
  • Как расположить телевизор у себя в гостиной Самое 1-ое, о чем Вы обязаны позаботиться, — это работоспособность телека. Автономно от Ваших дизайнерских предпочтений, телек надо располагать так, дабы на экран не падали прямые […]
  • Как после 40 лет найти хорошую работу Зрелый возраст — не предлог полагать, что всё не плохое, в том количестве достойная работа, уже сзади. И всё ведь соискатели, шагнувшие за рубеж 40—45 лет, сталкиваются с явными проблемами […]
  • Нетримання сечі згодом 50: все ще можливо змінити! Одним з найбільш часто зустрічаються хвороб у жінок старше 50 років вважається мимовільне виділення сечі (нетримання сечі). Чому розвивається ця хвороба є методи з ним боротися? Для […]
  • Як хрестити хлопчика За церковними канонами Хрестини зобов'язані відбутися, коли дитині стане 8 або ж 40 днів. Як правило краще 2 варіант, наприклад як у 8 днів малютка абсолютно ще малий, та й мати не […]
  • Проблемы с потенцией: причины Что нужно, мягко говоря, предпринять, ежели у мужчины наблюдается сексапильное расстройство? Сначала необходимо выявить причину, которая привела к этому. Ищите где можно купить сиалис - […]
  • Как найти любимую работу Почти все люд недолюбливают собственную работу. Как правило, это считается итогом выбора, изготовленного под давлением событий или же окружения. Для такого, дабы устроить вправду верный […]
Еще по теме:  Воспитание ребенка

Комментарии закрыты.